Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

29 mars 2007

Ma pâte à pizza, pr celles qui aiment les pizzas bien épaisse!!!!!

pizza_salami

C'est THE pâte à pizza!!! Je n'utilise que cette pâte pour toute les pizzas que je fais. Épaisse et moelleuse, cette pâte est superbe!!!! Je vous donne les ingrédients pour une  grande pizza carré ou deux pizzas rondes de taille moyenne. Si vous voulez faire une pizza, divisez les ingrédients par deux.

Ingrédients :

Pâte à pizza:

500g de farine

1 cube de levure fraîche

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Eau, Sel

Préparation:

Diluez la levure avec un peu d'eau tiède, couvrez d'un torchon et laissez reposer une quinzaine de minutes. 

Mettez la farine dans une jatte et le sel (1 cuillère à café environ). Mélangez un peu puis creusez un puits. Y versez la levure et les 8 cuillères d'huile d'olive. Versez petit à petit de l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Laissez reposer la pâte 45 minutes dans un endroit chaud : la pâte doit doubler de volume.

pate___pizza

Et voila votre pâte à pizza est prête. Il vous suffit de la garnir de tout ce qui vous passe par la tête. Bientôt, je posterai les recettes des pizzas que vous voyez. En attendant, voila ce que ça donne sur mes pizzas :

pizza_gambas

pizza_salami3

pizza_gambas1

Bonne nuit...

Posté par sabrin3 à 23:46 - K- Les bases et Inclassables - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore la pizza épaisse je vais l'essaye aujourd'hui

    Posté par sabi, 16 août 2008 à 17:17
  • pas mal du tout ta pizza!!
    sa donne envi d'essayer et cest ske jvai fair d'ailleur!!!
    un site que je conseillerai a tous et a toutes!!!
    kissss!!!

    Posté par reglysss974, 26 août 2008 à 19:09
  • Piizaa

    c le ramdan sa donne trooo enviiiee miam miam !

    Posté par Nins, 27 septembre 2008 à 15:39
  • Bonjour, votre recette m'intéresse, mais vous n'avez pas précisé la quantité d'eau à intégrer à la farine. En tout cas, vos pizzas ont l'air délicieuses !

    Posté par laura, 11 février 2009 à 14:04
  • ..

    elle a vraiment l'aire delicieuse cette pizza..je vai vitte l'essayer et me regaler =)

    Posté par hugo, 04 mars 2009 à 11:55
  • délicieuse pâte

    un grand merci pour votre recette de pâte à pizza je l'ai fait aujourd'hui elle est légére tout en étant épaisse,délicieuse au niveau du gout, merci encore

    Posté par sonia, 13 avril 2009 à 19:42
  • question

    bonjour, j'ai bien relever ta recette de la pate a pizza epaise mais que veux tu dire part un carre de levure quel est sont poids ? merci .

    Posté par lepee, 17 avril 2009 à 08:52
  • bonjour 1 cube de levure fait 42g )))

    Posté par sabrin3, 17 avril 2009 à 12:58
  • tres delicieuse

    cela fait deux mois que je fais cette pate de pizza et j'ai toujour été satisfaite de la pate très bonne recette bel aspect,bon gout
    ceux qui n'ont pas encore essayer faite le sans crainte

    Posté par laulau, 18 juin 2009 à 04:45
  • mercii laulau

    Posté par sabrin3, 20 juin 2009 à 22:01
  • EXCELLENTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ta pizza est délicieuse c'est la pate que je cherchais depuis un moment un grand MERCI grace à ta recette une fois par semaine je la fais et on se casse le ventre..................

    Posté par victoria, 22 juin 2009 à 14:23
  • Mercii victoria, contente que ton ventre se casse toutes les semaines loll

    Posté par sabrin3, 22 juin 2009 à 19:37
  • question

    une foi garni combien de temps faut-il faire cuire la pizza?

    Posté par clo, 31 juillet 2009 à 21:40
  • question

    une foi garni combien de temps faut-il faire cuire la pizza?

    Posté par clo, 31 juillet 2009 à 21:50
  • A clo, elle cuit une 20ène de minutes. bonne journée.

    Posté par sabrin3, 01 août 2009 à 14:37
  • SUPERBE!!!!!!

    Une question: je n'ai que des sachets de levure boulanger, combien dois-je en mettre ???

    et combien d'eau doit-on incorporer a peu près??
    MERCI!!!

    Posté par safya, 07 septembre 2009 à 22:40
  • Safya, je n'ai jamais essayé mais je pense qu'un sachet devrait faire l'affaire!

    Pr la quantité d'eau +- 200 ml, en faite je mets au fur et à mesure en fonction de la pâte, je l'incorpore petit à petit.

    à bientôt.

