Muffins choco-framboise... un délice!!!!
Lorsque j'ai vu les petits bouchons choco-mûres de Isma, je n'ai pas pu résister et je me suis empressée de les faire. J'ai changé quelques ingrédients mais le résultat est délicieux. Inratable, la saveur des framboises se marient parfaitement avec l'arôme du chocolat. Cette recette est, à l'origine, extraite du livre "Biscuits et petites bouchées" de Benoît Molin.
Ingrédients:
150g d'amandes en poudre150g de cassonade 130g de sucre roux
20g de poudre de cacao50g de farine à levure incorporée 50g de farine + 1càs de levure chimique
175g de beurre fondu
4 blancs d'oeufs
1cc d'extrait de vanille
150g de mûres surgelées framboises surgelées
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir de caissettes en papier les alvéoles d'une plaque à muffins ou utiliser une plaque en silicone...
Mélanger la poudre d'amandes, la sucre roux, le cacao, la farine, la levure et le beurre fondu...ajouter les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Remplir les alvéoles puis ajouter les framboises.
Enfourner 15 min puis laisser reposer 5 min dans le four éteint avant de les démouler et de les faire refroidir sur une grille.
Bonne journée!