Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 juin 2010

Gougères Farcies aux cabillauds, oignons & poivrons

Cette recette de gougères farcies aux cabillauds, oignons et poivrons inspiré de ScommeSoeurs, est déclinable de mille façons. Elles se servent à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa grande sœur ! Présentées ici farcies de légumes et de poisson, les gougères peuvent être préparées à l'avance, voire congelées...

Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Hanane pour gagner le dernier robot Braun multiquick artiste (voir modalités sur ce lien clic)

 

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Ingrédients:

Les gougères : 1/4l d'eau - 1 cc de sel - 100g de beurre - 150g de farine - 4 œufs - 50g de fromage râpé.
La garniture : 1 cas d'huile d'olive - 2 oignons émincés - 2 poivrons émincés - 1 bouillon de légumes - 2 dos de cabillaud (j'ai pris du surgelé)- sel - poivre -épices pour poisson (clic)

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Préparation:

Dans une casserole, chauffez l'eau avec le beurre et le sel. Le beurre fondu, ajoutez la farine en une seule fois, mélangez à la cuillère en bois, en baissant le feu, constamment  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le fromage râpé. Retirer la casserole du feu et incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Sur un papier sulfurisé, mettre 2 cas de pâte et enfournez 30min à 180°. Laissez refroidir.

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Peler et émincer les oignons et les poivrons. Les faire revenir  dans une poêle avec l'huile et ajouter le bouillon de légumes. Cuire 10mn et réserver. Dans un plat, placez vos dos de cabillaud, assaisonnez des épices, d'un filet de citron (ou d'eau), et enfournez le plat pendant 15-20 min.

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Une fois le poisson cuit, émiettez-le (vous pouvez le mélanger aux oignons et poivrons). Découpez un chapeau sur chaque gougère, y placez un peu de poisson émietté puis les légumes cuits et remettez le chapeau en place sur la gougère. Il ne reste plus qu'à les dégustez très chaud (en les repassant quelques minutes au four avant le service) avec une bonne salade et régalez-vous !

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Enjoy.

Posté par sabrin3 à 13:49 - E- Plats poisson - Commentaires [69] - Permalien [#]

Commentaires

    Je viens de decouvriere votre blog, il est genial, je vais faire quelque une de vos recettes.

    Posté par rose37, 30 juin 2010 à 17:39
  • Original et joli
    c est surement très bon!!

    Posté par sara, 30 juin 2010 à 19:01
  • passe une belle soirée, bisous

    Posté par Nesyla, 30 juin 2010 à 22:01
  • miammmm ça donne trop envie!!! et ces couleurs, cette présentation, je me servirais bien une part!!!! Merci du partage!! A tester rapidement!!

    Posté par Samya, 01 juillet 2010 à 02:29
  • Bravo quelle magnifique recette!!!!ta toute tes chances

    Posté par OumMa, 01 juillet 2010 à 14:38
  • bonne chance pour le concours biz

    Posté par natt, 01 juillet 2010 à 15:30
  • une assiette qui donne envie de se mettre à table...

    Posté par missdelices, 01 juillet 2010 à 20:30
  • Une recette bien savoureuse.
    J'en aurai bien mangé un peu.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 02 juillet 2010 à 00:08
  • j"en veux bien un peu lol,bizzzz

    Posté par dalila, 03 juillet 2010 à 14:18
  • Macha Allah quesque c'est beau !

    Posté par fériel, 03 juillet 2010 à 14:40
  • Bonne chance pour le concours!!

    Posté par Sophie, 04 juillet 2010 à 11:18
  • Salam alaykoum
    Je passe te faire un p'tit coucou avec cette délicieuse recette ! bisous

    Posté par Isma, 05 juillet 2010 à 15:04
  • bonsoir sabrina, ta recette est divine, j'aime trop cette association tout à fait originale
    merci et bonne nuit

    Posté par bigmumy, 05 juillet 2010 à 23:45
  • elles sont très appétissantes avec leurs belles couleurs.

    Posté par oum koulthoum, 06 juillet 2010 à 23:37
  • Tres gourmant que j'en bave.Bisous

    Posté par souska, 09 juillet 2010 à 10:54
  • elles sont vraiment belles et bien garnis
    bonne chance pour le concours
    bisous et bon dimanche

    Posté par AU-FOURNEAU, 11 juillet 2010 à 10:25
  • ho j'aime trop !

    Posté par nadia, 17 juillet 2010 à 20:19
  • Sympa comme recette, gourmande comme je les aime!

    Posté par Mickéla, 22 juillet 2010 à 11:17
  • quelle belle recette!!!!

    Posté par grazi, 17 août 2010 à 18:38
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