Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

18 juin 2008

Glace à la pistache, son coulis de framboises, sa chantilly et sa tulipe (gaufrette) sans appareil : tout fait maison!! #2

Comme promis...

glace_pistache

Image hébergée par servimg.com

Glace Pistache:

8 jaunes d'oeufs (garder 4 blancs au frais, sa servira pr les tulipes)

500ml de lait

175g de sucre

90g de pistaches concassées (pas réduit en poudre, il doit rester des petits morceaux)

25cl de crème fraîche

colorant vert

Pour le coulis de framboises:

300g de framboises (vous pouvez utliser des surgelées)

50g de sucre

Pour les tulipes:

4 blancs d'oeufs

175g de farine

175g de sucre

175g de beurre

Pour la chantilly:

25cl de crème entière

environ 30g de sucre glace (je l'ai fait à l'oeil et au goût)

Image hébergée par servimg.com

glace_pistache11

Pour la glace à la pistache:

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre et porter le lait à ébulition avec les pistaches concassées. Délayer le ruban avec le lait bouillant en évitant la formation de mousse. Portez le tout sur feu doux et faire prendre la composition à l'aide d'une spatule en bois et ce jusqu'à nappage de celle-çi.

Laisser refroidir, et ajouter la crème fraîche et le colorant vert. Mélangez, et versez dans la sorbetière. Conservez la glace au congélateur minimum 4heures pour qu'elle tienne.

glace_pistache3

Pour le coulis de framboises:

Lavez les framboises. Dans une casserole, faire cuire les framboises avec le sucre jusqu'à devenir un sirop/coulis, vous pouvez rajouter un peu d'eau si cela est nécessaire. Mixez les morceaux de framboises qui restent à vitesse moyenne pendant 2min.
Passez au chinois pour éliminer les pépins. Gardez au frais.

Pour les tulipes:

Travaillez le beurre en pommade et ajoutez la farine, le sucre, et les blancs d'oeufs.

glace_pistache4

Sur un papier sulfurisé, formez un cercle de pate fine à l'aide d'une cuillère à soupe ou sur un plaque légèrement beurrée.

glace_pistache5

Laissez colorer dans un four chaud à température moyenne. Il faut bien surveiller le four, ca peut être très rapide (5 min) suivant le four.

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Moulez délicatement (elle se craque facilement) entre deux petits bols de la façon suivante:

glace_pistache6 glace_pistache8 glace_pistache9

Laissez refroidir.

glace_pistache10

Pour la chantilly (la faire au moment de servir):

Battre la crème froide au batteur avec le sucre glace jusqu'à qu'elle monte en chantilly.

Dressage:

Disposez la glace à la pistache sur sa tulipe, y versez son coulis de framboises. A l'aide d'une poche à douille, décorez votre assiette de chantilly et saupoudrez le tout de pistaches concassées.

Et voila un dessert plus que gourmand, pas léger du tout et c'est pure délice!!!

glace_pistache2

Et pour les plus gourmand(es):

glace_pistache1

Posté par sabrin3 à 11:01 - L- Boissons, Glaces, Confitures... - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que mes gâteaux iraient à merveille avec ta glace, mais il n'y en a plus ))

    Bonne journée

    Posté par Alicemanci, 18 juin 2008 à 11:58
  • Bravo

    elle est magnifique ta glace et surtout avec les tulipes un vrai travail de pro, tbarekk allah alik à essayer !! je te donnerais des nouvelles, merci pour le partage

    Posté par farah, 18 juin 2008 à 12:20
  • wouahhhh !!! magnifique travail !
    je ne suis pas très fan de glace , mais une petite merveille présentée ainsi et faite maison , sur ,j'aurai cédé a la tentation

    Posté par mounet, 18 juin 2008 à 13:17
  • oh!!!!! quelle gourmandise!!

    Posté par laetitialily, 18 juin 2008 à 13:58
  • Bonjour,
    Au fait, je t’ai taguée, si tu veux jouer le jeu, rendez-vous sur mon blog .

