Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 juin 2010

Gougères Farcies aux cabillauds, oignons & poivrons

Cette recette de gougères farcies aux cabillauds, oignons et poivrons inspiré de ScommeSoeurs, est déclinable de mille façons. Elles se servent à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa grande sœur ! Présentées ici farcies de légumes et de poisson, les gougères peuvent être préparées à l'avance, voire congelées... Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Hanane pour gagner le dernier robot Braun multiquick artiste (voir modalités sur ce lien clic)   ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 13:49 - - Commentaires [69] - Permalien [#]

28 juin 2010

Cupcakes Chocolat Cassis et Banane Caramélisée

Lorsque j'ai reçu mon colis gourmand Newtree, j'ai toute suite pensé à des cupcakes et à un fondant (recette à venir). Alors pour mes premiers cupcakes, j'ai déniché chez la reine de Cupcakes, je nomme "Cupcakista". J'aime beaucoup son blog, il est magnifique, avec des délices et des saveurs à se lécher les doigts... Alors je vais d'abord vous parlez des chocolats Newtree, ces chocolats belges d'une grande finesse, qui innove en proposant des saveurs surprenantes et aux vertues bienfaisantes. Je vous conseille vivement... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
22 juin 2010

Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera meilleure encore car elle est à base de babeurre (ou lait fermenté), qui lui procure une mie tendre et moelleuse à souhait. Vous pouvez y mettre des pépites de chocolat noir, lait ou blanc et même les 3 à la fois pour les plus gourmands. A déguster avec un bon café ou une bonne tasse de lait pour les enfants au petit déjeuner ou au goûter... D'après l'excellente recette de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 21:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 juin 2010

Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. J'aime beaucoup le parfum et surtout esthétique de ce riz mélangé au riz blanc. Ce riz noir provient du site AlterAfrica qui ma généreusement envoyé un colis gourmand, merci à vous: AlterAfrica est un commerce en ligne qui met en avant des produits  issue du commerce équitable, bio et exotiques.  Il est important de consommer de manière éthique, j'aime... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 23:32 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 juin 2010

Tiramisu à la crème de marrons en verrine

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Céline, j'ai craqué et vous me comprendrez certainement en voyant les photos. Avec cette recette, ce tiramisu à la crème de marrons, au léger goût de café, est l'un des meilleur tiramisu que j'ai pu mangé : sublime et délicieux, c'est un véritable régal ! La crème de marron, est directement mélangée avec le mascarpone, ce qui le rend doux et léger... et accompagné d'une couche de crème de marrons pure pour en renforcer le goût. le petit plus de Céline : Si vous le pouvez, réalisez-le... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 18:26 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
01 juin 2010

Yaourt coco & stracciatella

Je me régale à faire des yaourts maison avec ma nouvelle Yaourtière(clic). Aujourd'hui, je vous propose des yaourts stracciatella et coco. Le mariage est excellent, les billes de chocolat blanc et noir avec la saveur noix de coco est délicieux... Pour le stracciatella, j'ai utilisé les billes de chocolat Callebaut, que vous trouverez facilement en commerce. J'avais placé ces billes dans la préparation, mais la plupart ont fondu, alors j'en ai rajouter avant dégustation des yaourts. Ingrédients: 125g de yaourt entier2 cs de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 22:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]