Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 novembre 2008

Bûche à la crème mousseline praliné

Salam alaykoum, Bonjour, Découverte sur le blog de Bahia, la crème mousseline praliné est THE recette de crème pour fourrer les gâteaux. Elle est extrêmement facile à travailler surtout pour décorer vos gâteaux à la poche à douille. La génoise est celle de Choumicha, célèbre présentatrice d'une émission culinaire marocaine. Elle est tout aussi facile à faire et donne un résultat époustouflant. Pour la génoise sur une plaque de cuisson:120g de farine120g de sucre4 œufs1 pincée de sel Pour la crème... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Tarte au citron : DELICIEUSE!!!

Aujourd'hui un grand classique de la pâtisserie et une de mes recettes préférées. Une pâte sablée maison (voir recette ici)5 œufs moyens5 citrons1/4c. à café de sel200g de sucre100g de beurre Préchauffer le four à 200°C/th. 6. Abaissez la pâte en cercle sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à tarte beurré,  à fond amovible, de 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette, garnissez de haricots sec et faites cuire à blanc pendant 10 minutes. Enlevez les haricots secs et faites... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Le Marbré Italien

C'est un gâteau léger, préparez pour le goûter et dégustez avec un bon thé ou café. Pour un moule de 26cm: 4 oeufs 180g de sucre 210g de farine 30ml d'huile 2/3 de sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe bombés de cacao amer 70ml de lait de la vanille liquide Battre les 4 blancs avec 90g de sucre  jusqu'à obtenir une meringue très ferme et réservez. Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 90g de sucre restant pendant plusieurs minutes jusqu'à que le mélange... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Panacotta au coulis de framboises (allégé)

  J'ai enfin trouver de la gélatine hallal !!!!!!!!!!!!!!!  Enfin, je veux dire que l'on me l'a donné. Vu la difficulté pour moi de trouver de la gélatine hallal, une amie m'en a généreusement offerte (un grand merci à elle), le temps que je trouve de l'agar-agar. Alors, j'ai décidé de préparer un panacotta au coulis de framboises et il a remporta un franc succès, un vrai régal!!!! En plus de cela , j'ai utilisé de la crème légère alors que demandé de plus... Pour 4 personnes: 500 ml de crème... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Le cake marbré : ne chercher plus, c'est le meilleur !!!!

  Une recette classique d'un cake marbré, mais tout simplement "the best". C'est simple, dés que mon mari l'a goûté, il m'a dit: "Cette recette tu la garde, elle est terrible!!!" Et il a bien raison, ce cake est délicieux et très facile à préparer. J'ai peut être rajouter un peu plus de levure chimique mais j'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est à tombé!! Merci à Céline de m'avoir fait découvrir ce marbré, dorénavant je ne ferais que celle ci:   125 g de beurre pommade... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Mon premier entremet : chocolat praliné pour l'aid al adha 2007, meilleur que le patissier!

Je suis trop contente!!!!! J'ai réussi mon premier entremet youpiiiiii. Pour l'aid al adha (fête du sacrifice), je n'avais pas envie de faire des petites pâtisseries (clik) comme l'aid dernier, par contre j'étais très tenté de faire un entremet surtout depuis que je l'ai vu sur le blog "Beau à la bouche". Pourtant, j'ai toujours eu peur de faire ce genre de gâteau, ben oui je suis quand même une petite débutante en cuisine. Ça à l'air tellement compliqué à réaliser et les photos que je vois sur les blogs que je... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

The Pain d'epices et ses petits coeurs d'epices

C'est The pain d'épices, délicieux, moelleux et hyper leger, c'est un véritable régale. Par contre, j'ai mis ce qui me restait de miel et malgrès cela il est parfaitement parfumé et sucré à souhait. D'après une recette de Sylvie du blog Amuses bouche: Ingrédients pour 1 pain d'épices et 6 petits coeurs d'épices: 350g de farine2CC de 4 épices1CC de gingembre en poudre1CC de bicarbonate de soude2 œufs150g de sucre100g de beurre350g de miel 230g de miel180ml de lait Préparation: Préchauffez le four à 170°C... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Tarte au flan et ses petits pots au flan

Digne des pâtisseries, cette tarte au flan est un véritable succès auprès de ma petite famille. La recette du flan a été posté par Loky dans le forum Cuisine testée et j'ai fait la pâte sablée de Bigmousse alias Céline. L'origine de la recette du flan est le livre de cuisine "en bande dessinée" d'Hélène Vincent. Pour la pâte sablée  (ou à défaut une pâte brisé): 250g de farine 125 g de beurre froid en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol 2... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!

Un gâteau au chocolat sans beurre??????????? On en à toutes rever et Christophe Felder l'a fait! Une petite merveille cuilinaire, un délice qui fond dans la bouche, un veritable régale pour les papilles. Une recette extrait du livre: 4 oeufs125g de chocolat noire2 CS de lait10 cl de crème liquide1 CS de farine50g d'amande125g de sucre Prechauffer le four ä 180° Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un,... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Gâteau au danette

Salam alaykoum, Bonjour, Je n'aime pas beaucoup la danette au chocolat, il est beaucoup trop fort à mon goût! Comme dans le frigo de ma maman il y avais des danettes qui traîné alors j'ai fait une petite recherche sur le net et j'ai trouvé ça. Ce blog est super intéressant allez faire un petit tour (ici) Ingrédients: Note : le pot de danette sert de mesure. 6 oeufs 1 pot huile 2 pots sucre4 pots farine deux pots danette 1 sachet levure chimique Préparation: Bien battre les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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