Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

25 février 2010

Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc

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Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Cette recette de hachis parmentier est rapide à réaliser, originale et donne un résultat délicieux.

J'ai découvert la recette dans le magnifique blog de Kaouther (clic):

Ingrédients:

Le haché : 300g de viande hachée - 1oeuf - 1 oignon haché - 1 cas de chapelure - sel - poivre - épices de votre choix (ici bouquet de persil/coriandre, menthe fraîche, 1cc de paprika, 1cc de curcuma).
La purée : 500g de pommes de terre - 100ml de lait - sel - poivre - noix de muscade - fromage râpé.
La sauce : 250g de tomates pelées - 1 cas d'huile d'olive - sel - poivre - 1 cc d'arôme basilic.(clic)

Préparation:

Hacher l'oignon, le persil et la coriandre ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche. Mélanger la viande hachée avec les épices, la chapelure et l'oeuf. Réserver.

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Pour préparer la purée, cuire les pommes de terre à l'eau et les égoutter. Ajouter le sel, poivre, la muscade puis le fromage râpé. Écraser le tout en purée à l'aide du presse-purée, puis ajouter le lait petit à petit et bien mélanger pour homogénéiser la purée. Réserver.

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Dans le mixer, mettre les tomates, le sel, le poivre, l'arôme basilic et l'huile. Rajouter un filet d'eau. Mixer pour obtenir la sauce. Passons maintenant au dressage.

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Dans un plat à gratin, verser la sauce tomate. Former des boules de viande hachée et y creuser une "cavité" au milieu (voir photo). Dans le creux de la viande, y placer un grosse cuillère à soupe de purée. Rajouter sur le dessus un peu de fromage râpé. Enfourner les boulettes 20 minutes dans le four chaud à 180°

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A la fin de cuisson, faire gratiner le haut de votre plat, puis servir chaud avec un bon pain maison turc comme le ramazan pide (clic).

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Enjoy!

Posté par sabrin3 à 22:05 - C- Plats viande - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    j`adore ton plat c`est un vrai délice merci du partage
    bisous et bonne nuit

    Posté par sara, 26 février 2010 à 04:15
  • la présentation du hachis parmentier turc est très sympa !

    Posté par clemence, 26 février 2010 à 07:01
  • j'aime bien cette version,je note la recette
    merci et bonne journée

    Posté par nibele, 26 février 2010 à 10:04
  • la farce avec menthe et coriandre ça doit etre sublime
    a essayer sans trop tarder , car tes photos donnent trop envie
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 26 février 2010 à 12:18
  • humm cette recette est délicieuseeee
    mille bravooo c'est très réussi
    bisous mimi

    Posté par mimi, 26 février 2010 à 12:34
  • Pour l'avoir essayé je confirme que c'est excellent!!!!

    Posté par sana, 26 février 2010 à 15:20
  • Je l'ai essayé moi aussi et cette recette a eu un franc succès, biz

    Posté par oranie, 26 février 2010 à 16:02
  • hum,un plat de saison,merci pour ta recette.j'aime beaucoup.bisous.

    Posté par Bagha Zahra, 26 février 2010 à 17:33
  • un délice ce plat !!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 26 février 2010 à 19:51
  • Tout pour me plaire! Merci.

    Posté par babouchka, 26 février 2010 à 22:09
  • Exacte Sabrin, ce plat est tres bon! testee et approuvee merci a toi et a kaouther, passes un bon week end et bisous a tes loulous.

    Posté par Naima, 27 février 2010 à 04:57
  • très appétissant et très bon je suis sûre
    bon week end biz

    Posté par natt, 27 février 2010 à 16:53
  • hum très appétissant ma chère bisous

    Posté par bouchra, 28 février 2010 à 13:27
  • ça a l'air super bon bisous

    Posté par mahassine, 01 mars 2010 à 11:30
  • je passe pour te souhaiter un bon début de semaine
    bises

    Posté par sara, 01 mars 2010 à 20:19
  • tres beau plat
    merci pour le partage
    bises$$

    Posté par darna, 01 mars 2010 à 21:40
  • Délicieux!!

    Posté par Sophie, 01 mars 2010 à 22:27
  • ta kofta est tres jolie. ravie que tu l'ai essaye' ma chere
    bisous

    Posté par kaouther, 06 mars 2010 à 03:45
  • testée et approuvée
    bonne journée
    bisous

    Posté par asmali, 04 juin 2010 à 11:50

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