Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

09 novembre 2009

Petits pains tout doux.

Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner.

DSC00570

Une recette d'Isma:

 Image hébergée par servimg.com 
450g de farine T55
2cc de sel
1 cs de sucre
60g de beurre
1 oeuf
24cl de lait
2cc de levure du boulanger
des graines de pavots ou de nigelles pour la décoration.
Image hébergée par servimg.com

Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'oeuf, mélanger. Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposer la farine au dessus et enfin la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple... couvrir et laisser lever...

DSC00560

Reprendre la pâte et la diviser en 12 morceaux de 70g environ. Façonner en boule, poser sur une plaque et laisser lever...

DSC00562

Passer de l'eau sur les pains avec un pinceau et saupoudrer de pavot ou de nigelle si vous le souhaitez. Enfourner à four préchauffé à 240°C avec un petit saladier d'eau.  Baisser de suite le thermostat à 210°C pour 15 à 20 minutes.

DSC00565

DSC00571

DSC00574

J'ai eu le plaisir d'accompagner ces petits pains avec de la confiture de framboise de Regent's Park (clic) et reçu de leur part plein de gourmandises "so british"!

DSC01858

Leur marmelades sont terribles! Alors n'hésitez pas à visiter leur boutique en ligne pour un quart-heure anglais ici(clic)!

Posté par sabrin3 à 19:06 - J- Pains et Viennoiseries - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    tbarkallah 3lik ma chère bisous

    Posté par bouchra, 09 novembre 2009 à 19:25
  • j'atends toujours tes recettes de pains,ils sont tres beaux,merci,biz.

    Posté par melybelle, 09 novembre 2009 à 19:31
  • CE PAIN A L4AIR BIEN MOELLEUX YESLAMO LAYADI !

    Posté par sosoloya, 09 novembre 2009 à 20:13
  • Je note, merci pour cette recette, Sabrina, bises

    Posté par mariellen, 09 novembre 2009 à 22:40
  • miaaaaammmmmmmm!!!!!

    Posté par babouchka, 10 novembre 2009 à 06:29
  • je fais la meme chose,ils sont trés beaux machalah

    Posté par safaacuisine, 10 novembre 2009 à 11:27
  • ça a l'air bon je vais l'essayer merci !!!
    séverine

    Posté par hamon, 10 novembre 2009 à 12:00
  • ils ont l'air très molleux merci pour cette recette

    Posté par Natt, 10 novembre 2009 à 14:19
  • Ah oui tout beaux tout doux, miam

    Posté par Eol, 10 novembre 2009 à 16:53
  • très beau ton pain
    bonne soirée

    Posté par nawal, 10 novembre 2009 à 20:40
  • huuuummm!ils sont sublimes! tbarkellah!

    Posté par Lakbira31, 10 novembre 2009 à 22:06
  • mmmh! ils sont trop bon ces pains, je fais la même chose et je peux garantir qu'ils sont extra-moelleux.

    Posté par fatya, 11 novembre 2009 à 11:38
  • Mashallah! Ils sont trop beaux et donnent envie!
    Bizz la butineuse

    Posté par Zohra, 11 novembre 2009 à 13:28
  • merci pour votre visite..
    vous faite de bonne chose..
    je reviendrais..
    je viens de mettre une bonne recette pour les fête de noël..se qui feras un bon dessert...

    Posté par franur, 11 novembre 2009 à 22:35
  • moelleux et très bon merci

    Posté par ambbre, 11 novembre 2009 à 23:07
  • ils sont superbe tes petits pains!

    Posté par jenna, 12 novembre 2009 à 09:09
  • super

    ça à l'air bien bon surtout comme tu dis s'apparentent à la brioche et en plus servi au petit-déjeuner c'est idéale, ni trop sucré et le gout de la brioche, bravo ma belle.

    Merci de ta fidélité.
    bis

    Posté par Rachida, 12 novembre 2009 à 16:26
  • une belle réussite tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 12 novembre 2009 à 19:50
  • Je passe pour te souhaiter Joumouaa moubaraka
    Bizz la butineuse

    Posté par Zohra, 13 novembre 2009 à 13:30

Poster un commentaire