Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

29 mai 2008

Pain Hamburgers maison (Buns): LA Meilleur recette que j'ai pu testé!!

Comme promis, je vous donne LA recette de buns hamburgers; Le pain est extrêmement moelleux et il ne s'émiette pas lorsqu'on le mange, une excellente recette!! Tester le, goûter le, vous allez vous régalez et surtout vous allez déserté tous les fast-foods degeu.

hamburger2

Merci à Sandra du blog "Le Pétrin" pour cette superbe recette:

Image hébergée par servimg.com

Pour 10 buns:

600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45) pr moi T45

180g lait

150g eau

1 oeuf

30g beurre/margarine ou 2cs d'huile

1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche

1cc sel

1cs sucre

Image hébergée par servimg.com

hamburger

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger 1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois.

Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.

Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..

Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.

Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

hamburger1

Vous pouvez trouver la recette des Spiced Lamb Burgers (Burgers d'Agneau Epicés) ici (clik)

Posté par sabrin3 à 09:00 - F- Quiches, Pizzas... - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop appétissant je n'ai pas d'autre mot !!

    Posté par lili, 29 mai 2008 à 10:42
  • De vraies beautés! Je salive...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 29 mai 2008 à 11:50
  • ils me font bien envie!

    Posté par Lisanka, 29 mai 2008 à 13:17
  • Huummmm quel bonheur ! Ils sont splendides !!!

    Posté par Celine, 29 mai 2008 à 13:27
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, sublime

    je prend une

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 29 mai 2008 à 15:06
  • Bien que les hamburgers sont mauvais pour la ligne.
    Je dois dire que les tiens sont très tentants alors pourquoi pas.
    Et puis quand c'est fait maison on ne peut qu'aimer.

    Posté par Sab, 29 mai 2008 à 18:51
  • Miammm !!! surement trop bon

    Posté par Asmaà, 31 mai 2008 à 22:45
  • machaalah tes buns sont bien réussis.

    Posté par gourmande70, 02 juin 2008 à 12:46
  • salam alaikoum


    mashaAllah, je les ai testé ce soir c'etait un vrai régal!!
    barakAllahoufiki !
    continue a nous faire partager tes delicieuses recettes!!

    salam alaikom

    Posté par oum mohamed, 24 juin 2008 à 23:35
  • wa alaykoum salam

    wa fiki barakallah alhamdulillah que cela t'ai plu wa Allahi hayaki ))

    Posté par sabrin3, 27 juin 2008 à 14:30
  • wahh, ils ont l'air délicieux, à essayer bientôt.Merci pour la recette

    Posté par Faten, 20 juillet 2008 à 15:48
  • Super :)

    Merci pour cette recette, je viens de les tester à l'instant en hamburger et ils sont super bons.

    Par contre, ne pas oublier de faire une petite entaille dans la boule avant de la faire cuire sinon elle gonfle beaucoup

    Posté par zephir, 27 juillet 2008 à 19:30
  • tes photos sont bien alléchantes, je note la recette! merci beaucoup:

    Posté par cannelle68540, 24 octobre 2008 à 14:02
  • punaise !! quesqu'ils sont appétissants macha Allah !

    Posté par fériel, 25 janvier 2009 à 16:05
  • tiens ca me tenterais bien ca, je la teste inchallah et je t'en donne des nouvelles

    Posté par oumsafiya, 11 août 2009 à 10:05
  • bonjour

    te recette est sublime ,c'est de la levure chimique ou du boulanger que tu utilise.
    merci de me répondre

    Posté par kammy, 06 janvier 2010 à 21:35
  • kammy, c'est de la levure de boulanger qu'il faut utiliser. j'espère que ca marchera bizou

    Posté par sabrin3, 13 janvier 2010 à 11:41
  • J'ai essayé cette recette ce week-end et rien à redire, elle est parfaite! Par contre je n'ai pas assez aplati mes pains avant la cuisson, du coup ils ont bien gonflés et étaient plus hauts que larges!

    Posté par Mlle G&G, 17 mars 2010 à 12:17
  • Testé !

    J'ai testé cette recette qui donne de très bons résultats, et j'ai publié un billet sur mon blog (en renvoyant vers ton blog pour la recette originale!). Merci encore pour la recette !

    Posté par Sophie, 18 mai 2010 à 13:28
  • Ce fut très bon sauf que j'ai dû mettre beaucoup plus de farine car je n'arrivais pas à ramasser la pâte, ou alors je n'ai pas encore saisi les mesures des liquides en gramme??.. Pourais je avoir plus d'explication merci beaucoup et bonne continuation!!!

    Posté par lola, 08 juin 2010 à 20:31
  • Lola, merci d'avoir testé la recette

    Alors il peut y avoir plusieurs explications:

    La 1er c'est la façon de calculer le grammes des ingrédients: moi j'ai tout simplement mis sur ma balance de cuisine et respecter le dosage.

    La 2nd c'est le niveau absorption de ta farine, certaine absorbe moins et d'autres plus. Certaine nécessite plus de liquide et d'autre pas assez de solide dans la pâte.

