Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

31 mai 2009

Risotto Poireau, Citron confit & pavot, au Boursin 3 poivres

Un mariage délicieux entre le pavot, le poireau et le citron confit... Un risotto crémeux grâce au boursin cuisine 3 poivres que dire de plus... un régal. Je me suis inspirée de la recette d'Eryn(clik) qui elle, l'avait fait au citron et fromage de chèvre.   Ingrédients: 300 g de riz rond (je n'avais que du riz basmati)1 L de bouillon de volailles hallal ( Eau + 1 cube )2 oignons1 gros poireau nettoyé ou des poireau émincés surgelés   1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine 3 poivres20 g de... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 07:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 décembre 2007

Tagliatelle au cabillaud et queso de Cabrales (Fromage espagnol)

J'avais fait un petit résumé sur ce fromage espagnol (clik ici). C'est un plat rapide que j'ai fait avec ce qui me restait dans le frigo: Ingrédients: 500g Tagliatelles 250ml de crème fraîche 2 pavés de cabillaud surgelés du sel, poivre, ciboulette Du queso de CabralesPréparation: Cuire les tagliatelles. Dans une poêle, cuire les cabillauds avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuit, émietter le cabillaud puis ajouter la crème fraîche, les assaisonnements et le fromage de Cabrales et laisser... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 novembre 2007

Spatzle (nouilles allemandes)

Les spatzles sont comme des nouilles allemandes. Pas vraiment des nouilles, pas vraiment des boulettes de pâte, cette spécialité allemande se sert accompagnée d'oignons frits. 300g de farine ordinaire 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée sel et poivre noir fraîchement moulu 3 oeufs Environ 150ml d'eau froide 1 gros oignon coupé en quartiers 2 c. à café d'huile 25g beurre doux Dans un bol, tamisez la farine. Ajoutez la noix de  muscade puis salez et poivrez... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Riz libanais à ma façon.

J'ai préparé aujourd'hui ce riz libanais que j'avais déja vu dans pas mal de blog et il me tenté bien. J'ai pris la recette que j'ai trouver sur le blog de Oum Koulthoum et je les revisiter à ma façon. En réalité j'ai déjà suivi la recette et c'était vraiment très bon mais j'avais envie pour cette fois çi d'innover un peu. Ingrédients : 1 verre de riz long ( basmati) 2 c à s de beurre ( huile d'olive) 1/2 verre de vermicelle un cube de bouillon (pas mis) poivre sel cannelle amandes (une petite... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 15:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 mars 2007

Gratin de crêpes fourrés

Moi qui d'habitude n'aime pas beaucoup les crêpes, cette recette est vraiment superbe!!!  J'avoue que je n'avais jamais tenté de cuisiner des crêpes "salés", et je ne regrette vraiment pas. Je vous la recommande vivement. Ingrédients : Pour la pâte à crêpe : 100g de farine 2 oeufs 25cl de lait une pincée de sel Pour la béchamel : 1/2l de lait de la farine ou maïzena spécial sauce blanche sel, poivre, de la muscade. 4 cuillère à soupe de crème fraîche Pour la garniture : ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2007

Paella de légumes

Ingrédients : 1 demi mesure de riz Basmati Oignon : 1 Ail : 2 gousses Haricots verts : 200 g Tomates : 2 Petits pois écossés : 200 g Poivron rouge : 1/4 (j’en avais pas)Courgette : 1 (j’en avais pas)Safran : 1 dose Huile d'olive : 1 cs Poivre de Cayenne : 1 pointe de couteau Sel J'ai rajouté des carottes et un bouillon de poule. Préparation : Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts. Coupez le poivron en fines lamelles, les tomates, les courgettes en dés... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]