Harcha bi lben (lait battu) aux amandes
Voila une recette facile, rapide et surtout super délicieuse à faire. C'est une variante de la harcha, qui d'origine, se prépare sans amandes, ni miel et sans fleur d'oranger. J'ai découvert cette recette sur le super blog d'Omo_Chakir.
Ingrédients :
500g de semoule fine (+ 1/2 verre pour le moule et le dessus)
1/2 litre de lben "lait battu"
3 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de levure chimique
1 sachet de vanille
1 demi verre de beurre fondu et 1 demi verre d'huile
une pincée de sel
des amandes éffilées pour la déco
2 verres de miel et d'eau de fleur d'oranger pour l'arrosage.
Préparation :
Commencez par mélanger les ingrédients secs, puis rajouter tout le reste. Bien mélanger.
Beurrer et saupoudrer de semoule un grand plat. Versez la préparation dans le moule et étalez la sur toute la surface. Saupoudrez de semoule puis d'amandes effilées.
Glissez au four chaud 180° et laissez cuire 30 à 40 min jusqu'à ce que votre gâteau soit bien doré.
Mélangez le miel pur avec l'eau de fleur d'oranger.
En arrosez généreusement le gâteau et laissez bien reposer un peu avant dégustation.
Pour accentuez le goût des amandes, vous pouvez aussi mettre 400g de semoule fine et 100g d'amandes en poudre à la place des 500g de semoule fine.
Bonne Appétit...