Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

07 décembre 2009

Fougasses au saumon et oignons

Vous deviendrez fou de ces petites fougasses au saumon et aux oignons. Elles sont délicieuses, rapides et faciles à faire grâce à cette recette. Déclinable à l'infinie, vous pouvez même les servir pour vos apéros ou en entrée et sandwich. Régalez-vous et variez les garnitures selon votre imagination !

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Ingrédients:

La pâte:
500 gr de farine - 1 sachet de levure sèche - 4 c à s d’huile - 1 ¼ c à c sel - 2 c à s sucre (rases) - 7 cl de lait - (+ ou-) 20 cl d’eau.
La farce:
2 oignons, 2 grosses cuillères de crème épaisse, sel, poivre, ciboulette.
200g de saumon fumé- du fromage râpé.

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et lait puis progressivement l'eau et bien pétrir l'ensemble. Laisser lever à couvert pendant 1 heure.

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Préparer la farce : émincer les oignons puis les cuire dans une poêle huilée pour qu'ils dorent. Rajouter 2 grosses cuillères de crème épaisse et laisser cuire 10mn. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette.

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Lorsque votre pâte aura gonflée, la diviser en 8 boules de la taille d'une grosse orange et les étaler en rectangle allongé.

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Au centre de vos morceaux de pâte, ajouter une cuillère de sauce oignons puis déposer des tranchettes de saumon fumé et saupoudrer l'ensemble de fromage râpé.Rabattre les cotés de chaque morceau de pâte vers le centre pour recouvrir la garniture et bien souder le haut et le bas de vos fougasses en appuyant légèrement. Les retourner.

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Placer vos fougasses sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. A l'aide d'une petite spatule ou d'une lame de rasoir propre, entailler les fougasses comme sur les photos. Étirer-les un peu.
Les badigeonner d'un peu d'eau à l'aide du pinceau puis saupoudrer de graines de pavots et cuire 20mn dans four préchauffé à 180°.

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Régalez-vous!

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Posté par sabrin3 à 23:28 - F- Quiches, Pizzas... - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle garniture ! très tentant !

    Posté par clemence, 08 décembre 2009 à 06:26
  • hum que ca a l'aire bon

    Posté par axoulle, 08 décembre 2009 à 08:39
  • très belle recette , bravo !

    Posté par myriam, 08 décembre 2009 à 11:22
  • hummmm ca donne vraiment envie de l'essayer mais je n'aime pas le saumon fumé je le remplacerais par du thon peut etre

    Posté par samia, 08 décembre 2009 à 12:01
  • hum ca sent bon gros bisous

    Posté par bouchra, 08 décembre 2009 à 12:36
  • miam avec une petite salade!

    Posté par maia, 08 décembre 2009 à 14:58
  • ça me donne enviue ça,quel délice,merci du partage

    Posté par oumayaoumayma, 08 décembre 2009 à 16:45
  • Humm! Très belle recette et surement très bonne! Bravo et merci pour le partage
    Bizz la butineuse

    Posté par Zohra, 08 décembre 2009 à 17:07
  • Très bonne recette

    Posté par asmaa, 08 décembre 2009 à 17:48
  • Hummmmmm, c'est une très bonne recette, biz

    Posté par oranie, 08 décembre 2009 à 18:57
  • c'est très bon , j'adore les fougasses

    Posté par mahassine, 08 décembre 2009 à 20:11
  • elle est très belle ta recette sabrin3
    j'aime beaucoup les fougasses
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 08 décembre 2009 à 22:53
  • Très bonne cette fougasse!

    Posté par Biscottine, 09 décembre 2009 à 10:25
  • huum j'adore tous tes pains farcis yaetik essaha,grosse biz

    Posté par melybelle, 09 décembre 2009 à 11:59
  • merci les filles, vous verrez c'est délicieux!

    Posté par sabrin3, 09 décembre 2009 à 16:23
  • ah oui moi aussi ça me tente bien, merci sabrin pour la recette..bisous.

    Posté par oum mouncifrayan, 09 décembre 2009 à 18:33
  • Ca à l'air délicieux!

    Posté par Sophie, 09 décembre 2009 à 19:50
  • Voilà une variante bien gourmande.

    Posté par michette, 09 décembre 2009 à 20:03
  • voilà une fougasse bien gourmande… bonne soirée

    Posté par Valérie, 09 décembre 2009 à 20:08
  • Tes fougasses sont délicieuse bravo

    Posté par ambbre, 09 décembre 2009 à 22:57
  • merci pour cette recette délicieuse.
    Je raffole en plus de la fougasse.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 09 décembre 2009 à 23:23
  • humm cette recette la me fais de l'oeil je vais surement la testerrrr mille merci bisous mimi

    Posté par mimi, 14 décembre 2009 à 10:39
  • Je passe te dire merci pour ce régale et aussi te souhaiter un bon week end
    et surtout mon $$$$ du jour
    bisou et @+

    Posté par saoussi, 16 janvier 2010 à 10:11

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