Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

24 avril 2010

Panna-cotta au babeurre, agar-agar et sauce caramel

On prépare généralement le pannacotta avec de la crème liquide et de la gélatine, mais dans cette recette, on lui ajout du babeurre (lait fermenté) afin de lui donner une texture crémeuse, de l'agar-agar (gélatine végétale à base d'algue) et un coulis de caramel. Cette recette est déclinable selon vos envies pour parfumer la crème ou ajouter en couche de garniture : caramel beurre salé, confiture de lait, coulis de framboise..., mais il faut la préparer au moins 8 heures à l'avance avant de la déguster.

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Inspirée de la recette de Céline(clic):

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Ingrédients:

 

1 cc d'agar-agar en poudre - 250ml de crème liquide entière - 250ml de lait fermenté (babeurre, lait ribot, lben) - 80g de sucre en poudre - les graines d'une gousse de vanille- Caramel du commerce (ou caramel au beurre salé fait maison).

Préparation:

Dans une petite casserole, chauffer la crème liquide avec le sucre et la vanille en fouettant de temps à autre jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'agar-agar en poudre en mélangeant rapidement pour bien répartir la poudre et porter le tout à ébullition 2 minutes puis retirer la casserole du feu. Ajouter le babeurre et fouetter énergiquement la crème.

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Verser le mélange dans des verrines et les laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur (8 heures minimum).

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Le lendemain, au moment de servir, sortir les pana cottas du réfrigérateur et ajouter sur le dessus   1CaS de caramel du commerce ou fait maison puis servir immédiatement et le déguster bien frais.

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J'en profite aussi pour remercier Fatya(clic) et Natt(clic) qui m'ont tagué,j j'essayerai d'y répondre plus tard, bisou les filles ;)

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Posté par sabrin3 à 15:04 - H- Desserts, gâteaux, tartes... - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    très bonne idée mais il n'y a pas des photos bisous

    Posté par bouchra, 24 avril 2010 à 15:52
  • cela a l'air super,dommage qu'il n'y est ni photo,ni recette?

    Posté par nadia, 24 avril 2010 à 17:28
  • je retrouve rien,biz

    Posté par melybelle, 25 avril 2010 à 17:57
  • hummm ca a l'air très bon merci du partage
    (moi je voix la recette et les photos)
    bis

    Posté par nawal, 26 avril 2010 à 08:14
  • belle idée le panna-cotta au babeurre!!!
    bonne semaine
    bisous

    Posté par asmali, 26 avril 2010 à 10:44
  • J'ai moi aussi testé cette recette et c'est un délice ! bisous

    Posté par Isma, 26 avril 2010 à 11:46
  • un délice avec cette sauce caramel!!! miam! bisous!

    Posté par lolo, 26 avril 2010 à 17:51
  • ça m a l'air excellent, bravo...

    Posté par Nesyla, 26 avril 2010 à 17:53
  • un vraie reégale ma chère gros bisous

    Posté par bouchra, 26 avril 2010 à 18:13
  • tres bonne recette
    merci du partage

    Posté par sara, 26 avril 2010 à 20:42
  • elles me plaisent beaucoup !
    bisous

    Posté par Catherine, 26 avril 2010 à 21:55
  • coucou j'ai un petit tag pour toi bis

    Posté par nawal, 26 avril 2010 à 23:36
  • Hmm cette panna cotta me donne bien envie, avec la babeurre c'est bien sympathique!

    Posté par payette6202, 27 avril 2010 à 09:25
  • il faudra que j'essaie inch'allah c'est original avec le babeurre

    Posté par oum koulthoum, 27 avril 2010 à 10:13
  • hummm super ta pana cotta au caramelllll miammiam
    bisous mimi

    Posté par mimi, 27 avril 2010 à 11:00
  • de tres bonne pana cotta
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, 27 avril 2010 à 15:08
  • De la panacotta avec du babeurre, je prends sans hésiter.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 27 avril 2010 à 16:03
  • avec le lben ça doit être trop bon
    bonne fin de journée biz

    Posté par natt, 27 avril 2010 à 17:22
  • Je serais curieus ed'y gouter, ça doit-être délicieux, ta verrine est très jolie
    Belle journée à toi
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 27 avril 2010 à 17:57
  • bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par asmali, 27 avril 2010 à 19:46
  • tes verrines ont l'air délicieuses.
    Bien fraîches, idéales par ces journées pleines de soleil.
    Merci et bisous

    Posté par oum Elyas, 28 avril 2010 à 11:22
  • avec tous ces comosants ça doit etre un délice!
    bises

    Posté par darna, 28 avril 2010 à 11:42
  • c'est original avec le babeurre

    Posté par asmaa, 28 avril 2010 à 14:28
  • hummm une pure gourmandise
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 28 avril 2010 à 19:24
  • quel délice comme sa à l'air bonnnnnnnnnnnnn !!!!

    bravo sab !

    Posté par sabrina, 29 avril 2010 à 08:34
  • J'ADORE CE TYPE DE DESSERT!!

    Posté par Naouel, 29 avril 2010 à 09:54
  • tes verrines ont l'air très bon , bravo et **

    Posté par radia, 29 avril 2010 à 11:33
  • un ptit bonjour du jeudi, belle journée à toi et à tes siens... bisou

    Posté par Nesyla, 29 avril 2010 à 13:19
  • un p'tit coucou pr te souhaiter une agréable soirée
    bisous

    Posté par asmali, 29 avril 2010 à 20:56
  • 34 votes bravo pour le dessert bonne nuit

    Posté par zahra, 30 avril 2010 à 01:18
  • je te tague

    alors viens faire un tour aussi chez moi
    en attendant bravo pour ton joli blog gourmand à souhait !!

    Posté par elo, 02 mai 2010 à 18:45

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