Triangles aux amandes
Parmi tous les gâteaux de l'aid que j'ai fait, ce sont, d'après monsieur, les meilleurs au niveau du goût et de la texture. (avec les l'aracheys). Et il a raison, ces petites douceurs sont vraiment des merveilles avec une pâte sablée vraiment exquise et une farce amande à tomber... un vrai bonheur!
La pâte:
500g de beurre
400g de sucre semoule
700g farine
200g maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait d'amande
La farce:
500g d'amandes pochées
250g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
Fleur d'oranger pour ramasser la farce
Décoration:
1 bol de confiture de fraise
sucre glace
La pâte: Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la maïzena, la levure et l'extrait d'amande jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
La farce: Mixez les amandes avec le sucre puis ajoutez le beurre, la cannelle, l'extrait d'amande et l'eau de fleurs d'oranger. Façonnez des petites boulettes avec la pâte obtenue.
Coupez des ronds à l'aide d'un emporte pièce avec la pâte. Déposez au milieu de chaque rond une demi cuillère à café de confiture. Déposez les boulettes d'amandes sur la confiture. Avec les doigts, pliez les ronds en forme de triangle, disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettez au four préchauffé à une température moyenne pendant 20min environ (surveillez la cuisson).
A la sortie du four, saupoudrez les gâteaux avec du sucre glace.
Source: Pâtisserie marocaine de Rachida AMHAOUCHE