    Posté par asmaa, 18 juin 2008 à 14:18
  • waaw quelle magnifique dessert et surtout la présentatin .... ton blog est formidable (je vien de le decouvrir)

    Posté par fatia, 18 juin 2008 à 14:37
  • Hummm!!! Ca a du faire plaisir a ta famille! Bravo!

    Posté par Mélanie, 18 juin 2008 à 15:38
  • merci beaucoup !!!

    Posté par Océane, 18 juin 2008 à 16:53
  • TOUT fait maison, c'est génial. Et surtout ça doit être délicieux. Bravo
    chrys

    Posté par Chrystel, 18 juin 2008 à 17:17
  • c'est bien jolis tout ca ca me donne trop envie!!!!

    Posté par charoufa, 18 juin 2008 à 17:56
  • Super maintenant que l'on a la recette tu ne seras plus la seule à te régaler.
    Bonne journée
    Bises

    Posté par joëlle, 19 juin 2008 à 06:48
  • oh la la tu veux me tuer ou quoi avec tous cés délices.

    Posté par gourmande70, 19 juin 2008 à 15:54
  • Super ce dessert et en plus, il en jette !
    C'est vraiment très joli

    Bonne journée

    Posté par Popeline, 19 juin 2008 à 16:35
  • bravo ma belle!! machallah!! sa a l'air super bon et tout fait maison en plus!!!!!! oualalalala c'eqt quand tu m'invite ???? LOL
    BSAHHAAAAAAAAAAA

    Posté par saidatounn, 19 juin 2008 à 17:34
  • C'est superbe réalisation ! venir sur ton blog est toujours un vrai plaisir....... merciiii !
    A+

    Posté par sacha, 19 juin 2008 à 21:01
  • là tu me fais baver !!!! une bonne glace à la pistache toute faite maison !!! j'en veux !!!
    merci pour ces somptueuses photos

    Posté par bigmumy, 19 juin 2008 à 23:06
  • Avec la chaleur qu'il fait chez moi :30°, ton dessert serait le bienvenu, et je crois que la machine à glace ne va tarder à tourner.

    Posté par michette, 20 juin 2008 à 15:21
  • wouaw! magnifique! biises

    Posté par mickymath, 20 juin 2008 à 19:28
  • bravo! encore une fois tu ravis nos papilles!

    Posté par yasminou, 21 juin 2008 à 22:44
  • quelle merveille !!!!!!
    C'est fou ce que ça donne terriblement envie ... bravo !!!

    Posté par Leila, 22 juin 2008 à 13:56
  • Wouahhhhh!!!Bravo!!!
    Je craque!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 23 juin 2008 à 15:19
  • humm quel délice!! je prendrais bien ma part!

    Posté par maida, 23 juin 2008 à 16:08
  • je t ai taguée

    bonsoir et bien je passe pour t informer que je t ai taguée merci de répondre

    Posté par farah, 23 juin 2008 à 22:10
  • Vraiment magnifique ce que tu as fait la ! et ça devait également etre très bon !

    Posté par chouya, 24 juin 2008 à 12:00
  • Un dessert qui met les papilles en extase !
    bravo pour ce "tout fait maison" !

    Posté par floso, 24 juin 2008 à 16:15
  • un superbe dessert que j'aime beaucoup

    Posté par salma82, 24 juin 2008 à 21:10
  • hummmmmmmmmmm un dessert qui me fait tourner la tete

    Posté par oumsamy, 25 juin 2008 à 13:54
  • Coucou !! je t'ai tagué vient voir mon blog

    Posté par Asmaà, 26 juin 2008 à 21:12
  • Quel magnifique travail, bravo ma belle Sabrina!

    Posté par soulafa, 08 juillet 2008 à 20:57
  • Superbe coupe de glace !

    Posté par Edith26, 08 août 2008 à 17:54
  • waaaaa que c'est joliment présenté!!! trop beau!

    Posté par mouni, 29 octobre 2008 à 19:23

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