Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

28 mars 2008

Tourte au saumon, épinards et ricotta

Aujourd'hui une recette rapide, facile et délicieuse.

tarte_epinards

Image hébergée par servimg.com 

1 fond de pâte feuilletée (ici du commerce, j'en ai enfin trouvé sans alcool merci Zakia)
490g d'épinards à la crème surgelés, cuits dans une noisette de beurre
1 pavé de saumon émietté et cuit dans une noisette de beurre
20cl de crème fraîche allégée (+ ou -)
3 oeufs
de la ricotta (j'ai mis la moitié du pot)
du sel, du poivre et de la muscade

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Démouler la pâte feuilletée et placer la sur le moule à tarte beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Y verser la préparation et cuire la tarte environ 25 minutes. Servir chaud.

Avant cuisson :

tarte_epinards1

Après cuisson:

tarte_epinards2

Posté par sabrin3 à 22:43 - F- Quiches, Pizzas... - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce doit être vraiment bon!

    Posté par joliepuce86, 29 mars 2008 à 15:19
  • elle a l'air bonne cette tarte

    Posté par oum koulthoum, 29 mars 2008 à 23:31
  • Bravo pour ta belle tarte!! J'avais du mal à manger des épinards avant, c'est à coup de tartes comme la tienne que j'ai fait passé ça )

    Posté par Mavielle, 30 mars 2008 à 14:16
  • La présentation me plait bp et le goût ça doit être un pur régal. Bon dimanche

    Posté par noufi, 30 mars 2008 à 18:12
  • hummm, elle est très belle ta tarte!!! elle me fait bien envie même à minuit !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 30 mars 2008 à 23:57
  • hummmmmmmmmmm, katchahi

    lahya3tik sahaaaaaaaaaa

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 31 mars 2008 à 20:17
  • trés jolie tarte, mmmm j'adore les tartes salées , voilà une recette de plus!!!!merci!

    Posté par bernoussia, 31 mars 2008 à 21:35
  • Salem

    merci pour la recette, elle a l'air succulente....

    Bonne journée

    Posté par Rachida, 03 avril 2008 à 09:50
  • mmmmmm

    cette tourte à l'aire trés appétissante mais hélas je ne pourrai pas en faire une car je ne saispas où trouver des fonds de pate feuilletée sans alcool , pourriez vous avoir la gentillesse de m'indiquer la marque et où pourrai je m'en proccurer quelues une
    merci d'avnce ....je suis une lectrice fidèlede votre blog

    Posté par oum sabri, 06 avril 2008 à 16:01
  • Barakallahu fiki oum sabri d'apprecier mon blog. Concernant la pâte feuilletée (je crois qu'il y a aussi des brisés) je l'ai acheté à Lidl pour moins de 1 euro => c'est un super bon plan!!!

    Posté par sabrin3, 06 avril 2008 à 16:04
  • huuuuuuuuuum bravo hbiba,ta tourte me fait salive ,elle a l'air trés délicieuse.

    Posté par gourmande70, 06 avril 2008 à 19:14
  • Elle est tres appetissante, magnifique couleur!

    Posté par soulafa, 10 avril 2008 à 22:52
  • magnifique tarte!

    "j'en ai enfin trouvé sans alcool " .... depuis quand on met de l'alcool dans la pâte feuilletée ???

    Posté par grazi, 10 juin 2008 à 09:34
  • Grazi, merci pr tes coms )))

    Si tu regardes les ingrédients des pâtes feuilletée du commerce, il rajoute de l'alcool et rare sont celles qui nous sont hallal. La seule que j'ai pu trouver sans alcool c'est à lidl et leur arrivé est très recent.

    Pour ceux de confession musulmane ou juive ou ceux qui s'interdisent certains choses... il faut toujours lire les ingrédients de ce que l'on mange, si tu fais attention tu auras de mauvaise surprise comme de l'alcool dans la pâte feuilleté ou brisé du commerce.

    Donc pr répondre à ta question: bennn depuis aussi longtemps que je m'en rappel c'est à dire toujours lolll

    Prend soin de toi ))

    Posté par sabrin3, 10 juin 2008 à 10:03
  • Salam,
    au sujet de la pâte, tu es sûre qu'à la place de mettre alcool ils n'ont pas mis "vinaigre". En fait je me suis renseigné plutôt mon frère et il semblerait que l'alcool présent dans ces pâtes est l'alcool au sens chimique. C'est à dire de l'ethanol et non l'alcool du "chrabe" qui ennivre. Tout ça pour dire qu'au final j'ai opté pour une pâte ac de l'alcool alimentaire ( donc qui est brulée avt utuilisation )

    Posté par Nora, 24 décembre 2008 à 14:29
  • Ce qui selon les savants n'est pas haram.
    Quoiqu'il en soit merci pour cette recette.
    et ça fait plaisir de voir d'autres personnes omnibulés par les ingrédients ( je pensais être une des seules parano à scruter la moindre étiquette, même celle des bonbons )
    Baraka Allah ou fike
    allah i 3awnake wa koli lmosslimine

    Posté par Nora, 24 décembre 2008 à 14:32
  • Nora, non tu n'es pas la seule parano lol et alhamdulillah il faut toujours être prudent. On ne s'imagine pas le nombre de produits divers (yahourts, bonbonS, gâteaux...) qui contiennent de l'alcool ou du porc.

    Pour la pâte feuilleté de lidl, il remplace l'alcool par du citron et non du vinaigre et pr l'alcool (ethanol) je ne savais pas du tout allahu a'lam mais bon comme on dit prudence, il vaut mieux s'en abstenir pr Allah et en plus on prend pas de poids lol

    wa fiki barakALLAH et amiiiiiiiine Prend soin de toi bisou oukhti

    Posté par sabrin3, 24 décembre 2008 à 19:20
  • Salam, après ton com' hier j'ai accouru à ED ( pas de lidl près de chez moi ). Et surprise j'ai trouvé une pate feuilletée avec du jus de citron pour seulement o,92 euros !!!! Merci encore de tes indications. @+
    Allah i 3wane

    Posté par Nora, 25 décembre 2008 à 10:05
  • Tant mieux!!!! et encore moins cher que la pâte de lidl ))) prend soin de toi )

    Posté par sabrin3, 25 décembre 2008 à 11:43

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