Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 novembre 2009

Cake au cacao et ananas confits

Je vous propose ce délicieux Cake au Cacao et Ananas confits, il est moelleux et fondant en bouche... un Délice ! Nous, nous nous sommes tous régalés. Les ananas confits de "La fabrique des douceurs" lui donne un goût exceptionnel mais vous pouvez aussi bien faire cette recette de cake nature ou avec d'autre morceaux de fruits confits vendu ici (clic). Tout d'abord une petite présentation du site La Fabrique des douceurs (clic) : c'est une entreprise qui propose des fruits confits fait artisanalement venant tout... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2009

'Aid Moubarak Taqabal Allah mina wa minkoum

Bonne fête à tous.
24 novembre 2009

Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan

Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au lait... Vraiment irrésistible! Essayez cette recette de cake, et vous m'en direz des nouvelles!D'après la recette de Céline(clic): 3 bananes moyennes très mûres - 50g de noix de pécan grossièrement concassées - 220g de farine - 100g de sucre cassonade - 100g de beurre salé mou - 2 oeufs - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'essence de vanille - 100g de grosses pépites de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 15:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2009

Mhadjeb à l'algéroise (crêpes algériennes salées)

Très connues en Algérie, et déclinable en plusieurs versions selon les régions, ces crêpes algériennes salées farcies sont délicieuses. Le secret de la réussite de la pâte est qu'il faut la pétrir longtemps avec énergie (un robot est d'une grande aide pour les petits bras).     Pour la pâte : 500g de semoule fine (pas couscous), 1 cc de sel, environ 300ml d'eau.Pour la farce: 1 oignon émincé, 250g de tomates en conserve, sel, poivre, herbe de Provence ou persil/ coriandre et harissa, si vous aimez le... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:07 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2009

Petits pains tout doux.

Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner.Une recette d'Isma:  450g de farine T552cc de sel1 cs de sucre60g de beurre1 oeuf24cl de lait2cc de levure du boulangerdes graines de pavots ou de nigelles pour la décoration.Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'oeuf, mélanger. Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposer la farine au dessus et enfin la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2009

Khobz mzaweq (pain marocain aux sésames et anis) et les bonbons à l'anis de Flavigny

Pendant le mois de Ramadan, j'ai testé pas mal de recettes de pains pour accompagner la fameuse chorba ou harira (soupe) servit au coucher du soleil afin de rompre le jeune. Ce superbe pain est traditionnellement préparé pour les fêtes marocaines. Il a la particularité d'être parfaitement garni de graines de sésames et d'anis ce qui le rend savoureux. D'après la recette de Rimane du site cuisine marocaine :   500 g de farine sel1 a 2 CS de grains de sésame 1 CS de graines d'Anis1 CS de levure boulangère1 oeuf1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 22:23 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2009

Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)

Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Ici, Micha à eu la très bonne idée de le faire aux noisettes avec une base de flan type ALSA  ce qui le rend original est délicieux! Vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre dans le biscuit car les flans sont sucrés. De plus,  j'ai reçu un colis gourmand de Néroliane qui comprenait différents arômes alimentaires pour le salé ou le sucré que j'ai pu tester pour cette recette. Ce site est... [Lire la suite]