Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

17 août 2010

Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles.  Normalement on utilise des champignons de Paris mais je l'ai remplacé par des champignons en conserve. D'après la recette de Céline: Ingrédients : 500g de viande de boeuf hachée 500g de champignons de Paris frais 2 oignons 2 gousses d'ails Une poignée de persil plat frais haché Une poignée d'olives vertes Assaisonnement au gout : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Agneau de 7h avec ma nouvelle cocotte FISSLER

Je remonte ce message car j'ai effectué quelques modifications... J'ai reçu dernièrement ma nouvelle cocotte Fissler commandé sur CookPlanet (clic), C'est tout simplement un bijou de cocotte! La petite histoire: La gamme Fissler, grande entreprise familiale, est l'un des leaders dans ce domaine. La gamme FISSLER est désormais présente dans 60 pays. Mon avis: Je comprends tout à fait le succès de cette marque car leurs produits sont d'excellente qualité. Ce que j'apprécie c'est que ma cocotte est appropriée pour tous feux, y... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Cotelettes d'agneau à la menthe et miel

Avis aux amateurs de sucré/salé : cette recette est faite pour vous! Des côtes d'agneau avec une marinade au miel et menthe qui lui donne une saveur exceptionnelle pour un délicieux mariage entre ces ingrédients. Le mieux est de préparer la marinade quelques heures à l'avance afin d'accentuer le goût du miel et de la menthe... mais vous pouvez aussi la faire au dernier moment, ça ne gâche en rien le goût. A déguster avec un bon riz basmati...Ingrédients pour 2 personnes:4 côtelettes d'agneau - 1 gousse d'ail haché - 1cs d'huile... [Lire la suite]
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25 février 2010

Koftat Hassan Pacha : Hachis Parmentier Turc

Le Koftat Hassan Pacha est un délicieux parmentier d'origine turque, qui doit sa forme originale au fameux chapeau ottoman de pacha. Cette recette de hachis parmentier est rapide à réaliser, originale et donne un résultat délicieux. J'ai découvert la recette dans le magnifique blog de Kaouther (clic): Ingrédients: Le haché : 300g de viande hachée - 1oeuf - 1 oignon haché - 1 cas de chapelure - sel - poivre - épices de votre choix (ici bouquet de persil/coriandre, menthe fraîche, 1cc de paprika, 1cc de curcuma).La... [Lire la suite]
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25 août 2009

Tajine aux pruneaux de Rachida Amhaouche et rappel: les actes ne valent que par leurs intentions

Je commence par le rappel: Le jeûne et d'autres actes d'adoration sont parmi les actes qui doivent êtreprécédés par l'intention. Le prophète (salallahu ‘alayhi wa salam/paix et bénédiction d'Allah sur lui) a dit :« En vérité les actions ne valent que par leurs intentions et pour chacun est ce qu'il a eucomme intention. ».Et dans une autre narration :« Il n'y a d’acte qu’avec l'intention. »Ainsi, pour le jeûne de Ramadhan, il est obligatoire de faire l'intention pendant la nuit unpeu avant l'arrivée du Fajr (l'aube) du jour que... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Tajine improvisé: boulettes de viande, champignons et citrons confits

Salam alaykoum, Bonjour, Enfin de retour avec un pc remis à neuf et pour vous donner la recette d'un tajine sortie tout droit de ma chtite tête: Ingrédients: Pour les boulettes:400g de viande hachée1 oignon finement haché1 gousse d'ail haché1 œufsel, poivregingembre, paprika, cumin, cannellepersil et coriandre haché Pour le tajine:1 oignon haché300g de champignons2 citrons confits coupés en petits morceauxune poignée d'olives vertes2 piments verts (voir plus si vous aimez le piquant)persil, coriandresel, poivre ... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Couscous T'faya (oignons caramélisés et raisins secs) et la méthode pour faire du couscous express

En général, le couscous est cuit à la vapeur à l'aide d'un couscoussier. Mais moi je suis une grande fainéante  gourmande, et je trouve le temps de cuisson du couscous troooooptrooooop long!!! Alors j'ai une façon, pas très traditionnel, de le préparer: le "Micro-Onde". Et oui, vive la technologie!!!! J'utilise le micro-onde pour cuire mon couscous à la vapeur. Je n'ai jamais eu aucun problème, le couscous est bien cuit et bien fondant dans la bouche. En faite,... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Spiced Lamb Burgers (Burgers d'Agneau Epicés)

C'est une recette irlandaise extraite du livre de la célèbre épicerie fine irlandaise " AVOCA CAFE COOKBOOKCOOKBOOK 2 " Grâce à ce mélange d'épices, vous aurez des burgers irrésistibles et délicieusement parfumés. J'ai découvert cette recette sur le blog de Céline : Pour 4 à 8 burgers : 1 kg d'agneau haché ( pas trop gras ) 1 oignon haché très finement 2 grosses gousses d'ails en purée 1 bonne cc d'origan ( ou le double en persil ) 1 cc de harissa 1/2 cc de cannelle Un peu de... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Epaule d'agneau rôtie accompagnée de pommes de terre et champignons

Cette recette délicieuse provient du livre de Choumicha, la célèbre présentatrice de son émission culinaire sur la chaîne marocaine. Je me suis dit que des pommes de terre et des champignons seraient parfait comme accompagnement. Ingrédients: 1 épaule d'agneau avec côtes 3 gousses d'aïl coupées en morceaux 1 cuillère à café de cumin 1/2 verre d'huile de table (j'ai utilisé de l'huile d'olive) 1 cuillère à café de smen (beurre rance) 1/2 cuillère à café de safran pilé Sel Eau Pour l'accompagnement : ... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Brochettes marinées hummm...

Lors du dernier 'aid al kabir, que l'on appelle aussi "la fête du sacrifice", j'avais fais de succulente brochettes marinées  inspiré de la recette de Omo_Chakir. Hummm... un vrai délice !!!! Je vous donne de suite la recette : Ingrédients : Un beau gigot d'agneau1 oignon2 gousses d'ailSel selon goût1 belle pincée de safran pur1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre1 pincée de piment rouge fort1 poignée de coriandre fraîche, finement hachées1 poignée de feuilles de persil... [Lire la suite]
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