Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

17 août 2010

Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles.  Normalement on utilise des champignons de Paris mais je l'ai remplacé par des champignons en conserve. D'après la recette de Céline: Ingrédients : 500g de viande de boeuf hachée 500g de champignons de Paris frais 2 oignons 2 gousses d'ails Une poignée de persil plat frais haché Une poignée d'olives vertes Assaisonnement au gout : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

15 août 2010

Ma participation au concours "Recettes d'été" avec 2 recettes

Et oui encore un concours, mais celui là est de dernière minute (date d'inscription aujourd'hui minuit). Cuisine Addict organise un concours dont le thème est les "Recettes d'été" :           (voir modalités d'inscription en cliquant sur le logo)   En salé, je propose les gougères farcies aux cabillaud, oignons & poivrons: En sucré, la recette de la glace à la pistache, son coulis de framboise & chantilly sur sa Tulipe (gaufrettes maison): J'ai choisi pour ce concours... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 août 2010

Ma participation au jeu des Milles et Une nuits avec 3 recettes pâtisseries orientales

Marjorie organise un concours de pâtisseries orientales afin de constituer un recueil de recettes pour la fête de l'Aid qui sera en septembre cette année. Pour connaître les modalités du concours, cliquez sur l'image:Je lui présente donc les 3 recettes suivantes:Les Triangles aux amandes (clic): Les Chamiya ou 1001 feuilletés à la pistache (clic):Les Mkhabez au flan et à la noisette (clic):A bientôt et Saha Ftourkoum.
Posté par sabrin3 à 08:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
13 août 2010

Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO

Je vous présente ici les petites briochettes que nous avons mangé pour le sohor (repas avant l'aube).  Vous trouverez la version pain brioché et sans lait ici (clic). Elles sont délicieuses, légère, avec une mie filante. J'y ai ajouté de la fleur d'amandes BIO de La Mandorle(clic), 100% végétal, sans lactose, sans gluten, qui apporte une saveur d'amande. A déguster avec un bon café ou un chocolat chaud pour les plus petits. Ingrédients: 2 pots de yaourts- 50g de fleur d'amande BIO(clic)-1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé -... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 12:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 août 2010

Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan

Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des rappels concernant le mois du Ramadan. J'espère que cela soit profitable autant pour le musulman par le rappel mais aussi au non musulman ou non croyant par le fait de comprendre notre religion et l'importance de ce mois béni. Qu'est ce que le jeûne du mois de Ramadan: Il fait partie d'un des 5 piliers de l'islam qui est obligatoire pour les musulmans pubères,... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 10:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2010

Ramadan Moubarak et leger contre-temps...

Comme je vous l'avez annoncé dans mon précédent billet, je déménage.... mais pas pour tout de suite. En effet, le technicien d'overblog est en vacance alors je continue à poster mes messages sur ce blog. Et comme le mois de Ramadan vient de commencer, je n'allais pas vous laisser sans publier de recettes spécialement pour cette occasion et pour l'Aid.Donc je souhaite à tous les musulmans un bon mois de ramadan, plein de spiritualité et de sagesse.    
Posté par sabrin3 à 05:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 août 2010

Changement et déménagement

Salam alaykoum, Bonjour,J'espère que vous vous portez bien et que vous profitez bien des vacances. Comme je part pas (tout de suite), j'en profite pour faire du changement sur mon blog et déménager sur over-blog.Je serais donc un peu absente (mais pas longtemps je l'espère), le temps de me familiariser avec cette nouvelle plateforme. Je reviendrais donc très vite pour vous prévenir de ma nouvelle adresse et j'espère que vous me suivrez dans mes nouvelles aventures culinaires...A bientôt...
Posté par sabrin3 à 13:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]