Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

03 avril 2007

Mousse de thon au citron et origan

Cette mousse est délicieuse.  Avec un léger goût de citron parfumé à l'origan, cette un régale!!!! J'ai vu cette recette sur le forum "cuisine testée" posté par laulau47 et sur le forum "la cuisine au coin du feu" mais je n'ai pas réussi à retrouver la personne qui l'a posté. A l'origine, cette délicieuse mousse est de Patricia Wells tiré de son livre "Les meilleures recettes des restaurants Italiens".

mousse_au_thon

Pour 25 cl de mousse:

Ingrédients:

1 boite de thon à l'huile d'olive (190g)  (j'ai mis une boite de thon naturel)
60g de beurre ramolli
Le zeste râpé d'un citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère a café d'origan
1 belle gousse d'ail hachée
sel, poivre ou un peu de piment

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans un mixeur, rectifier l'assaisonnement s'il faut, servir sur des toast ou en accompagnement d'une salade. J'ai préféré nous faire des toast et nous avons beaucoup apprécié.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

mousse_au_thon1

mousse_au_thon2

Remarque de P. Wells : Si vous n'avez pas de thon à l’huile, prendre du thon au naturel, l’égoutter et ajouter 1 c à s d’huile de + lorsqu’on prépare la mousse.

Remarque de moi même: Déguster cette mousse le lendemain, le goût est vraiment meilleur!!!

mousse_au_thon3

PS: désolé pour la qualité des photos, j'utilise un téléphone portable...

Posté par sabrin3 à 13:11 - A- Entrées et Légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Je vais tester car elle me plait cette recette et j'aime beaucoup Patricia Wells!

    Posté par guylaine, 03 avril 2007 à 13:30
  • Ca doit être un délice !

    Posté par Sylvie, 03 avril 2007 à 15:24
  • miam sur une bonne tartine grillée!

    Posté par mimosa, 03 avril 2007 à 17:51
  • ça doit être super bon!!!

    Posté par lakbira31, 04 avril 2007 à 22:39
  • je fais un copié collé de ta recette et hop sur word pour la faire très bientot car ça doit être trop bon à tartiner sur du pain grillé;aie aie... bon eh bien je te remercie!!!bizzzz

    Posté par jihène, 05 avril 2007 à 10:29

Poster un commentaire