Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

10 décembre 2009

Candy Apple Pie: L'Entremet au fromage citronné, pommes caramélisées, noix de pécan et caramel ====> Une tuerie!!!

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THE gâteau pour les fêtes! Le meilleur entremet que j'ai mangé. Cette recette de Candy Apple pie ou gâteau aux pommes et noix de pécan à une croute biscuité au caramel et noix de pecan, une couche de pommes caramélisé à la cannelle, une couche de fromage citronné, et enfin une crème chantilly nappé de caramel et de noix de pecan. UN DELICE! Il n'est pas compliqué à faire et surtout vos convives seront épatés.

Je voulais remercier Naïma et Kaouther pour leur aide précieuse. Elles m'ont aidé à convertir les proportions des ingrédients qui étaient à l'origine américaine.

Avec cette recette,   je participe au Noël des blogueurs  (clic) et j'espère que ce dessert plaira aux jury.


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Ingrédients:

Croûte: 400g de biscuits "petit-beurre" (en poudre ou shortbreads émiéttés) - 1 CS de sucre - 1/2 cc de cannelle - 150g de beurre fondu - 90g de caramel liquide (type glace) - 120g de noix de pécan en poudre.
Les pommes : 5 pommes (pelées, épépinées, en tranches très fines)-5 cs de beurre-60g de sucre cassonade-1 pincée de sel-1cc de cannelle.
Couche de fromage : 600g de fromage type Philadelphia - 1cc de vanille - 2 œufs - jus d'1/2 citron frais - 2 cs sucre.
Chantilly : 2 briques de crème liquide 30% - 2cs de sucre - du caramel liquide (pour les glaces) - 30g de noix de pécan hachées grossièrement.

Préparation:

Préchauffer votre four à 190°. Préparer la croûte en mélangeant les biscuits en poudre, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Foncer un moule beurré (26cm) de cette pâte de biscuits en pensant bien à faire les bords. Cuire au four 8 min. Laisser refroidir puis verser le caramel sur le fond et saupoudrer de noix de pécan. Mettre le moule au frais.

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Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, le sel et la cannelle puis mélanger à la cuillère en bois. Ajouter les pommes émincées finement et cuire le tout 15 min. Laisser refroidir et répartir les pommes caramélisées sur la croûte de biscuit. Remettre au frais.

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Préchauffer votre four à 160°. Dans une jatte, fouetter doucement le fromage, le sucre pendant 1min. Ajouter les œufs, la vanille et le jus de citron puis fouettez 1min. Verser la préparation sur les pommes et cuire 40 minutes puis éteindre. La crème doit être "tremblotante". Laisser tiédir au four 10mn et mettre au frais 4h (24h serait encore mieux!).

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Au moment de servir : à l'aide de votre batteur, monter la crème froide avec le sucre. Une fois votre chantilly préparée, l'étaler sur votre gâteau et versez votre caramel puis ajouter vos noix de pécan.

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Enjoy!

Posté par sabrin3 à 08:29 - H- Desserts, gâteaux, tartes... - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires

    ça l'air vraiment bon, un peu calorique(!) mais vraiment très bon

    Posté par judith, 10 décembre 2009 à 08:47
  • Tbark'allah magnifique gateau.

    BRAVO

    Posté par Azura, 10 décembre 2009 à 09:00
  • huuuuuuum, tu m'a mis l'eau à la bouche, bravo

    Posté par mahassine, 10 décembre 2009 à 10:17
  • il est dément ce gâteau ! encore plus calorique que celui que j'ai posté !!!

    Posté par Clémence, 10 décembre 2009 à 12:01
  • ca ma l'aire vraiment tres bon!

