Tourte aux épinards
Cette recette est celle de la célèbre présentatrice marocaine, j'ai nommé ...Choumicha. La tourte est vraiment très bonne et la pâte est super facile à travailler. Merci à Chipoula d'avoir posté cette recette sur cuisine testée.
Ingrédients :
Pâte :
500 g de farine
8 cl huile de table
8 cl lait
1 œuf
sel
1 pincée de levure chimique (facultatif)
Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir puis faire une boule. Laissez reposer. 2 gousses d'ail Sel, poivre J'ai rajouté de la muscade. Préparation : Faire suer les épinards dans un peu d’huile avec les 2 gousses d’ail écrasées. Salez, poivrez puis rajouter un peu de noix de muscade. Les égoutter et presser dessus pour faire sortir le maximum d’eau. Laissez refroidir. Faire un trou au milieu qui servira de cheminée. Enfourner th 7.
Farces :
Epinards (je n'avais que des épinards surgelés)
2 boules de mozzarella coupées en rondelles
Une fois la pâte reposé, divisez la en deux. Etalez la première pâte au rouleau, et formez un cercle puis la posez dans un moule. Versez les épinards dessus puis posez les rondelles de mozzarella. Etalez la seconde pâte et recouvrir la tourte. Bien serer les bord pour que la farce ne déborde pas. Dorer à l’œuf.