Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

14 avril 2007

Epaule d'agneau rôtie accompagnée de pommes de terre et champignons

Cette recette délicieuse provient du livre de Choumicha, la célèbre présentatrice de son émission culinaire sur la chaîne marocaine. Je me suis dit que des pommes de terre et des champignons seraient parfait comme accompagnement.

epaule_d_agneau_rotie

Ingrédients:

1 épaule d'agneau avec côtes

3 gousses d'aïl coupées en morceaux

1 cuillère à café de cumin

1/2 verre d'huile de table (j'ai utilisé de l'huile d'olive)

1 cuillère à café de smen (beurre rance)

1/2 cuillère à café de safran pilé

Sel

Eau

Pour l'accompagnement :

8 pommes de terre

500g Champignons en conserve

Sel, poivre, basilic

Préparation:

Lavez l'épaule d'agneau et incisez avec un couteau acéré la peau entre les côtes. Dans chaque entaille, insérez un morceau d'ail.

Mélangez le cumin, l'huile, le smen, et le safran pilé puis badigeonnez l'épaule avec ce mélange.

Disposez l'épaule dans une grande marmite à fond épais et faites-la revenir à feu doux pendant quelques minutes, en la retournant pour la faire dorer de tous les cotés.

Mouillez avec la quantité suffisante d'eau pour la cuisson de l'épaule, couvrez la marmite et après ébullition, baissez le feu.

En attendant que l'épaule cuit, coupez vos pommes de terre de façon qu'elles aient plusieurs faces, puis faites les cuire dans de l'eau salé et retirez du feu lorsque l'eau commence à bouillir. Il ne faut pas qu'elles cuisent trop et doivent rester croquantes.

Sur une poêle d'huile chaude, faire dorer chaque faces des pommes de terre. Salez et poivrez légèrement puis saupoudrez de basilic. Réservez.

Dans une autre poêle d'huile d'olive chaude, faite revenir les champignons puis salez et poivrez légèrement. Réservez.

Lorsque l'épaule d'agneau est cuite, placez la dans un plat avec les pommes de terre et les champignons et rentrez au four pour la faire dorer. Laissez entre temps la sauce de cuisson réduire sur le feu

Servez l'épaule d'agneau rôtie napée de la sauce bien réduite. Bonne dégustation!

epaule_d_agneau_rotie1

Posté par sabrin3 à 16:16 - C- Plats viande - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Miammm ça à l'air très bon !!

    Posté par sana, 15 avril 2007 à 12:40
  • qu'est ce que c'est bon ça dis donc!!! merci!

    Posté par jihène, 16 avril 2007 à 12:25
  • Merci sana et jihène pour vos compliments.

    Posté par sabrin3, 17 avril 2007 à 08:11
  • ça doit être trés bon ; maim

    Posté par zaari, 17 avril 2007 à 20:18
  • ça a l'air trop bon!!!

    Posté par lakbira31, 17 avril 2007 à 23:57
  • yaatik esaha

    waw!je bave devant mon ecran

    Posté par kaouther, 24 avril 2007 à 16:02

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