Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 juin 2010

Gougères Farcies aux cabillauds, oignons & poivrons

Cette recette de gougères farcies aux cabillauds, oignons et poivrons inspiré de ScommeSoeurs, est déclinable de mille façons. Elles se servent à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa grande sœur ! Présentées ici farcies de légumes et de poisson, les gougères peuvent être préparées à l'avance, voire congelées... Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Hanane pour gagner le dernier robot Braun multiquick artiste (voir modalités sur ce lien clic)   ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 13:49 - - Commentaires [69] - Permalien [#]

18 février 2010

Tajine aux cabillaud, pommes de terre et poivrons

Ce délicieux tajine aux cabillaud, poivrons et pommes de terre est idéal en ces temps de froid. J'ai utilisé les ingrédients de mon frigo mais il sera bien meilleur avec du poisson frais.  En plus j'ai reçu une commande de chez "Le Tour du Monde en Épices" voyez plutôt:   Une bonne occasion de tester la citronnelle de Madagascar (clic). Elle parfume savoureusement le plat.  Voici la recette que j'ai improvisé:   Ingrédients:   1 gousse d'ail haché - 2 oignons émincés -... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 22:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 novembre 2007

Cabillaud à la crème, légumes et citrons confits

Je ne savais pas trop quoi faire à déjeuner aujourd'hui et avec ce que j'avais à la maison j'ai improvisé et voila le résultat: Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud surgelés 500 ml de crème fraîche (20% matière grasse pr moi) 1 cube de knorr finesse dégraissé pour poisson 100g environ de carottes et petit pois surgelés 1/2 citron confit coupé finement Un peu de sel, poivre et ciboulette. Sur une poêle, faire cuire à feu doux les cabillaud avec un filet d'huile d'olive et une petite... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 avril 2007

Mon premier plat asiatique: Crevettes au lait de coco

Ce plat a eu un grand succès, "monsieur" a énormément apprécié!!! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 g de crevettes moyennes décortiquées - 1 boîte de 50 cl de lait de coco - 1 oignon - 2 gousses d'ail pressées - 1 à 2 cuillères à café de curry - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 1 trait de sauce schriracha (sauce chinoise au piment) => pas mis- 5 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée (ou congelée) - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide Préparation :Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 11:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]