Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

26 novembre 2008

Tajine improvisé: boulettes de viande, champignons et citrons confits

Salam alaykoum, Bonjour,

Enfin de retour avec un pc remis à neuf et pour vous donner la recette d'un tajine sortie tout droit de ma chtite tête:

tajinekefta

Ingrédients:

Pour les boulettes:
400g de viande hachée
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail haché
1 œuf
sel, poivre
gingembre, paprika, cumin, cannelle
persil et coriandre haché

Pour le tajine:
1 oignon haché
300g de champignons
2 citrons confits coupés en petits morceaux
une poignée d'olives vertes
2 piments verts (voir plus si vous aimez le piquant)
persil, coriandre
sel, poivre

tajinekefta2

Préparation:

Préparez la viande hachée en mélangeant tout les ingrédients et faire des boulettes de kefta.

Dans un plat à tajine, cuire les oignons et les champignons dans de l'huile d'olive. Rajoutez les boulettes de viande, le citron confit, les olives et les piments et versez de l'eau à mi-hauteur des boulettes de viande. Assaisonnez de sel et poivre et saupoudrez de persil et coriandre hachés. Laissez réduire la sauce sur feu doux et éteindre une fois que la viande est cuite.

tajinekefta3

Et voila un délicieux tajine rapide à faire que j'ai servi avec un riz basmati. Bon appétit!!

tajinekefta1

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Posté par sabrin3 à 11:09 - C- Plats viande - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton tajine est super appétissant !!! J'aime beaucoup accompagné de riz comme ça j'en ai l'eau à la bouche ...
    Bonne journé

    Posté par bigmumy, 26 novembre 2008 à 12:21
  • bon retourrrrrrrrrrrrr

    il m'a l'air très appétissant

    Posté par salma82, 26 novembre 2008 à 13:35
  • merci hbiba je sais pas mais peux être la pâte ou bien le moule????'

    Posté par salma82, 26 novembre 2008 à 14:58
  • elle a l'air trop bonne ta petite impro ! je veux bien y goûter ce soir moi

    Posté par nat@cha, 26 novembre 2008 à 16:20
  • Un régal! Sympa cette impro!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 26 novembre 2008 à 16:21
  • Il y a longtemps que je n'ai pas fait de recette avec des citrons confits, j'adapterais bien ta recette à ma mijoteuse...

    Posté par Beah, 26 novembre 2008 à 16:43
  • J'adore le citron confit et les champignons. Très belle impro...

    Posté par clemence, 26 novembre 2008 à 17:59
  • Très belle improvisation cette recette, j'en ai l'eau à la bouche, biz

    Posté par oranie, 26 novembre 2008 à 18:04
  • tR7S BON PLAT A PARTAGER

    Bonne continuation et bon courage pour tes votes .Pour le pc n'en parles pas ,il me fait toutes les misères chaque jour ou plutot à chaque fois que je l'allume je trouve quelque chose de travers.Bisous

    Posté par Sourour, 26 novembre 2008 à 18:11
  • Merci Sabrin d'être passée sur mon blog. Du coup j'ai découvert le tien et je me suis régalée. J'ai fait à midi mon 1er tajin (j'ai inauguré mon plat tout neuf) et nous nous sommes aussi régalés. Le tien sera peut-être le 2ème car il est alléchant.

    Posté par babouchka, 26 novembre 2008 à 18:29
  • bonsoir
    un tagine super bravo
    merci pour le passage et le petit mot c'est tres gentil! je vais ajouter ton blog à la liste de mes blog preferes il est bien organise et tes recettes sont enviables.
    bises touria

    Posté par jouhayena, 26 novembre 2008 à 22:55
  • hummm ca doit etre suculent!!!!!

    Posté par charoufa, 27 novembre 2008 à 08:09
  • bonjour

    trés joli blog, je suis contente de te découvrir, ton tajine est trés alléchant.
    biz, samia.

    Posté par samia, 27 novembre 2008 à 08:33
  • Assalam alaykoum

    un bon tajine comme je les aime.

    Posté par oum koulthoum, 27 novembre 2008 à 09:06
  • Insha Allah khair

    Longue vie à ton blog et merci d'avoir laissé une griffe sur le mien et insha Allah ikoun khair pour la visite du vrai maghreb.Bisous

    Posté par Sourour, 27 novembre 2008 à 12:02
  • Un tajine qui a du sentir bien bon dans ta cuisine. Tu as mis que de bonnes choses à l'intérieur, c'est un régal !!!
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 27 novembre 2008 à 13:21
  • Quand c'est improvisé,c'est encore mieux!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 novembre 2008 à 13:48
  • Ouh la la ça m'a l'air super bon !!!!!

    Posté par chouya, 27 novembre 2008 à 23:39
  • Un tajine comme je les aime : viande hachée, olives, champignons et je me régale !

    Posté par Mélanie, 28 novembre 2008 à 02:59
  • il m'a l'air très appétissant,vraiment alléchant.

    Posté par fatia, 28 novembre 2008 à 21:13
  • Bravo

    Ton plat a l'air tres apetissant et bravo pour l'improvisation à retenir a plus

    Posté par Biba, 18 janvier 2009 à 22:31

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