    Posté par sabrin3, 08 septembre 2009 à 13:47
  • J'ai testé la recette. Le gout est bien mais la pate etait trop dure. Sais-tu pourquoi?
    Merci

    Posté par magzz38, 08 novembre 2009 à 14:52
  • Magzz38, il peut y avoir plusieurs raisons:

    La pâte n'a peut-être pas assez gonflé, il n'y avait pas assez de levure ou pas assez d'eau pour la travailler et pas assez pétrit.

    Pourtant je n'ai jamais raté cette recette mais si tu retentes ca marchera surement!

    merci pour ta visite.

    Posté par SABRIN3, 09 novembre 2009 à 19:10
  • A mon avis c'est l'eau, je pense que je n'en n'ai pas mis assez et la pate n'a pas trop gonflé.
    Merci
    Je te redirai

    Posté par magzz38, 11 novembre 2009 à 14:18
  • GOOOOOOOOOD

    ELLE EST VRAIMENT BONNE TA PIZZA J4ADORE LA PATE EPAISSE

    Posté par YUSRA, 15 décembre 2009 à 17:17
  • GOOOOOOOOOD

    ELLE EST VRAIMENT BONNE TA PIZZA J4ADORE LA PATE EPAISSE

    Posté par YUSRA, 15 décembre 2009 à 17:17
  • hyper bonne

    parfaite, cette pâte est très bonne
    je la pétrie 3/4 minutes avec le crochet de mon robot en ajoutant petit a petit de l'eau
    puis je passe directement la cuve dans mon four a 35° une heure.
    Puis un léger pétrissage à la main et on obtient une belle boule bien lisse et légère
    merci

    GuiGui

    http://martelgui.blog.sfr.fr/leslundisdeguigui/

    Posté par GUIGUI, 07 février 2010 à 08:51
  • merci

    ta pizza je l'ai faite elle les super bonne mm si je dois avouer ke g galerer pour ke la pate soit bien mais elle super bonne aujourd'hui c la 2ème ke je la fait merci pour cette recette .

    Posté par yams13015, 20 février 2010 à 17:30
  • merci à toi de l'avoir testé yams13015, à bientôt!

    Posté par sabrin3, 20 février 2010 à 21:11
  • j ai essyer dela faire la pate a pizza tres bien reussi delicieuse juste 1question si je laisse la l auter moitier de la pate a pizza dans le frigo pour le lendemain est ce que elle est mangeableen sachant quel n arrete pas de gonfler merci de me repondre bisous

    Posté par oum douniazed, 04 mai 2010 à 16:31
  • A oum douniazed, merci d'avoir tester la pizza...

    J'ai tenté une fois de laisser de la pâte à pizza au frigo pr quelques heures et elle a énormément gonflé mais surtout elle a prit un goût de levure très forte. Ce que je te conseille inchallah serait de la mettre au congel et la sortir le matin pour qu'elle décongèle, ca évitera à la pâte de gonflé.

    Tu me diras si ca a marcher inchallah??

    bisouuu

    Posté par sabrin3, 04 mai 2010 à 18:11
  • salam alikoum baraklaoufik pour ta reponse je vais esayer de la mettre au congel et je te dirais des nouvel moi je lai jetter la premiere que j avais mi au frigo car elle avais gonfler et comme tu a di sa senter tres fort la levure baraklaoufik salam alikoum wa lahmatoulillah wa barakatou boussa

    Posté par oum douniazed, 05 mai 2010 à 00:57
  • wa alaykoum salam wa rahmtoullahi wa barakatouhu

    wa fiki barakALLAH, oui je te comprend, ca aurait pas bien donner tu as bien fait de l'avoir jeter...

    j'espère que ce sera mieux pour la congelation.

    biz

    Posté par sabrin3, 05 mai 2010 à 11:35
  • coucou jorai voulu savoir kombien deau fout t'il metre avec la levure dans le saladier dan slattente dune reponse merci !!!!

    Posté par nanou, 10 mai 2010 à 16:38
  • salam aleyki

    super, j'ai essayé cette recette, la meilleur que j'ai faite, je l'adopteeeeeeeeeeeeeeeeeee. merci beaucoup

    Posté par hanane, 25 mai 2010 à 21:14
  • wa alayki salam

    suuper, je suis contente que cela t'ai plu, moi aussi j'aime bcp cette recette!

    Posté par sabrin3, 25 mai 2010 à 21:26
  • Trés appétissante ta pizza!

    Posté par izou, 30 mars 2007 à 01:27
  • woooouuuuaaaaaaww!!!

    elle est magnifique ta pizza!! bises micky

    Posté par mickymath, 30 mars 2007 à 20:27
  • good

    je voudrai savoir comment en fabrique les cachir mortadilla soit par laviande ou bien par les dinde merci bien

    Posté par hafid27, 11 avril 2007 à 17:59
  • J'ai trouvé cette recette de Loky pour le cachir jamais testé :

    http://cuisinetestee.bbgraph.com/Recettes-Salees-c3/Viandes-f22/cachirs-maison-photos-t1792.htm

    Posté par sabrin3, 11 avril 2007 à 23:06

Poster un commentaire