Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

14 mars 2010

Un Grillé aux Pommes et Vanille Bourbon de Madagascar

C'est une délicieuse recette enfantine, rapide à réaliser que je vous propose aujourd'hui. Mais il faut d'abord que je vous raconte ma petite histoire avec le site "Cuisine Addict"(clic) :

Il y a quelques mois (déjà), j'ai reçu un merveilleux colis gourmands de leur part... Mais voyez plutôt:
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Le truc c'est que je l'ai reçu chez ma mère (qui n'habite pas tout près de chez moi) mais je comptais le récupérer bientôt! Comme je passais des petits vacances chez elle (clic), j'ai pu le récupérer mais j'ai eu beaucoup de mal à revenir chez moi lol (ce qui m'a pas forcément déplu ;)).

Vous vous rappelez forcément des fortes neiges qui ont bloqué les routes de France, ben à cause de cela je suis restée chez ma mère 1 mois de plus que ce que j'avais prévu (merci mon Dieu, j'en ai profité lol) en plus d'autres péripéties.

Alors les mois sont passés et je n'ai pu vous présenté ces produits que maintenant, mais comme on dit vaux mieux tard que jamais ;).

Alors une bonne occasion de tester le rouleau à losange (clic) avec cette recette simplissime aux pommes.

Inspiré de la recette de Mina (clic):

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée tout prêt (ou une pâte feuilletée maison)
2 grosses pommes golden
2 cas de sucre semoule
1 gousse de vanille de bourbon (clic)
une pincée de cannelle

Préparation:

Éplucher les pommes à l'aide d'un économe, puis couper en fines lamelles. Mettre les lamelles dans une poêle avec le sucre et la gousse de vanille fendue en feux. Laisser compoter quelques minutes. Les pommes doivent être fondantes.
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Dans la pâte feuilletée, découper deux larges rectangles.Mettre le second rectangle au frais (pour éviter que la pâte ne soit trop molle), disposer les pommes fondantes sur le premier et saupoudrer de cannelle.
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Sortir le second rectangle du frigo et passer le rouleau à losange (clic) dessus. Tirer la pâte pour ouvrir les losanges puis recouvrir le premier rectangle. Badigeonner de jaune d'œuf + lait.
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Mettre au four pendant 30min à 170°. Régalez-vous!

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Posté par sabrin3 à 08:00 - I- Petites Patisseries et Douceurs... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    hum j'adore avec les grille comme ca c'est top,

    Posté par axoulle, 14 mars 2010 à 09:44
  • C'est vrai ça présente bien avec le rouleau ç losange et cette recette me plait bien !!Bise

    Posté par hamanour, 14 mars 2010 à 10:42
  • hummm super recette bien appétissanteee mashallah
    et lolll super anecdote lolll
    bisous mimi

    Posté par mimi, 14 mars 2010 à 10:51
  • C'est super bon, ça me fait bien saliver !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 14 mars 2010 à 22:08
  • hmmm c'est très beau

    Posté par souad, 15 mars 2010 à 07:42
  • J'aime beaucoup,c'est super beau en plus.merci.bonne journée à toi.

    Posté par sarah, 15 mars 2010 à 08:56
  • bessaha hbiba des belles choses bisous

    Posté par bouchra, 15 mars 2010 à 13:09
  • un grillé très appétissant
    bonne journée biz

    Posté par natt, 16 mars 2010 à 08:15
  • très belle présentation

    Posté par asmaa, 17 mars 2010 à 12:45
  • mmmmh! trop bon le grillé aux pommes
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 18 mars 2010 à 09:06
  • il est super ce rouleau !!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par choupette88, 18 mars 2010 à 10:43
  • hummm,tu me mets l'eau à la bouche..


    (si ça t'intéresse ourthi,il y a un tirage au sort avec petit cadeau sur mon blog )

    Posté par °° Bull °°, 18 mars 2010 à 14:41
  • BJR

    miam miam!!! bravo c'est beau et ça a l'air bon, bravo

    Posté par Rachida, 19 mars 2010 à 07:56
  • avec des pommes et de la vanille un délice!

    Posté par darna, 20 mars 2010 à 17:03
  • Hmm comme des chaussons aux pommes miam!!

    Posté par payette6202, 20 mars 2010 à 20:00
  • humm, délicieux

    Posté par chloé, 21 mars 2010 à 14:34

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