Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 mars 2010

Le gâteau Raffaello: Une veritable gourmandise!!!

Ce gâteau Raffaello vous rappellera certainement le célèbre rocher. Il est délicieux, facile à réaliser et surtout il fera sensation auprès de vos convives. Si vous êtes fan de ses petits rochers alors cette recette est pour vous! Je vous conseille vivement de préparer votre génoise la veille. Régalez vous.

DSC02384

D'après une recette de Loky:

Pour la crème cacao : 200g de chocolat blanc - 2 sachets de "cremfix"(fixe chantilly) - 60cl de crème liquide entière  - 200g de noix de coco râpée - des amandes effilées dorées au four.
Génoise : 4oeufs - 90g de sucre -1 sachet de sucre vanillé - 75g de fécule  -25g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique.
Le sirop: 1 fond de tasse à café d'eau-1cs de sucre-1cc d'arôme amande amère.

DSC02385DSC02386

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Préparez la génoise (la veille) : séparez les blancs des jaunes d'œufs puis versez les jaunes dans une terrine avec les sucres en poudre et vanille mélanger jusqu'au blanchiment. Ajoutez la farine, la fécule, la levure et le sel et bien Mélanger pour obtenir un mélanger homogène.

DSC02299DSC02301DSC02304

Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à l'autre préparation. Garnir le fond d'un moule de papier sulfurisé et y versez la pâte. Cuire la génoise 15min à four moyen en surveillant la cuisson. (laisser au frais toute la nuit)

DSC02305DSC02309DSC02313

Préparez la crème chocolat : faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes et la laisser refroidir. Montez la crème fraiche en chantilly (au batteur) en y ajoutant la crèmefix. Incorporez délicatement le chocolat liquide et 2 poignées de noix de coco. Mélangez bien. Préparez le sirop dans une casserole  et le cuire jusqu'à 110°.(grâce au thermomètre de cuisson clic)

DSC02326DSC02336DSC02337

Coupez la génoise en 2. Imbibez un coté de la génoise de sirop. Étalez ensuite la moitié de la crème dessus. Posez la seconde partie de la génoise imbibé de sirop.

DSC02339DSC02342DSC02344

Étalez le restant de crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco. Décorez les contours avec des amandes effilées grillés. Mettre au frais minimum 3h et au mieux 24h et dévorez !

DSC02345DSC02349

Étalez le restant de crème sur le gâteau et saupoudrez de noix de coco. Décorez les contours avec des amandes effilées grillés. Mettre au frais minimum 3h et au mieux 24h et dévorez !

DSC02388DSC02392
DSC02389DSC02391

Posté par sabrin3 à 17:57 - H- Desserts, gâteaux, tartes... - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce gateau est sublime !!j' imagine très bien son goût !Et avec les étapes c'est encore mieux ! Bise

    Posté par hamanour, 30 mars 2010 à 19:09
  • J'espère que tu m'as gardé une petite part

    Posté par Sophie, 30 mars 2010 à 21:45
  • sublime ton gateau
    merci du partage

    Posté par sara, 30 mars 2010 à 21:57
  • superbe ton gâteau,ça done trop envie
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 31 mars 2010 à 01:26
  • il a l'air trop trop bon !!

    Posté par clemence, 31 mars 2010 à 06:53
  • je suis certaine qu'il est bon,je doit noter la recette merci

    Posté par nibele, 31 mars 2010 à 17:59
  • Waooouhhhh!!!

    Posté par Ginger, 01 avril 2010 à 09:54
  • il a l'air d'une tuerie ton gâteau bise!!!

    Posté par sana, 01 avril 2010 à 13:51
  • Rooo la la super ma chérie ton gateau est parfais
    mille bravooo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 01 avril 2010 à 17:32
  • il est à tomber , j'adore
    bisous

    Posté par mahassine, 01 avril 2010 à 22:20
  • Il est magnifique

    Posté par Asmaa, 01 avril 2010 à 22:29
  • ton gateau est magnifique! bravo!

