Paella de légumes
Ingrédients :
1 demi mesure de riz Basmati
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Haricots verts : 200 g
Tomates : 2
Petits pois écossés : 200 g
Poivron rouge : 1/4 (j’en avais pas)
Courgette : 1 (j’en avais pas)
Safran : 1 dose
Huile d'olive : 1 cs
Poivre de Cayenne : 1 pointe de couteau
Sel
J'ai rajouté des carottes et un bouillon de poule.
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Effilez les haricots verts. Coupez le poivron en fines lamelles, les tomates, les courgettes en dés et les carottes en rondelles. Mesurer le volume du riz : j’utilise un bol que je rempli de moitié de riz et pour l’eau, je rempli entièrement d’eau. Faire chauffer cette eau avec le bouillon de poule émietté . Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir les oignons, l’ail et le poivron dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez le reste des légumes c’est à dire la courgette, les carottes, les petits pois, les tomates et le safran. Mélangez bien et salez. Versez l'eau bouillante, mélangez. Ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20 minutes environ). Servez dans la poêle ou le plat. vous conseille vivement de cuire votre paella dedans… je trouve que le gout est meilleur.
Cette paella est un pur délice. Si vous avez un tagine en terre, je
Source : internet revisité à ma façon.