Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 avril 2010

Brioche au yaourt sans lait (légère)

Cette brioche au yaourt sans lait est un régal ! La recette est à base de yaourt (même au lait végétal) et lui donne beaucoup de moelleux. Cette brioche se déguste sans modération, ni regret car elle est légère. Sa mie est superbe, moelleuse à souhait, c'est un pur délice...Idéale lorsque que l'on doit liquider des yaourts... D'après la recette de Nadia (clic): Ingrédients: 2 pots de yaourts- 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 80g de sucre -1/2 cc de sel - 500g de farine - 50g de beurre ou de margarine - 22g de... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Panna-cotta au babeurre, agar-agar et sauce caramel

On prépare généralement le pannacotta avec de la crème liquide et de la gélatine, mais dans cette recette, on lui ajout du babeurre (lait fermenté) afin de lui donner une texture crémeuse, de l'agar-agar (gélatine végétale à base d'algue) et un coulis de caramel. Cette recette est déclinable selon vos envies pour parfumer la crème ou ajouter en couche de garniture : caramel beurre salé, confiture de lait, coulis de framboise..., mais il faut la préparer au moins 8 heures à l'avance avant de la déguster. Inspirée de la... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Naans au fromage et salami

Je remonte cette recette pour faire un petit clin d'œil à celle qui m'a demandé qui était "la vache qui rigole?" lol Je ne dévoilerai pas son identité mais tu te reconnaîtras et je te laisse une petite vidéo d'explication au cas ou! lol Partage propulsé par Wikio Je pense que c'est la meilleur recette que j'ai testé de cheese naan et avec le salami en plus, c'est très bon!Ingrédients pour 6 naans:300g de farine1 yaourt nature6 cuillères à soupe d'eau (j'en ai rajouté plus)3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes

Originaire de l'est Algérien, ce plat à base de pâtes italienne appelée "langues d'oiseau" est servit à l'occasion de repas en famille ou entre amis. On prépare la cuisson des pâtes à la vapeur à la même manière que le couscous et on le sert soit en sauce blanche soit rouge avec de la viande blanche ou rouge selon les régions. On appelle Tlitli ces pâtes aussi appelé "risone". J'ai réalisé ce délicieux plat dans ma nouvelle cocotte Fissler (clic), il y a pas si longtemps j'avais testé un agneau de 7heures... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Yaourt au lemon curd (en yaourtière)

Ces yaourts au lemon curd, sont parfaitement citronné mais doux, et surtout délicieux. On peut le préparer avec du lemon curd maison ( mais il faudra rajouter du sucre en poudre) ou comme ici avec celui de Regent's Park (clic). Comme ce lemon curd est très sucré, je n'ai pas eu besoin d'en rajouter. A vos yaourtières (clic)!   Ingrédients:   1 litre de lait entier - 1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments déshydraté) - 3cs de lemon curd Regent's Park(clic)- 3cs de lait en poudre   ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Cotelettes d'agneau à la menthe et miel

Avis aux amateurs de sucré/salé : cette recette est faite pour vous! Des côtes d'agneau avec une marinade au miel et menthe qui lui donne une saveur exceptionnelle pour un délicieux mariage entre ces ingrédients. Le mieux est de préparer la marinade quelques heures à l'avance afin d'accentuer le goût du miel et de la menthe... mais vous pouvez aussi la faire au dernier moment, ça ne gâche en rien le goût. A déguster avec un bon riz basmati...Ingrédients pour 2 personnes:4 côtelettes d'agneau - 1 gousse d'ail haché - 1cs d'huile... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone

Les crêpes Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au babeurre, qui leur donne une texture moelleuse. Je vous l'avais déjà présenté, il y a quelques mois ici (clic) avec une farce aux épinards, viande hachée et feta.  Vous pouvez les présenter natures ou fourrées en entrée ou en plat principal avec une salade. Ingrédients: Pour les crêpes : 500g de farine - 1cc de sel - 22g de levure de boulanger - environ 200ml de... [Lire la suite]
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