Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

04 juin 2010

Tiramisu à la crème de marrons en verrine

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Céline, j'ai craqué et vous me comprendrez certainement en voyant les photos. Avec cette recette, ce tiramisu à la crème de marrons, au léger goût de café, est l'un des meilleur tiramisu que j'ai pu mangé : sublime et délicieux, c'est un véritable régal ! La crème de marron, est directement mélangée avec le mascarpone, ce qui le rend doux et léger... et accompagné d'une couche de crème de marrons pure pour en renforcer le goût. le petit plus de Céline : Si vous le pouvez, réalisez-le... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Panna-cotta au babeurre, agar-agar et sauce caramel

On prépare généralement le pannacotta avec de la crème liquide et de la gélatine, mais dans cette recette, on lui ajout du babeurre (lait fermenté) afin de lui donner une texture crémeuse, de l'agar-agar (gélatine végétale à base d'algue) et un coulis de caramel. Cette recette est déclinable selon vos envies pour parfumer la crème ou ajouter en couche de garniture : caramel beurre salé, confiture de lait, coulis de framboise..., mais il faut la préparer au moins 8 heures à l'avance avant de la déguster. Inspirée de la... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Le gâteau Raffaello: Une veritable gourmandise!!!

Ce gâteau Raffaello vous rappellera certainement le célèbre rocher. Il est délicieux, facile à réaliser et surtout il fera sensation auprès de vos convives. Si vous êtes fan de ses petits rochers alors cette recette est pour vous! Je vous conseille vivement de préparer votre génoise la veille. Régalez vous. D'après une recette de Loky: Pour la crème cacao : 200g de chocolat blanc - 2 sachets de "cremfix"(fixe chantilly) - 60cl de crème liquide entière  - 200g de noix de coco râpée - des amandes effilées... [Lire la suite]
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06 mars 2010

L'irrésistible gâteau à la noix de coco

Inutile de vous présenter ce célébrissime gâteau de Mirliton (clic) qui à fait le tour de la blogosphère. Et il n'est pas célèbre pour rien, c'est un régal, un délice, une tuerie!Les photos parlent d'elles-mêmes...Une bonne occasion de tester les chocolats biologiques KAOKA (clic) :Ingrédients: 190g de noix de coco râpée 50g de Maïzena 3 oeufs 30cl de lait 20cl de crème liquide 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 càs bombées de sucre glace Pour le glaçage:100g de chocolat noir dessert de bonne qualité Kaoka... [Lire la suite]
10 décembre 2009

Candy Apple Pie: L'Entremet au fromage citronné, pommes caramélisées, noix de pécan et caramel ====> Une tuerie!!!

THE gâteau pour les fêtes! Le meilleur entremet que j'ai mangé. Cette recette de Candy Apple pie ou gâteau aux pommes et noix de pécan à une croute biscuité au caramel et noix de pecan, une couche de pommes caramélisé à la cannelle, une couche de fromage citronné, et enfin une crème chantilly nappé de caramel et de noix de pecan. UN DELICE! Il n'est pas compliqué à faire et surtout vos convives seront épatés.Je voulais remercier Naïma et Kaouther pour leur aide précieuse. Elles m'ont aidé à convertir les proportions des... [Lire la suite]
30 novembre 2009

Cake au cacao et ananas confits

Je vous propose ce délicieux Cake au Cacao et Ananas confits, il est moelleux et fondant en bouche... un Délice ! Nous, nous nous sommes tous régalés. Les ananas confits de "La fabrique des douceurs" lui donne un goût exceptionnel mais vous pouvez aussi bien faire cette recette de cake nature ou avec d'autre morceaux de fruits confits vendu ici (clic). Tout d'abord une petite présentation du site La Fabrique des douceurs (clic) : c'est une entreprise qui propose des fruits confits fait artisanalement venant tout... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan

Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au lait... Vraiment irrésistible! Essayez cette recette de cake, et vous m'en direz des nouvelles!D'après la recette de Céline(clic): 3 bananes moyennes très mûres - 50g de noix de pécan grossièrement concassées - 220g de farine - 100g de sucre cassonade - 100g de beurre salé mou - 2 oeufs - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'essence de vanille - 100g de grosses pépites de... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Cake à la banane et chocolat bio

C'est un délicieux cake que nous avons dégusté avec un bon café. -3oeufs-150g de sucre semoule-160g de farine-1 sachet de levure chimique-170g de beurre demi-sel-2 bananes (bien mûres)-100g de chocolat noir dessert 62% BIO commandé ici (clic) Préchauffez votre four à 180°CFaire fondre des morceaux de bananes dans une casserole avec une noisette de beurre et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes en remuant constamment, puis laissez refroidir,Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Tiramisu aux spéculoos en verrines.

Un super dessert, on c'est régalé!  La recette vient du site : Les gourmandises d'Elise. Ingrédients pour 5 personnes:250g de mascarpone2 œufs80g de cassonade1 cuillère à soupe de sucre1 tasse de café fort1 paquet de spéculoos + 2 pour la décoration. Préparation:Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez le mascarpone afin de le rendre crémeux et incorporez les jaunes d’œufs et la cassonade. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Cuajada de yaourt à la cannelle

Le cuajada est un flan merveilleux originaire du nord de l'Espagne qui à une texture crémeuse et qui est très très simple à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a dans son frigo. Depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog à Madjy, j'en suis devenue accro et la petite famille aussi. Note: le pot de yaourt servira de mesure. Ingrédients:1 yaourt nature 2 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait2 pots de sucre (j'en mets 1 et demi )50 g de beurre (je préfère mettre un demi pot d'huile neutre) cannelle en... [Lire la suite]
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