Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

10 avril 2010

Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone

Les crêpes Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au babeurre, qui leur donne une texture moelleuse. Je vous l'avais déjà présenté, il y a quelques mois ici (clic) avec une farce aux épinards, viande hachée et feta.  Vous pouvez les présenter natures ou fourrées en entrée ou en plat principal avec une salade.

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Ingrédients:

Pour les crêpes : 500g de farine - 1cc de sel - 22g de levure de boulanger - environ 200ml de babeurre pour ramasser la pâte.
Pour la farce : 1 blanc de poulet - 1 oignon émincé - 1 petit poireau coupé en rondelle - sel - poivre - 1CS bombé de mascarpone.

Préparation:

Préparez la pâte : dans un bol (ou à la MAP, incorporez tous les ingrédients et lancez le  programme pâte seule), mélangez les ingrédients secs puis ajoutez doucement le lait fermenté (babeurre) tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte ferme. Formez une boule et laissez-la gonfler pendant 1 heure.

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Pendant ce temps préparez la farce, coupez votre poulet en morceaux, et le faire rissoler dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et le poireau. Une fois les légumes presque cuit, ajoutez le mascarpone, salez, poivrez et laissez cuire le tout quelques minutes. Réservez.

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Préparation des crêpes fourrées : divisez votre pâte en petites boules de la taille d'une orange. Étalez un pâton, ajoutez la farce au centre de la 1ere moitié et refermez-le comme un chausson. Bien soudez les bords à l'aide d'une fourchette. Cuire votre crêpe sur une poêle chaude légèrement huilée quelques minutes d'un coté puis les retourner.

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Les déguster encore chaudes en entrée ou en plat avec une salade. Régalez-vous!

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Posté par sabrin3 à 14:18 - A- Entrées et Légumes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    bonne recette
    mmmmmmmmerci

    Posté par touria, 10 avril 2010 à 14:32
  • j'adore les crepes salées et les tiennes sont originale. merci,biz

    Posté par melybelle, 10 avril 2010 à 15:03
  • J'adore ces crêpes. Il t'en reste???
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 10 avril 2010 à 15:39
  • j'aime beaucoup tes crepes
    14 votes chez aftouch,bonne continuation

    Posté par nibele, 10 avril 2010 à 16:05
  • comme des chaussons, ça me plaît !

    Posté par clemence, 10 avril 2010 à 17:15
  • hum ça a l'air très bon merci de ton passage bizz

    Posté par nawal, 10 avril 2010 à 18:28
  • excellente association!! bravo et merci de ta visite...

    Posté par oum mouncifrayan, 10 avril 2010 à 18:48
  • un vraie délice ma chère bonne soirée

    Posté par bouchra, 10 avril 2010 à 21:58
  • humm quelle bonne recette! A essayer!merci!
    bises

    Posté par lolo, 11 avril 2010 à 06:02
  • hummmm sa a l'air super bonnnnnnnnnnnnn
    tu me donne trop faim
    bravo et merci
    bisous mimi

    Posté par mimi, 11 avril 2010 à 09:26
  • hummm exellente j'aime bien les poireaux et cette façon est geniale
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 11 avril 2010 à 11:39
  • J'aime beaucoup cette nouvelle farce. J'en prendrais bien une ou deux.

    Posté par Orne, 11 avril 2010 à 11:43
  • miam ca a l'air d etre un delice !

    Posté par myriam, 11 avril 2010 à 21:33
  • je craque !!! tu l'as fait à merveille !! en plus c'est bon !!! je vois que tu viens de t'inscrire alors un vote et 17 votes avec le mien.
    Bisous et bonne nuit

    Posté par bigmumy, 12 avril 2010 à 00:35
  • Mmmmmmmm, ta farce devait être délicieuse !!! bisous

    Posté par Isma, 12 avril 2010 à 16:05
  • hummmm tu me rappelles cette recette que je dois ester
    bis£s

    Posté par darna, 12 avril 2010 à 20:11
  • Ca à l'air délicieux. Merci pour la recettes. A tester!!

    Posté par Sophie, 14 avril 2010 à 22:08
  • comme ça a l'air booooooooooon

    Posté par Nesyla, 15 avril 2010 à 10:02
  • on dirait presque des calzones italiens

    Posté par marie, 15 avril 2010 à 13:37

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