    Mais tu as bien fait d'en avoir rajouter car la pâte doit être homogène, normalement il n'y a pas de grand changement par rapport au résultat.

    En espérant t'avoir aider, n'hesite pas à me recontacter si il y a un problème et merci pour ta visite.

    Posté par sabrin3, 08 juin 2010 à 21:07
  • Dommage ....

    Malgré une recette suivie au pied de la lettre, ma pâte n'a pas suffisemment gonflé même avec un temps de repos de 4h. J'ai donc fait 4 buns de taille normale mais qui étaient trop compactes donc pas aussi légers que ceux des fast-food !!!
    J'ai mis 2 sachets de levure de boulanger super active, est-ce un problème ???

    Sinon il est super ce blog avec des recettes aussi alléchantes les unes que les autres !!!

    Posté par gwada, 11 juin 2010 à 14:34
  • Dommage ....

    Malgré une recette suivie au pied de la lettre, ma pâte n'a pas suffisemment gonflé même avec un temps de repos de 4h. J'ai donc fait 4 buns de taille normale mais qui étaient trop compactes donc pas aussi légers que ceux des fast-food !!!
    J'ai mis 2 sachets de levure de boulanger super active, est-ce un problème ???

    Sinon il est super ce blog avec des recettes aussi alléchantes les unes que les autres !!!

    Posté par gwada, 11 juin 2010 à 15:39
  • Dommage ....

    Malgré une recette suivie au pied de la lettre, ma pâte n'a pas suffisemment gonflé même avec un temps de repos de 4h. J'ai donc fait 4 buns de taille normale mais qui étaient trop compactes donc pas aussi légers que ceux des fast-food !!!
    J'ai mis 2 sachets de levure de boulanger super active, est-ce un problème ???

    Sinon il est super ce blog avec des recettes aussi alléchantes les unes que les autres !!!

    Posté par gwada, 11 juin 2010 à 23:44
  • trop bon

    bonjour,

    merci à toi pour cette trés bonne recette j ai suivi cette recette en changeant seulement la levure de boulangerie par du levain bio , ce qui reviens au même, nous avons trouver ses pains super bon moelleux et meilleur que le mc d... je vais regarder le reste de tes recettes , bon continuation et bonne cuisine

    Posté par marjo, 30 juin 2010 à 19:56
  • Contente que cela t'ai plu marjo, et merci pr ton passage biz

    Posté par sabrin3, 30 juin 2010 à 22:31
  • hummmmmmmmmmmmmmmm

    merciiiiiiiiii j'ai testé tes buns hamburgers tu peux les voir sur mon blog merciiiiiiiiii mille fois ils sont à mon goût !!!!!!!!!!!!

    Posté par rayana_, 09 juillet 2010 à 20:38
  • merci

    j'ai mis ton lien sur mon site tu mérites des visites merci pour ta recette !!!

    Posté par rayana_, 09 juillet 2010 à 20:52
  • GENIAL!!!!!!

    Recettes bien sympatiques et allèchantes, je viens de tester la recette de pain à hamburger, que du bonheur!! merci tout plein, mes petits pains sont moelleux à souhait, bravo et encore merci

    martine

    Posté par martine, 19 juillet 2010 à 20:31
  • Excellent

    Merci pour la recette, je l'ai essayée avec succès.
    Le premier temps de levage m'a pris 1h00 seulement avec de la levure rapide. Ensuite je ne boule qu'une fois les pattons et je fais l'étape graines plus le deuxième levage directement sur la plaque de cuisson beurrée ce qui évite une manipulation de trop qui casse la forme bien ronde des buns. Le temps de cuisson a été de 8 minutes dans un four à chaleur tournante.

    Excellente recette.

    Posté par spow, 25 juillet 2010 à 15:44
  • Spow, contente que cela vous est plu et contente que vos changements vous on donner des petits pains délicieux et plus rapide à dévorer.

    Merci pr votre commentaire

    Posté par sabrin3, 25 juillet 2010 à 19:28
  • Testée !!!

    J'ai testé tes burger !!! PARFAIT !! un pure régal !!! Mais j'ai ajoutée au moin 150 gr de farine de plus que toi ; surement un rapport avec le petrin : bref : un délice ! J'ai fait 30 petits hamburger pour se ramadan , ils sont partis de suite ! Un grand succès !!!!

    MERCI POUR TA RECETTE !!!!

    Posté par nadegeferrus, 13 août 2010 à 15:05
  • contente que cela t'ai plu, nadege à bientôt

    Posté par sabrin3, 14 août 2010 à 10:04
  • trop facile

    Macha-ALLAH, barakalahoufik ma sœur pour cette recette, même exécuté par un homme, je l'ais réussis avec facilité et mes enfants en sont ravie.
    jazakullahi wa rayran.

    Posté par abouilies, 15 août 2010 à 22:03
  • wa fikoum barakallah contente que cela vous ai plu, amiiine wa iyaakoum

    Posté par sabrin3, 15 août 2010 à 22:15

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