    Posté par axoulle, 10 décembre 2009 à 12:36
  • c'est sûr il est calorique, mais tellement bon qu'on oublie les kilos en trop (sur le moment lol)

    Posté par sabrin3, 10 décembre 2009 à 13:00
  • baraka allah fik
    bravo c`est un vrai délice machaallah

    Posté par sarah et saida, 10 décembre 2009 à 14:36
  • salut

    votre gateau c une turie ay ay ay je salive
    bravooo et merci pour ses belle photos .

    bisou

    Posté par chahla, 10 décembre 2009 à 15:04
  • Oh là là !!! Quel dessert... Ce candy Apple pie est vraiment ublime et doit être un pur délice...
    Merci de ta visite - Bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 10 décembre 2009 à 17:02
  • facile, savoureux, que demande le peuple..que du bonheur! barakalahou fik
    bises

    Posté par mounia, 10 décembre 2009 à 17:41
  • c'est le genre de gateau qui me plait énormement,bravo !

    Posté par myriam, 10 décembre 2009 à 18:09
  • quel magniique gateau bravo tout l'honnur est pour toi ma belle
    merci pour ce délice
    bises

    Posté par ambbre, 10 décembre 2009 à 19:05
  • résultat bien gourmand, bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 11 décembre 2009 à 10:43
  • mais ou t habite que j aménage a cote de chez toi
    comme ca des que je sent l'odeur de bons gateaux je m inscruste machallah ca donne trop envie

    orientalement belle http://palaisdorient.skyrock.com

    Posté par palaisdorient, 11 décembre 2009 à 12:49
  • wawww rien que les photos sont une tuerie

    Posté par oumayaoumayma, 11 décembre 2009 à 20:18
  • gateau

    ummmmm quelle delice merci pour le partage

    Posté par touri51, 12 décembre 2009 à 00:16
  • Il a l'air divin!

    Posté par Biscottine, 12 décembre 2009 à 11:06
  • beau

    Bonjour,
    Ton gâteau est joli!

    I enjoyed it thanks,

    merci à toi et bonne journée,

    byba

    Posté par byba, 12 décembre 2009 à 15:53
  • Ah tu l'as essaye' enfin de compte comme tu promettais! yaatik asaha!
    ca a l'air super bon!
    bises

    Posté par kaouther, 13 décembre 2009 à 11:24
  • sublime cest le genre d'entremet qui me met l'eau à la bouche!!! promis a tester tres rapidement merci.bises

    Posté par Louiza, 13 décembre 2009 à 12:10
  • Wouahh j' aime beaucoup la tête de ce fabuleux gateau !

    Posté par hamanour, 13 décembre 2009 à 19:27
  • Waouw quelle merveille Sabrin, recette à tester...

    Tbarek Allah 3lik.

    Posté par Nadia, 13 décembre 2009 à 20:41
  • waouaw! c'est vraiment un très beau gâteau et qui doit être excellent, bravo.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 14 décembre 2009 à 00:45
  • wahou wahou wahouuuuu ta raison une tuerie mashallah hummm j'en salive rien qu'en regardantla photooooo miammm miammm
    bravo ma belle
    bisous mimi

    Posté par mimi, 14 décembre 2009 à 10:38
  • oh lala
    c une tuerie ce gateau merci pour ce beau partage bisous

    Posté par ratiba, 14 décembre 2009 à 14:59
  • ça doit être extra

    Posté par asmaa, 14 décembre 2009 à 16:13
  • Waouuuh j'aime beaucoup!!!

    Posté par Samira, 14 décembre 2009 à 22:47
  • Il a l'air monstrueusement bon, c'est vraiment tentant...

