Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

18 février 2010

Tajine aux cabillaud, pommes de terre et poivrons

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Ce délicieux tajine aux cabillaud, poivrons et pommes de terre est idéal en ces temps de froid. J'ai utilisé les ingrédients de mon frigo mais il sera bien meilleur avec du poisson frais.  En plus j'ai reçu une commande de chez "Le Tour du Monde en Épices" voyez plutôt:

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Une bonne occasion de tester la citronnelle de Madagascar (clic). Elle parfume savoureusement le plat.  Voici la recette que j'ai improvisé:

 

Ingrédients:

 

1 gousse d'ail haché - 2 oignons émincés - 200g de poivrons surgelés - 1 cc de tomate concentré - herbe de Provence - 1 bouillon de poisson -  épices poisson - 500g de tomates pelées - 2 grosses pommes de terre - 2 cabillaud surgelés - sel-citronnelle de Madagascar (clic).

 

Préparation:

 

Dans un plat à tajine, cuire sur le feu, l'ail et les oignons dans 1 peu d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons surgelés et la tomate concentré puis laissez cuire 10 minutes.

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Ajoutez le cube de poisson, l'herbe de Provence, la citronnelle et le sel. Versez les tomates pelées avec un peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes sur le feu.

 

Coupez les pommes de terre en grosses tranches et ajoutez-les au tajine. laissez cuire sur le feu 20 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les cabillauds surgelés puis mettre le tajine u four et laissez réduire. Si vous utiliser du poisson frais il faudra laisser cuire bien plus longtemps

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Dégustez chaud avec un bon pain marocain (clic).

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**N'hésitez pas à visiter la boutique du Tour du Monde en Épices et bénéficier d'une réduction de 10% sur votre commande avec le code "ORIENT001".**

 

Bonne journée.

 

                         



                         

Posté par sabrin3 à 22:39 - E- Plats poisson - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    hmmmm un bon tajine yaatik saha $$

    Posté par souad, 19 février 2010 à 02:22
  • j`adore ton tajine, il a l`air super bon
    bisous

    Posté par sara, 19 février 2010 à 03:27
  • très bon tajine belle improvisation
    bonne journée biz

    Posté par natt, 19 février 2010 à 07:25
  • yatik saha

    bravo alik pour le tajine poisson,peux on improviser avec nos épice arabe? et maachallah votre site.

    Posté par myriam, 19 février 2010 à 09:53
  • ohh ce tajine me plait biennnn
    mille bravo et merci du partage
    bisous mimi

    Posté par mimi, 19 février 2010 à 13:20
  • une trop bonne recette !!
    bonne journ€€€€

    Posté par bigmumy, 19 février 2010 à 13:46
  • beau tajine yaeteek essaha.

    Posté par melybelle, 19 février 2010 à 14:15
  • Myriam, oui bien sûr, tu peux y mettre du thym, de l'origan ou tt autres épices que tu souhaites biz

    Posté par sabrin3, 19 février 2010 à 20:13
  • il a l'air super delicieux, yaatik asaha!
    bises

    Posté par kaouther, 20 février 2010 à 09:09
  • un plat bien chaud et bien appétissant

    Posté par evouchette, 21 février 2010 à 00:00
  • hum avec le poivrons ca doit etre un vrai delice

    Posté par axoulle, 21 février 2010 à 11:25
  • Hummmmmm, un vrai régal, merci pour cette bonne recette, bisous

    Posté par oranie, 22 février 2010 à 15:42
  • un délicieux tajine de poisson

    Posté par asmaa, 23 février 2010 à 11:40
  • Machallah tabarkallah a'lik je découvre ton blog magnifique bravo ,bonne continuation oukhti .

    Posté par oumibrahim68, 23 février 2010 à 15:11
  • j`adore ton tajine, il a l`air super bon !!
    bisous.

    Posté par louiza, 23 février 2010 à 15:57
  • Miam !

    Il me tente ton tajine, merci pour la recette !

    Posté par Sarah, 23 février 2010 à 17:35
  • beau à regarder alors à manger!!
    merci pour ta recette.bisous.

    Posté par sarah, 24 février 2010 à 13:54

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