Salade d'aubergines à la tomate et au poivron
Ingrédients :
2 aubergines
2 tomates
1 poivron (j'en ai mis 3)
3 gousses d'aïl
1 petit bol de coriandre et de persil hachés
1/2 verre d'huile
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
sel
Préparation :
Otez les deux extrémités des aubergines puis découpez-les en dés moyens. Disposez-les dans le haut d'un couscoussier et faites-les cuire à la vapeur.
Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les. Faites griller les poivrons, nettoyez les de leur peau et détaillez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Mettez l'huile dans une poêle et rajoutez les morceaux d'aubergine. Faites-les rissoler à feu doux en remuant jusqu'à ce que leur eau s'évapore.
Additionnez les tomates et l'aïl pilé puis laissez le tout mijoter, le temps que l'eau des tomates s'évapore. Incorporez ensuite les épices, la coriandre, le persil plat et les lamelles de poivron. Faites cuire pendant 5 minutes.
Servez la salade d'aubergines à la tomates et au poivron tiède ou froide, selon préférence.
Source: Choumicha