Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

04 juin 2009

Cuajada de yaourt à la cannelle

Le cuajada est un flan merveilleux originaire du nord de l'Espagne qui à une texture crémeuse et qui est très très simple à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a dans son frigo. Depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog à Madjy, j'en suis devenue accro et la petite famille aussi.

cuajada2

Note: le pot de yaourt servira de mesure.


Ingrédients:
cuajada1
1 yaourt nature
2 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait
2 pots de sucre (j'en mets 1 et demi )
50 g de beurre (je préfère mettre un demi pot d'huile neutre)
cannelle en poudre



Préparation:

Dans un saladier, versez le yaourt et le beurre fondu (ou l'huile ). Bien mélangez.
Rajoutez les œufs, le sucre, le lait, la farine et mélangez. Utilisez le fouet pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez le moule et Versez la préparation. Saupoudrez de cannelle et mettez au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes.

cuajada

Servez bien froid.

cuajada3cuajada4

Petit conseil, préparez le plusieurs heures à l'avance et placez le au frais, le cuajada de yaourt n'en sera que meilleur.

cuajada5

Posté par sabrin3 à 09:37 - H- Desserts, gâteaux, tartes... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai fait un essai une fois qui n'était pas concluant. Je vais tester ta recette. Merci.

    Posté par babouchka, 04 juin 2009 à 10:43
  • hummmmmmmmmmmm, sa donne envie tbarkalah3 lik

    Posté par salma82, 04 juin 2009 à 11:27
  • super dessert je vais l'essayer trés facile à réaliser bonne journée

    Posté par bouchra, 04 juin 2009 à 12:22
  • je l'ai déjà fait, refait et refait lol..
    il est extra hummmmmmmmm et ta photo est superbe

    Posté par tartine@chocolat, 04 juin 2009 à 12:58
  • hasta la vista

    Muchas gracias amiga bonne recette espagnole
    beau blog accueillant plein de gourmandises lees pupilles raffolent alors les papilles je ne sais comment te dire
    bisous et merci pour ton apssage

    Posté par Sourour, 04 juin 2009 à 13:04
  • il faut vraiment que j'en fasse un car j'adore ce type de texture...

    Posté par Clémence, 04 juin 2009 à 13:33
  • Il doit être divin !

    Posté par Chris, 04 juin 2009 à 13:36
  • salam alaykoum

    c'est trop bon, tu me donnes envie d'en refaire.

    Posté par oum koulthoum, 04 juin 2009 à 16:03
  • bravo!!!je ne peux que dire waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw...
    en effet, tout le blog est un tresoooooor

    Posté par oum mouncifrayan, 04 juin 2009 à 17:55
  • merci pour la recette !! et tu sais, moi aussi je ne savais pas coudre du tout, mais avec une machine a coudre ca devient très simple, enfin presque simple

    Posté par Jasmine, 04 juin 2009 à 18:52
  • il faut VRAIMENT que je teste ça!!

    Posté par lucie, 04 juin 2009 à 23:29
  • hummm!!ta texture me rappelle celle du flan, ça doit être vraiment bon !!!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 04 juin 2009 à 23:30
  • haaaan ! Il va falloir que j'essaye ça, j'adore la cuajada, je manque pas d'en acheter à chaque fois que je vais en Espagne ! (même les préparations en poudre pour en avoir en France, lol, mais c'est moins bon)

    Posté par michiru, 05 juin 2009 à 00:39
  • Salam'alaycoum

    Je ne connaissais pas du tout

    merci pour cette découverte!
    bise

    Posté par vanille, 05 juin 2009 à 10:42
  • ohlala quel délice ,je pique ta recette je vais la faire inchalah merci et bravo

    Posté par safaacuisine, 05 juin 2009 à 19:06
  • Bsr
    c'est une bonne recette je note je note merci de ce partage

    Posté par Amal, 05 juin 2009 à 21:40
  • Je fais aussi le cuajada et c'est une merveille.
    Pour le façonnage, tu peux faire une une tresse et l'enrouler en escargot. Ca y ressemblera. Pour celle que j'ai faite, je vous mettrai les liens bientôt.

    Posté par Nadjibella, 06 juin 2009 à 08:34
  • J'aime beaucoup le cuajada pour sa finesse ! et le tien fraichement parfumé est très tentant !
    Bises
    Leila

    Posté par Leila, 06 juin 2009 à 13:25
  • salam

    je découvre ton blog il est superbre, tes recette son sublime, mmm ça a l'aire tres bon, merci pour le partage

    Posté par sabi, 06 juin 2009 à 16:08
  • Salam alaykoum !

    Ta cuajada est très réussie ,bon retour parmi nous ,j'espère que tes deux petits bout de choux vont bien ! bizz

    Posté par Madjy, 11 juin 2009 à 09:13
  • un prix pou toi viens vite su mon blog bisous

    Posté par safaacuisine, 14 juin 2009 à 20:19
  • au four

    merci c est au four pour le dessert de ce soir je mettrai une photo avec le lien de ton blog sur le mien merci
    steph

    Posté par steph, 26 juin 2009 à 15:44
  • ce dessert a l'air délicieux!

    Posté par helene06, 08 août 2009 à 07:59
  • bonjour

    un vrai délice ce cuajada
    merci pour ton passage
    ton blog et superbe
    bonne continuation

    Posté par nawal, 28 août 2009 à 18:18

Poster un commentaire