Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

20 mars 2008

Crêpes Turques

crepe_turque

Comme promis je poste la recette des crêpes turques que j'ai vu sur le blog de Nadia

Image hébergée par servimg.com

Pour les crêpes:

500g de farine
du lben pour ramasser la pâte (babeurre)
1 càc de sel
22g de levure de boulanger

Pour la farce:

viande hachée
oignon
épinards (j'ai utilisé des épinards à la crème)
feta
sel, poivre

Image hébergée par servimg.com

Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer la pâte pendant 1H.

Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée et les épinards, salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs 

Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

Étaler chaque boule de pâte et y mettre de la farce puis refermer le tout comme pour un chausson.

Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés
.

crepe_turque1

Posté par sabrin3 à 17:57 - A- Entrées et Légumes - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm

    tu les a bien reussis Bravo!

    Posté par Naima, 20 mars 2008 à 19:24
  • oh ça me plait! ça a l'air trop bon!!!

    Posté par laetitialily, 20 mars 2008 à 20:08
  • très beau !!! tu les a vraiment bien préparé.
    Bravo
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 20 mars 2008 à 20:39
  • Bonsoir Sabrin3
    Je pense que l'on est nombreuses à n'avoir que quelques commentaires. On a essayé de de le dire bien haut afin de faire changer ces mentalités quelques peu irespectueuses vis à vis de celle qui poste car que tu aimes ou pas son travail, elle le fait. Donc il y a aucun soucis, tu peux publier le message. On se doutait bien qu'il s'agissait d'un truc comme ça pour toi mais rassures toi tu as un blog super et ne remets jamais en doute tes capacités !! On est là pour se serrer les coudes. Tes visiteurs doivent comprendre et faire un effort.
    Merci Sabrin et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 20 mars 2008 à 21:40
  • Ca me rappelle mon séjour en Turquie ...

    Posté par Fabienne, 20 mars 2008 à 22:23
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwww, ghsalin

    a essayer inchalah

    aidak mobarak said

    Posté par salma82, 21 mars 2008 à 00:30
  • hmm trés beau plat tbarkalah alik j'aime bien la faire inchaalah ,bise btissam

    Posté par btissam, 21 mars 2008 à 11:16
  • Alors la prchaine fois c'est à moi de l'essayer c'est trop bon Merci pour le partage.

    Posté par noufi, 21 mars 2008 à 11:23
  • ton blog est génial, tes recettes sont appétissantes et tes photos sont magnifique, je te souhaite beaucoup de courage, et je te dis bravo, heureuse de découvrir a chaque fois tes belles recettes;

    Posté par wissal, 21 mars 2008 à 17:31
  • Je vous remercie les filles pr vos commentaires, ça me fait vraiment plaisir!!!

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 10:28
  • Je ne connaissais pas et je dois dire que ça me fait très envie

    Posté par PHILO, 22 mars 2008 à 21:38
  • N'hesite pas à les testé Philo, tu ne seras pas deçu.

    Posté par sabrin3, 23 mars 2008 à 12:51
  • mhhh ça a l'air super bon!

    Posté par helene06, 23 mars 2008 à 14:46
  • J'ai déjà repéré ces crêpes quelque part, elles sont très appétissantes et tu les as bien réussies

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, 26 mars 2008 à 17:32
  • Tes crêpes sont appétissantes. Bravo et très bonne soirée.

    Posté par flower63, 29 mars 2008 à 18:29
  • Cela fait peu de temps que j'ai découvert le miracle du lben en cuisine, car je ne le consomme pas, même pas avec le couscous...Il semble ajouter du moelleux à cette recette, facile par ailleurs, donc je garde,et la liste des recettes à tester rallonnnnnnnngent. Merci pour l'idée.

    Posté par tunis, 13 avril 2008 à 18:09
  • Ces crepes sont irresistibles!

    Posté par MaryAthenes, 02 juillet 2008 à 10:06
  • miamh..!

    elles sont superbes tes crêpes farcies!!

    Posté par lory, 13 juillet 2008 à 09:38
  • je vous trouve extraordinaire

    pour toutes les filles qui délaissent leure vie de famille pour un blog je vous tire mon chapeau et ne vous décourager pas méme une petite visite ça fait plaisir , vous étes des amours

    Posté par kiroura (mamie), 31 octobre 2008 à 14:37
  • merci kiroura ))

    Posté par sabrin3, 01 novembre 2008 à 15:14
  • humm j'ai la recette et j'allais justement tester pour ce soir humm et t'es photo me donne encore plus envie de les faire
    bisous mimi

    Posté par mimi, 01 septembre 2009 à 12:44
  • Coucou!! j'ai découvert ton blog il y a environ 3 jours, et je le trouve géniallissime ! Tous tes plats donnent faim rien qu'à voir la photo ^^

    J'ai essayé tes sablés à la confiture de fraise hier, et tout le monde à adoré et en redemande !! ^^
    Demain je vais sûrement faire la buche de noel pralinée, je te dirai quoi ^^ (essais de desserts pour noel )

    Avant de tomber sur ton blog et sur celui de orientissime, je ne connaissais pas du tout la cuisine orientale, et ca me donne vraiment envie d'essayer rien que les msmens (désolée si ya une faute d'orthographe) c'est obligé que j'essais sous peu ^^ Mon style de cuisine est plutot tourné vers l'asie, le japon, et les spécialités réunionnaises (mon copain est un ti créole de la réunion, et je pars très bientôt le rejoindre là bas) et biensûr les plats français. Je n'ai que 18 ans, et disons que je pioche des conseils par ci par là, et avec toutes les photos sur ton blog, on voit vraiment comment faire la recette, ca aide beaucoup! Un gros bravo pour tout le travail que tu fournis sur ce blog!

    J'avais aussi une petite question^^ qu'est ce que du lben? est ce que ca se trouve facilement? peut etre que ma question est idiote mais est ce que tu pense qu'il serait facile d'en trouver a l'ile de la réunion? ou bien de le remplacer par autre chose?

    Voila, je vais continuer de saliver devant toutes les bonnes recettes sur ton blog, et je te dis a très bientôt !

    Posté par Océlia, 17 décembre 2009 à 17:18
  • Merci Océlia pour ton gentil commentaire, et d'avoir testé mes recettes.

    Pour répondre à ta question, du lben c'est du lait fermenté ou lait babeurre ou lait ribot. On en trouve dans tous les commerces (auchan...) au rayon frais près du lait yaourt...

    Par contre je ne sais pas si tu peux le trouver dans les iles lol peut être que oui sincèrement je ne sais pas.

    Le lait "lben" à une texture special donc le remplacé serait difficile dans cette recette. J'espère que tu trouvera ton bonheur (si tu es en métropole tu en trouveras facilement)

    Merci pour ta visite

    A bientôt!

    Posté par sabrin3, 19 décembre 2009 à 14:49
  • coucou

    succelent exquis bravo

    Posté par hanane, 06 août 2010 à 20:21
  • coucou

    succelent exquis bravo

    Posté par hanane, 06 août 2010 à 20:21

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