Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

31 mai 2009

Risotto Poireau, Citron confit & pavot, au Boursin 3 poivres

Un mariage délicieux entre le pavot, le poireau et le citron confit... Un risotto crémeux grâce au boursin cuisine 3 poivres que dire de plus... un régal.

Je me suis inspirée de la recette d'Eryn(clik) qui elle, l'avait fait au citron et fromage de chèvre.

risotto

 

Ingrédients:

300 g de riz rond (je n'avais que du riz basmati)
1 L de bouillon de volailles hallal ( Eau + 1 cube )
2 oignons
1 gros poireau nettoyé ou des poireau émincés surgelés 

 1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine 3 poivres
20 g de beurre
2 càs de graines de pavot

risotto1

Préparation:

Portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volailles émietté. Pendant ce temps, émincez très finement les oignons et le poireaux nettoyé. Coupez finement le citron confit. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-citron confit jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajoutez alors immédiatement le riz, et mélangez jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajoutez ensuite le bouillon de volailles, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.

Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajoutez alors les graines de pavot, et la grosse cuillère (voir 2) du boursin 3 poivres. Bien mélanger, retirer du feu et servir immédiatement.

Posté par sabrin3 à 07:25 - G- Pâtes, Riz, Gratins... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Miaaaaaaaammmmmmmmmmmm!!!!!!!!!

    Posté par babouchka, 31 mai 2009 à 08:45
  • salam alaykoum

    c'est très joli avec le pavot.

    Posté par oum koulthoum, 31 mai 2009 à 11:05
  • je l'ai déjà testé, c'est super bon !

    Posté par clemence, 31 mai 2009 à 16:48
  • Je te crois. Les photos sont déjà un régal.

    Posté par Nadjibella, 31 mai 2009 à 17:20
  • un mélange de saveurs qui me plait!

    Posté par carochococo, 31 mai 2009 à 18:40
  • il est très appétissant ton risotto

    Posté par Jasmine, 31 mai 2009 à 20:25
  • vraiment très appétissant ton assiette!
    humm j'en salive et ton blog est superbe...

    Posté par tartine@chocolat, 31 mai 2009 à 21:20
  • Quel délice !

    Posté par Chris, 31 mai 2009 à 21:20
  • hummmmmmmmmm, ppétissant

    Posté par salma82, 01 juin 2009 à 13:11
  • original comme dessert
    merci bye

    Posté par vanille, 01 juin 2009 à 20:41
  • tbarkallah 3lik j'aime bcp le risotto bravo

    Posté par bouchra, 01 juin 2009 à 22:02
  • Hummm !
    Voilà qui est original en plus je rafolle du boursin alors ça recette tombe a pic !

    Posté par Leila, 03 juin 2009 à 10:29

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