Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

16 mai 2010

Les Rochers surprises

J'ai préparé ces délicieux rochers exprès pour le petit jeu organiser par Fatya:Le concours consiste  à réaliser un "dessert des 1001 nuits" évoquant la gourmandise, l'orient (ex: gros gâteau, cupcakes, pâtisseries orientales,etc...). Moi j'ai choisi d'utiliser l'ingrédient favoris pour les gourmandises orientales qui est "l'amande", plus précisément la pâte d'amandes. J'ai donc préparé ces petites douceurs, des rochers surprises composé de pâte d'amandes, commandé sur Cuisine addict (clic) que j'ai coloré... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:23 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

13 mai 2010

Madeleines à la vanille Bourbon et bien dodues (recette LeNotre) enfin réussi!!!!

Et ouiiii!!! J'ai enfin réussi la fameuse "bosse" des madeleines. Le fameux choc thermique à fait son effet et j'en suis ravie!!! Lors de mon 1er essai de madeleines au chocolat (ici), mes petits gâteaux avait bien gonflé mais n'etait pas assez dodues à mon goût. Cette fois-çi, c'est réussi!!! Cette réussite est surement dû au faite que j'ai laissé ma pâte au frais toute la nuit mais dans la recette initiale, il faut la laisser au minimum 1h. J'ai choisie de faire la recette de la célèbre école LeNotre, en les parfumant à la... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 15:07 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
10 mai 2010

Sablés au yaourt à la vanille

Ces sablés au yaourt sont une délicieuse découverte. Ils sont à la fois friable et fondant en bouche, un délice. C'est une recette idéal pour le café, car elle est très rapide et facile à faire. Elle ne nécessite pas de temps de repos. De plus, la pâte se congèle très bien. J'ai noté en rouge mes modifications dans la recette. On utilisera comme mesure le pot de yaourt.  Je remercie la tante de Asmaa et elle même de nous partager cette recette. Ingrédients: 250g de beurre (j'ai mis 120g de beurre, c'est inconcevable pour... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 21:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
07 mai 2010

Madeleines au chocolat "dodues" ... enfin normalement...

Dès que j'ai vu cette recette chez Nadia, je me suis dit "enfin une recette que je vais réussir". J'ai vite déchanté lol, je n'ai toujours pas réussi les madeleines dodues à souhait. Malgré les magnifiques photos de Nadia qui elle a pu avoir des madeleines hyyyyper bossu, les miennes n'ont pas eu le même effet. Dommage pour esthétique mais le goût était délicieux. Je retenterai cette recette en laissant reposer plus longtemps. Si vous avez des conseils je suis preneuse... Ingrédients: 70g de sucre 2 œufs ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
05 mai 2010

Agneau de 7h avec ma nouvelle cocotte FISSLER

Je remonte ce message car j'ai effectué quelques modifications... J'ai reçu dernièrement ma nouvelle cocotte Fissler commandé sur CookPlanet (clic), C'est tout simplement un bijou de cocotte! La petite histoire: La gamme Fissler, grande entreprise familiale, est l'un des leaders dans ce domaine. La gamme FISSLER est désormais présente dans 60 pays. Mon avis: Je comprends tout à fait le succès de cette marque car leurs produits sont d'excellente qualité. Ce que j'apprécie c'est que ma cocotte est appropriée pour tous feux, y... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 18:38 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2010

Les Meilleurs chocolats au monde: Barry Callebaut

Une petite présentation pour commencer: Barry Callebaut  est le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure – de la fève de cacao au produit fini sur les rayons des magasins.  Le Groupe répond aux besoins de l’ensemble de l’industrie alimentaire, depuis les fabricants jusqu’aux utilisateurs professionnels de chocolat, tels que les chocolatiers, les confiseurs et les pâtissiers ainsi qu’à la grande distribution. Barry Callebaut est le leader mondial des innovations à... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 15:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]