    Posté par Vicoquette, 15 décembre 2009 à 18:17
  • hummmmmmmmmmmm, vraiment c un régal

    lahya3tik saha

    Posté par salma82, 16 décembre 2009 à 00:15
  • HUMMMMMMMMMM........

    les filles viennent de tout dire........
    il est à tomber mashaallah......
    il n arrête pas de me faire de l'oeil grand dilem ......
    alors inchaallah pour ce week end !!!!!
    merci merci merci pour ce delicieux gateaux et aussi un grand MERCI pour ton blog

    bisou

    Posté par AYETT, 17 décembre 2009 à 14:02
  • mebrok 3wachrek avec bonheur et santé à toi et ta famille
    bisou

    Posté par mahassine, 18 décembre 2009 à 11:10
  • c'est vrai qu'il est divin, bravo pour la réalisation
    bonne journée

    Posté par fimère, 18 décembre 2009 à 11:47
  • Waouah! Cet entremet est un supplice pour les yeux et le palais!!!! Bravo!!!!!!!!!!!!
    Bizz la butineuse

    Posté par Zohra, 18 décembre 2009 à 13:00
  • absolument génial!!!!!!!!!!!!! les photos parlent d'elle même nous avons bien à faire à une tuerie en puissance!!!!!!! bravo!!!!

    Posté par kiffeuse2nutella, 20 décembre 2009 à 13:27
  • bonsoir
    oh lala ton gateau ma attirer franchement c une merveille je note tas recette merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 23 décembre 2009 à 20:54
  • en effet il a l'air à tomber ce gâteau !
    bisous

    Posté par Catherine, 27 décembre 2009 à 22:49
  • une tuerie rien a dire bises et bonnes fêtes!!!!!

    Posté par sana, 30 décembre 2009 à 22:00
  • bonne et heuruese année pleine de joie et de bonheur bisous

    Posté par bouchra, 31 décembre 2009 à 13:46
  • mes meilleurs voeux de l'année2010,biz.

    Posté par melybelle, 31 décembre 2009 à 16:46
  • mes meilleurs vœux ma belle!!! pleins pleins de jolies choses pour cette année et surtout la santé! bisous!

    Posté par yasminou, 01 janvier 2010 à 20:13
  • Excellentissime!!!

    magnifique recette et tant pis les kilo, les bonnes résolutions viendront juste après ton délicieux Candie Apple Pie, si j'avais eu le pouvoir de voter, je choisirais ton gateau!c'est certain...
    j'en profite pour t'adresser tous mes vœux les plus sincères de réussite, d’épanouissement, de santé et de bonheur pour toi-même bien-sur et tes proches.
    Excellente année 2010!
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'ranger, 01 janvier 2010 à 23:57
  • bonne année 2010 que celle ci tapporte joie bonheur propérité et surtout une bonne santé bisous

    Posté par la bordjienne, 02 janvier 2010 à 14:40
  • je te souhaite une bonne année pleine de bonheur et santé incha allah
    bisou

    Posté par mahassine, 03 janvier 2010 à 13:36
  • Excellente nouvelle année ma belle, santé, bonheur et plein de bonnes choses, faut que je le teste ce magnifique dessert.bises.

    Posté par Naouel, 04 janvier 2010 à 10:54
  • Vraiment top !

    PS : J'organise un concours culinaire sur mon blog autour du Tajine, j'espère te compter parmi les participant(e)s. Voici le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

    Excellente semaine
    Bisous

    Posté par Leila, 05 janvier 2010 à 12:15
  • c'est vraie que c'est une tuerie miam je veut bien une part

    Posté par souad, 06 janvier 2010 à 21:12
  • fabuleux

    je dirais meme extraordinaire j'ai gouter a ce gateau et je ne peux dire que c'est vachement tres bon , c'est mon oncle qui nous la preparer pour le reveillon et je suis plus que sure que la recette est la tienne ,je t'invite a voir les images sur mon blog et je metterais un lien vers ton blog car pas mal de blogueuses demande la recette
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 08 janvier 2010 à 21:17
  • tjs que des magnifiques recette ... bravo ma belle et bonne journée

    Posté par lallafatima, 10 janvier 2010 à 10:46
  • Une TUERIEEEEEE !!!!!!!

    Ha la la je te crois que ce délice est uen tuerie, rien que par les photos ça se voit ! hummmmmm bravooo

    Posté par nadia, 10 janvier 2010 à 19:26
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ychahi rien a dire

    Posté par souad, 15 janvier 2010 à 16:39
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