Cookies aux cacahuètes torréfiées et pépites de chocolat
Voici une recette de cookies délicieuse à déguster avec un bon café ou thé. Ils sont bien friables et le mélange de cacahuètes torréfiées et pépites de chocolat est tout simplement excellent !!!
D'après une recette de Rachida AMHAOUCHE du livre "Petits fours sucrés":
250g de cacahuètes
125g de beurre ramolli
250g de sucre semoule (un peu moins pour moi)
185g de farine
1 càc de levure chimique
2 càs de cacao en poudre (type Van Houten)
90g de pépites de chocolat
1 oeuf
Torréfier les cacahuètes au four ou à la poêle puis les concasser dans une moulinette électrique ou mixer. Il faut que les cacahuètes torréfiées restent en petits morceaux et pas en poudre fine.
Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre, ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre, les pépites de chocolat, les cacahuètes concassées et l'oeuf. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène qui ne colle pas.
Façonner des boules de la taille de grosse noix puis les disposer, en les espaçant, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette aplatir légèrement les noix de pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 minutes (15 min pour moi) Il faut faire attention que les cookies soient bien moelleux au centre car ils durciront en refroidissant.