    Posté par kaouther, 03 avril 2010 à 17:47
  • hum je voudrais bien une part ou deux biz

    Posté par dalila, 04 avril 2010 à 16:55
  • Un plaisir pour le yeux.J'en prendrais bien une tranche.
    Tu me diras pour le cake au mascarpone.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 04 avril 2010 à 19:59
  • J'adore!!!!!! bravo!!!!!!
    A bientôt

    Posté par Nadou, 04 avril 2010 à 20:48
  • SLT

    VIIITE!!! une petite tranche c'est un réel plaisir, bravo et merci du partage.........

    Posté par Rachida, 05 avril 2010 à 14:36
  • Il est magnifique ton gâteau, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 avril 2010 à 18:03
  • Une tuerie qui me tue hummmmmmmmm

    Posté par souska, 06 avril 2010 à 07:12
  • vraiment bravo une pure merveille
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, 06 avril 2010 à 11:05
  • hum tout a fait le genre de gateau dont je raffole

    Posté par axoulle, 06 avril 2010 à 12:20
  • Allahi barek il est tout simplement affolant!!! j'aime trop la noix de coco......un délice!

    bsahaaaaaaa

    Posté par TwoSisters, 06 avril 2010 à 12:22
  • quelle belle gourmandise et quelle belle idée!
    Bonne soirée!

    Posté par lolo, 06 avril 2010 à 21:15
  • hum un vraie délice ma chère bonne soirée

    Posté par bouchra, 06 avril 2010 à 23:26
  • waouhhh comme c'est beau !!!! il devait être divin !!
    bonne soir€€

    Posté par bigmumy, 07 avril 2010 à 00:28
  • j'adore les raffaello je pourrais manger la boite a moi tte seule !!! ta recette est sublime bizzz

    Posté par myriam, 07 avril 2010 à 13:33
  • Tu as du te régaler avec ce superbe gâteau ! bisous

    Posté par Isma, 07 avril 2010 à 16:17
  • il est magnifique
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 07 avril 2010 à 19:33
  • Il est magnifique !

    Posté par Chris, 07 avril 2010 à 22:09
  • Ton gâteau est fantastique. C'est une vraie tentation gourmande, y'a pas à dire !!!! J'adore déjà
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 avril 2010 à 09:26
  • Il est superbe en plus!

    Posté par Biscottine, 08 avril 2010 à 10:07
  • une idée originale que tu as eu!!! bravo et merci de ton passage!

    Posté par oum mouncifrayan, 08 avril 2010 à 14:42
  • je te souhaite une tres belle journée

    Posté par sara, 08 avril 2010 à 16:18
  • Olala je suis fan de ces petits rochers !!!

    Posté par Solen, 08 avril 2010 à 21:07
  • Hmm un bien beau et gourmand gâteau!

    Posté par payette6202, 09 avril 2010 à 18:46
  • oh moi je suis fan des Raffaello alors je conserve la recette pour la tester très prochainement.
    Merci pour le partage

    Posté par oum Elyas, 09 avril 2010 à 20:33
  • je doit realiser ton gateau mais pas tout de suite ;car mon homme souffre de brulure d'estomac alors j'attendrai qu'il fasse des testes et qu'il prenne un traitement sinon je vais devoir manger le gateau toute seule
    bisous et bon wk

    Posté par nibele, 09 avril 2010 à 21:18
  • miam miam

    un très bon gâteaux bravo
    biz

    Posté par nawal, 09 avril 2010 à 23:33
  • accessoire à pâtes

    bonjour sabrina
    j'ai acheté mon accessoire à pâtes sur kookit mais actuellement il n'y est pas tu peux le trouver sur amazon au prix de 193€ le mien m'était revenu à 189€ après une réduc grace à un code pris sur un blog
    bon week end biz

    Posté par natt, 10 avril 2010 à 09:04
  • il est à tomber! j'adoreeeeeeeeeee

    Posté par linda, 11 avril 2010 à 16:19
  • il est sublime et terriblement appétissant!

    Posté par helene06, 17 avril 2010 à 18:35

Poster un commentaire