750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Orientissime
30 novembre 2008

Bûche à la crème mousseline praliné

Bûche à la crème mousseline praliné
Salam alaykoum, Bonjour, Découverte sur le blog de Bahia , la crème mousseline praliné est THE recette de crème pour fourrer les gâteaux. Elle est extrêmement facile à travailler surtout pour décorer vos gâteaux à la poche à douille. La génoise est celle...
Publicité
Publicité
28 novembre 2008

Tarte au citron : DELICIEUSE!!!

Tarte au citron : DELICIEUSE!!!
Aujourd'hui un grand classique de la pâtisserie et une de mes recettes préférées. Une pâte sablée maison (voir recette ici) 5 œufs moyens5 citrons1/4c. à café de sel200g de sucre100g de beurre Préchauffer le four à 200°C/th. 6. Abaissez la pâte en cercle...
11 juin 2008

Le Marbré Italien

Le Marbré Italien
C'est un gâteau léger, préparez pour le goûter et dégustez avec un bon thé ou café. Pour un moule de 26cm: 4 oeufs 180g de sucre 210g de farine 30ml d'huile 2/3 de sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe bombés de cacao amer 70ml de lait de la vanille...
14 mai 2008

Panacotta au coulis de framboises (allégé)

Panacotta au coulis de framboises (allégé)
J'ai enfin trouver de la gélatine hallal !!!!!!!!!!!!!!! Enfin, je veux dire que l'on me l'a donné. Vu la difficulté pour moi de trouver de la gélatine hallal, une amie m'en a généreusement offerte (un grand merci à elle), le temps que je trouve de l'agar-agar....
22 avril 2008

Le cake marbré : ne chercher plus, c'est le meilleur !!!!

Le cake marbré : ne chercher plus, c'est le meilleur !!!!
Une recette classique d'un cake marbré, mais tout simplement "the best". C'est simple, dés que mon mari l'a goûté, il m'a dit: "Cette recette tu la garde, elle est terrible!!!" Et il a bien raison, ce cake est délicieux et très facile à préparer. J'ai...
Publicité
Publicité
27 décembre 2007

Mon premier entremet : chocolat praliné pour l'aid al adha 2007, meilleur que le patissier!

Mon premier entremet : chocolat praliné pour l'aid al adha 2007, meilleur que le patissier!
Je suis trop contente!!!!! J'ai réussi mon premier entremet youpiiiiii. Pour l'aid al adha (fête du sacrifice), je n'avais pas envie de faire des petites pâtisseries (clik) comme l'aid dernier, par contre j'étais très tenté de faire un entremet surtout...
14 décembre 2007

The Pain d'epices et ses petits coeurs d'epices

The Pain d'epices et ses petits coeurs d'epices
C'est The pain d'épices, délicieux, moelleux et hyper leger, c'est un véritable régale. Par contre, j'ai mis ce qui me restait de miel et malgrès cela il est parfaitement parfumé et sucré à souhait. D'après une recette de Sylvie du blog Amuses bouche...
2 décembre 2007

Tarte au flan et ses petits pots au flan

Tarte au flan et ses petits pots au flan
Digne des pâtisseries, cette tarte au flan est un véritable succès auprès de ma petite famille. La recette du flan a été posté par Loky dans le forum Cuisine testée et j'ai fait la pâte sablée de Bigmousse alias Céline . L'origine de la recette du flan...
28 novembre 2007

Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!

Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!
Un gâteau au chocolat sans beurre??????????? On en à toutes rever et Christophe Felder l'a fait! Une petite merveille cuilinaire, un délice qui fond dans la bouche, un veritable régale pour les papilles. Une recette extrait du livre: 4 oeufs125g de chocolat...
19 septembre 2007

Gâteau au danette

Gâteau au danette
Salam alaykoum, Bonjour, Je n'aime pas beaucoup la danette au chocolat, il est beaucoup trop fort à mon goût! Comme dans le frigo de ma maman il y avais des danettes qui traîné alors j'ai fait une petite recherche sur le net et j'ai trouvé ça . Ce blog...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité