750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Orientissime
31 mai 2009

Risotto Poireau, Citron confit & pavot, au Boursin 3 poivres

Un mariage délicieux entre le pavot, le poireau et le citron confit... Un risotto crémeux grâce au boursin cuisine 3 poivres que dire de plus... un régal.

Je me suis inspirée de la recette d'Eryn(clik) qui elle, l'avait fait au citron et fromage de chèvre.

risotto

 

Ingrédients:

300 g de riz rond (je n'avais que du riz basmati)
1 L de bouillon de volailles hallal ( Eau + 1 cube )
2 oignons
1 gros poireau nettoyé ou des poireau émincés surgelés 

 1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine 3 poivres
20 g de beurre
2 càs de graines de pavot

risotto1

Préparation:

Portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volailles émietté. Pendant ce temps, émincez très finement les oignons et le poireaux nettoyé. Coupez finement le citron confit. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-citron confit jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajoutez alors immédiatement le riz, et mélangez jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajoutez ensuite le bouillon de volailles, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.

Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajoutez alors les graines de pavot, et la grosse cuillère (voir 2) du boursin 3 poivres. Bien mélanger, retirer du feu et servir immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hummm ! <br /> Voilà qui est original en plus je rafolle du boursin alors ça recette tombe a pic !
B
tbarkallah 3lik j'aime bcp le risotto bravo
V
original comme dessert<br /> merci bye
S
hummmmmmmmmm, ppétissant
C
Quel délice !
Publicité
Archives
Publicité