Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

15 février 2010

Pizza blanche au saumon fumé et curry

  C'est une délicieuse pizza que je prépare régulièrement : la pâte est à la fois moelleuse et croustillante et la sauce est délicieuse. Une pizza maison rapidement préparée et savoureuse ! Elle vous étonnera surement car on utilise du lait en poudre. Cette ingrédient est indispensable car c'est elle qui lui donne son moelleux. Testez la, vous en serez ravis!   Un grand merci à Kaouther chez qui j'ai trouvé cette merveilleuse recette de pâte à pizza.   Ingrédients pour 2 pizzas ou 1 grande... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 23:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 décembre 2009

Fougasses au saumon et oignons

Vous deviendrez fou de ces petites fougasses au saumon et aux oignons. Elles sont délicieuses, rapides et faciles à faire grâce à cette recette. Déclinable à l'infinie, vous pouvez même les servir pour vos apéros ou en entrée et sandwich. Régalez-vous et variez les garnitures selon votre imagination ! Ingrédients: La pâte: 500 gr de farine - 1 sachet de levure sèche - 4 c à s d’huile - 1 ¼ c à c sel - 2 c à s sucre (rases) - 7 cl de lait - (+ ou-) 20 cl d’eau.La farce: 2 oignons, 2 grosses cuillères de crème épaisse,... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 23:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2008

Pain Hamburgers maison (Buns): LA Meilleur recette que j'ai pu testé!!

Comme promis, je vous donne LA recette de buns hamburgers; Le pain est extrêmement moelleux et il ne s'émiette pas lorsqu'on le mange, une excellente recette!! Tester le, goûter le, vous allez vous régalez et surtout vous allez déserté tous les fast-foods degeu. Merci à Sandra du blog "Le Pétrin" pour cette superbe recette: Pour 10 buns: 600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45) pr moi T45 180g lait 150g eau 1 oeuf 30g beurre/margarine ou 2cs d'huile 1,5cc levure sèche instantanée ou 25g... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
28 mars 2008

Tourte au saumon, épinards et ricotta

Aujourd'hui une recette rapide, facile et délicieuse.   1 fond de pâte feuilletée (ici du commerce, j'en ai enfin trouvé sans alcool merci Zakia)490g d'épinards à la crème surgelés, cuits dans une noisette de beurre1 pavé de saumon émietté et cuit dans une noisette de beurre20cl de crème fraîche allégée (+ ou -)3 oeufsde la ricotta (j'ai mis la moitié du pot)du sel, du poivre et de la muscade   Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Démouler la... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 22:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 mars 2008

Une délicieuse tresse farcie

C'est une recette vu sur le forum La Panetiere, posté par Rossella.                                                                       ·       500g de farine  ·       8g de levure fraîche  ·    ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 10:04 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Pizza au salami

Bonjour, Il ya quelques temps (plusieurs mois en faite) j'avais promis de poster la recette de mes pizzas maison (clique ici). Vaut mieux tard que jamais!!!! Donc pour commencer je vous donne ma recette de la pizza au salami : Ingrédients pour 2 pizzas: Pour la pâte cliquez içi une gousse d'ail environ 250 g de tomates en purée (je le fais à vu d'oeil) un poivron et demi (je mets du vert et jaune) une demi boite de champignons origan, basilic (j'utilise du lyophilisé) sel poivre tranche de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 mars 2007

Petits pains fourrés à la viande hachée et au cheddar fondant...

Je viens de faire une super recette qui a été posté par Nadia sur le forum "cuisine testée". Je vous donne tout de suite la recette: Ingrédients : La pâte:250ml de lait tiède1 oeuf2 pommes de terres cuites et réduites en puréeSel1 cube de levure 1 cuillère à café de sucre1 verre à thé d'huile500gr de farineSi vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal) et la laisser reposer pendant... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 08:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
19 mars 2007

Tourte aux épinards

Cette recette est celle de la célèbre présentatrice marocaine, j'ai nommé ...Choumicha.  La tourte est vraiment très bonne et la pâte est super facile à travailler. Merci à Chipoula d'avoir posté cette recette sur cuisine testée. Ingrédients : Pâte : 500 g de farine 8 cl huile de table 8 cl lait 1 œuf sel 1 pincée de levure chimique (facultatif) Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir puis faire une boule. Laissez reposer.Farces :Epinards (je n'avais que des épinards surgelés) 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]