Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

05 mai 2010

Agneau de 7h avec ma nouvelle cocotte FISSLER

Je remonte ce message car j'ai effectué quelques modifications...

J'ai reçu dernièrement ma nouvelle cocotte Fissler commandé sur CookPlanet (clic),

Logo_135x110

C'est tout simplement un bijou de cocotte!

La petite histoire: La gamme Fissler, grande entreprise familiale, est l'un des leaders dans ce domaine. La gamme FISSLER est désormais présente dans 60 pays.

Mon avis: Je comprends tout à fait le succès de cette marque car leurs produits sont d'excellente qualité. Ce que j'apprécie c'est que ma cocotte est appropriée pour tous feux, y compris induction. Je pense qu'elle va devenir un ustensile indispensable dans ma cuisine pour concocter à la petite famille de délicieux plats: tajine, ragout, etc...

DSC02544

Je vous recommande vivement d'avoir ce type de cocotte, elle n'a vraiment rien à voir avec ceux que vous trouverez en commerce de part sa haute qualité. 

Vous pouvez commander cette cocotte ici(clic). De plus la société livre presque partout dans le monde, ils sont sérieux et rapide. Alors, faites vous plaisir et offrez vous le meilleur pour vos cuissons.

Toute la gamme FISSLER se trouve ici (clic)


 

Donc il fallait faire honneur à cette cocotte c'est pour cela que j'ai préparé cet agneau 7h succulent.
 

Pourquoi le cuire aussi longtemps alors qu'on peut le faire en 2h ?? Parce que c'est tout simplement une merveille. La viande est très fondante mais surtout délicieuse. Je vous conseille vivement de le préparer ainsi rien qu'une fois, vous n'en serez vraiment pas déçu. Je l'ai préparé la veille pour le lendemain en 2 fois.

DSC02640

DSC02647DSC02644

D'après une recette de Amuses-Bouche (clic) je fais un copié collé:

Ingrédients pour 6 personnes:

1 épaule d'agneau

2 oignons

8 gousses d'ail

1 bouquet garni

6 carottes

2 bouillon cubes

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisissez l'épaule. Ajoutez les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes coupées en rondelles, les bouillons cubes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez d'eau.

DSC02623DSC02625

Mettez au four 5 heures à 150°C (th.5) cocotte ouverte et arrosez régulièrement. Les 5 heures écoulées, fermez la cocotte et laissez dans le four chaud éteint. Le lendemain, finissez la cuisson pendant 2 heures cocotte fermée dans le four à 150°C.

DSC02626

Quand vous servirez l'agneau, la chaire va se détacher toute seule de l'os, la viande est fondante et délicieuse. Franchement essayez, vous ne pourrez que craquer.

DSC02643DSC02645DSC02646DSC02642DSC02641

Voici d'autres plats fait avec cette cocotte:

DSC02553

Tlitli, spécialité algérienne à base de pâtes.
DSC03018

Tajine de kefta aux olives (recette à venir)

D'autres recettes à venir inchaAllah...


****************************************
Je participe au classement des blogs culinaires 2010, alors votez pour mon blog en cliquant sur le logo çi-dessous et en tapant sur le barre de recherche "Orientissime" et 1 petit clic!

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Vous pouvez voter pour vos blogs préférés 1 fois par jour, alors merci pour vos votes et encouragements.

*******************************************************



Posté par sabrin3 à 18:38 - C- Plats viande - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    bessaha la cocotte magnifique bisous hbiba

    Posté par bouchra, 01 mars 2010 à 22:54
  • bessaha aussi pour ta jolie cocotte,en plus c'est trop bon ce que tu as préparé.merci.bizzzz

    Posté par sarah, 01 mars 2010 à 23:03
  • bssahtak la cocotte, ton plat est très appétissant merci de ce joli partage
    bon dimanche

    Posté par sara, 02 mars 2010 à 02:07
  • j'aime ton assiette et ta cocotte j'y penserai
    merci du partage et bonne journée

    Posté par nibele, 02 mars 2010 à 10:09
  • Elle est belle ta cocotte et le plat est sublime, bonne dégustation

    Posté par noufi, 02 mars 2010 à 10:10
  • Faut que je teste la cuisson de 7h, ton assiette me fait saliver, biz

    Posté par oranie, 02 mars 2010 à 17:37
  • bessaha aussi pour ta jolie cocotte,en plus c'est trop bon ce que tu as préparé.merci
    bisous

    Posté par louiza, 02 mars 2010 à 17:52
  • humm j'ai déjà mangé de l'agneau préparé comme ça c'est une délice la viande est fondante
    bonne fin de journée biz

    Posté par natt, 02 mars 2010 à 18:09
  • bravo, très belle assiette.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 03 mars 2010 à 11:56
  • un vrai regale pour les papilles mmhhhh
    bonne journée biz

    Posté par AU-FOURNEAU, 03 mars 2010 à 12:13
  • ça a l'air délicieux et sain bises!!!!!!!!!

    Posté par sana, 03 mars 2010 à 14:01
  • J'adore la cuisson en cocotte, et la tienne est capable de faire un tas de choses ! L'agneau est cuit juste comme il faut !

    Bonne journée
    Sarah

    Posté par Sarah, 03 mars 2010 à 15:34
  • I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards

    Posté par Term Papers, 04 mars 2010 à 08:15
  • bravo pour la présentation , c'est très raffinée , bravo
    bisous

    Posté par mahassine, 04 mars 2010 à 09:57
  • Un plat magnifique.
    Je me serai volontiers invitée chez toi.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 04 mars 2010 à 13:25
  • très joli cocotte et très joli plat !!
    Bonen soirée

    Posté par COLARGOL, 06 mars 2010 à 19:01
  • miam de l'agneau de 7h j'en rêve, un peu fastidieux, mais tellement bon.Merci pour ta recette
    biz

    Posté par crispy sisters, 06 mars 2010 à 20:13
  • humm superbe ton petit plattt
    mille bravo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 08 mars 2010 à 14:08
  • Ca a l'air tres bon sauf 7 heures de cuisson je dois attendre le week end.Bisous

    Posté par souska, 13 mars 2010 à 07:54
  • coucou, me voici de retour sur les blogs,
    je te remercie de tes visites,
    bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 06 mai 2010 à 11:33
  • Ton assiette donne envie

    Posté par asmaa, 06 mai 2010 à 11:46
  • la viande à l'air bien moelleuse... un régal! bisous!

    Posté par lolo, 06 mai 2010 à 12:56
  • belle cocotte et délicieuse assiette!
    bonne journée

    Posté par asmali, 06 mai 2010 à 13:16
  • une bonne cocotte pour mijoté des bon petit plat
    merci du partage bis

    Posté par nawal, 06 mai 2010 à 15:29
  • une très belle assiette qui me donne envie de passer à table.
    Merci et bisous

    Posté par oum Elyas, 06 mai 2010 à 21:48
  • touts ce plats me font saliver, waaaw, ya3tik essaha ma chère, et mabrouk le nouveau ustensile, bisous

    Posté par Nesyla, 07 mai 2010 à 08:58
  • bonne journée ma belle
    bisous

    Posté par asmali, 07 mai 2010 à 13:57
  • une exellente aquisition bravo et ton gigot de 7h plus que parfait
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 07 mai 2010 à 16:30
  • je viens de voter pour toi ma chérie 44 votes passe un bon week end

    Posté par zahra, 07 mai 2010 à 17:27
  • Waw alléchant j'attendrais avec impatience les recettes

    Posté par noufi, 09 mai 2010 à 07:36

Poster un commentaire