Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

12 avril 2010

Cotelettes d'agneau à la menthe et miel

Avis aux amateurs de sucré/salé : cette recette est faite pour vous! Des côtes d'agneau avec une marinade au miel et menthe qui lui donne une saveur exceptionnelle pour un délicieux mariage entre ces ingrédients. Le mieux est de préparer la marinade quelques heures à l'avance afin d'accentuer le goût du miel et de la menthe... mais vous pouvez aussi la faire au dernier moment, ça ne gâche en rien le goût. A déguster avec un bon riz basmati...

DSC02420
DSC02418

Ingrédients pour 2 personnes:

4 côtelettes d'agneau - 1 gousse d'ail haché - 1cs d'huile d'olive - 1cs de miel - quelques feuilles de menthe ciselée - sel - poivre - paprika.

Préparation:

SI possible, la veille : dans une assiette, faites mariner vos côtelettes avec le miel, l'huile, l'ail haché, le sel, le poivre, le paprika et la menthe fraîche ciselée. Placez l'assiette au frais si vous l'avez préparé en avance sinon cuire votre viande sur une poêle.

DSC02410DSC02412

Pendant la cuisson, retournez votre viande régulièrement pour qu'elle cuise et grille des 2 cotés. Une fois cuite présentez-la en assiette nappée d'un peu du reste de marinade et servez avec un bon riz basmati, une purée maison ou autre.

DSC02421
DSC02425

****************************************
Je participe au classement des blogs culinaires 2010, alors votez pour mon blog en cliquant sur le logo çi-dessous et en tapant sur le barre de recherche "Orientissime" et 1 petit clic!

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Vous pouvez voter pour vos blogs préférés 1 fois par jour, alors merci pour vos votes et encouragements.

********************************************************

Posté par sabrin3 à 09:35 - C- Plats viande - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    un vraie délice ma chère gros bisous

    Posté par bouchra, 12 avril 2010 à 10:31
  • j'adore le sucré salé et ce plat est pour moi,merci,biz

    Posté par melybelle, 12 avril 2010 à 11:25
  • bien caramélisées un vrai régal bien tentant!
    bises

    Posté par lolo, 12 avril 2010 à 12:54
  • Je ne suis pas trop sucré-salé mais ton plat est bien appétissant ! bisous

    Posté par Isma, 12 avril 2010 à 16:06
  • j'adore le sucré salé ta recette me plait beaucoup
    bonne fin de journée biz

    Posté par natt, 12 avril 2010 à 17:54
  • miam ton plat me donne une grande envie
    merci et bonne soirée

    Posté par sara, 12 avril 2010 à 21:09
  • 19 VOTES AVEC LE MIEN EN PLUS J'ADORE LE SUCRE SALE BONNE SOIREE

    Posté par zahra, 12 avril 2010 à 21:25
  • C'est très appétissant!!

    Posté par jenna, 13 avril 2010 à 12:44
  • j'aime beaucoup le sucré salé , ton plat me plait bien
    bisous

    Posté par mahassine, 13 avril 2010 à 14:37
  • un petit coucou
    passe un bon madri

    Posté par sara, 13 avril 2010 à 15:11
  • c'est exellent
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 13 avril 2010 à 20:19
  • je viens seulement de voir ta belle recette,et je sens que ca ne va pas tarder pour que je l'essaye ! merci pour le partage et une bonne journée à toi et ta famille !

    Posté par myriam, 16 avril 2010 à 10:19
  • UN DELICIEUX MARIAGE J'en ai l'eau a la bouche
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, 22 avril 2010 à 20:06

Poster un commentaire