Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

28 juin 2010

Cupcakes Chocolat Cassis et Banane Caramélisée

Lorsque j'ai reçu mon colis gourmand Newtree, j'ai toute suite pensé à des cupcakes et à un fondant (recette à venir). Alors pour mes premiers cupcakes, j'ai déniché chez la reine de Cupcakes, je nomme "Cupcakista". J'aime beaucoup son blog, il est magnifique, avec des délices et des saveurs à se lécher les doigts... Alors je vais d'abord vous parlez des chocolats Newtree, ces chocolats belges d'une grande finesse, qui innove en proposant des saveurs surprenantes et aux vertues bienfaisantes. Je vous conseille vivement... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

16 mai 2010

Les Rochers surprises

J'ai préparé ces délicieux rochers exprès pour le petit jeu organiser par Fatya:Le concours consiste  à réaliser un "dessert des 1001 nuits" évoquant la gourmandise, l'orient (ex: gros gâteau, cupcakes, pâtisseries orientales,etc...). Moi j'ai choisi d'utiliser l'ingrédient favoris pour les gourmandises orientales qui est "l'amande", plus précisément la pâte d'amandes. J'ai donc préparé ces petites douceurs, des rochers surprises composé de pâte d'amandes, commandé sur Cuisine addict (clic) que j'ai coloré... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:23 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
13 mai 2010

Madeleines à la vanille Bourbon et bien dodues (recette LeNotre) enfin réussi!!!!

Et ouiiii!!! J'ai enfin réussi la fameuse "bosse" des madeleines. Le fameux choc thermique à fait son effet et j'en suis ravie!!! Lors de mon 1er essai de madeleines au chocolat (ici), mes petits gâteaux avait bien gonflé mais n'etait pas assez dodues à mon goût. Cette fois-çi, c'est réussi!!! Cette réussite est surement dû au faite que j'ai laissé ma pâte au frais toute la nuit mais dans la recette initiale, il faut la laisser au minimum 1h. J'ai choisie de faire la recette de la célèbre école LeNotre, en les parfumant à la... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 15:07 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
10 mai 2010

Sablés au yaourt à la vanille

Ces sablés au yaourt sont une délicieuse découverte. Ils sont à la fois friable et fondant en bouche, un délice. C'est une recette idéal pour le café, car elle est très rapide et facile à faire. Elle ne nécessite pas de temps de repos. De plus, la pâte se congèle très bien. J'ai noté en rouge mes modifications dans la recette. On utilisera comme mesure le pot de yaourt.  Je remercie la tante de Asmaa et elle même de nous partager cette recette. Ingrédients: 250g de beurre (j'ai mis 120g de beurre, c'est inconcevable pour... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 21:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
07 mai 2010

Madeleines au chocolat "dodues" ... enfin normalement...

Dès que j'ai vu cette recette chez Nadia, je me suis dit "enfin une recette que je vais réussir". J'ai vite déchanté lol, je n'ai toujours pas réussi les madeleines dodues à souhait. Malgré les magnifiques photos de Nadia qui elle a pu avoir des madeleines hyyyyper bossu, les miennes n'ont pas eu le même effet. Dommage pour esthétique mais le goût était délicieux. Je retenterai cette recette en laissant reposer plus longtemps. Si vous avez des conseils je suis preneuse... Ingrédients: 70g de sucre 2 œufs ... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
14 mars 2010

Un Grillé aux Pommes et Vanille Bourbon de Madagascar

C'est une délicieuse recette enfantine, rapide à réaliser que je vous propose aujourd'hui. Mais il faut d'abord que je vous raconte ma petite histoire avec le site "Cuisine Addict"(clic) :Il y a quelques mois (déjà), j'ai reçu un merveilleux colis gourmands de leur part... Mais voyez plutôt:Le truc c'est que je l'ai reçu chez ma mère (qui n'habite pas tout près de chez moi) mais je comptais le récupérer bientôt! Comme je passais des petits vacances chez elle (clic), j'ai pu le récupérer mais j'ai eu beaucoup de mal à revenir... [Lire la suite]

02 novembre 2009

Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)

Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Ici, Micha à eu la très bonne idée de le faire aux noisettes avec une base de flan type ALSA  ce qui le rend original est délicieux! Vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre dans le biscuit car les flans sont sucrés. De plus,  j'ai reçu un colis gourmand de Néroliane qui comprenait différents arômes alimentaires pour le salé ou le sucré que j'ai pu tester pour cette recette. Ce site est... [Lire la suite]
18 octobre 2009

Chamiya ou petit feuilleté la pistache (pâtisserie syrienne/libannaise) La pistache est t-elle bonne pour la santé?

Je ne dirais pas que cette pâtisserie sera bonne pour vous (attention les calories llol) mais la pistache, contrairement au apriori, est un allié pour votre santé. En effet, les scientifiques ont démontré que les pistaches sont bonnes pour la santé cardio-vasculaire et qu'elles ont plus d'atouts nutritionnels que toutes les autres noix. Ils ont même découvert que les pistaches aident même à contrôler son poids (qui l'aurait cru!). En visitant ce site, j'ai appris plein de choses sur la pistache, visitez le ici: www.santepistache.com/.... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2009

Rochers Coco-Cacao

C'est rapide, facile et délicieux. Vous pouvez même le faire avec vos ptits bout pour leur goûter. Pour 30 rochers :   2 blancs d’œuf 130g de noix de coco 120g de sucre 2 cs de cacao type Van Houten 1- Mélangez tous les ingrédients. 2- Former des boules de la taille d'une noix dans vos mains. Recommencez jusqu’à épuisement. 3- Déposez sur une plaque allant au four et faites cuire 16 min dans un four préchauffé à 160°C.
Posté par sabrin3 à 22:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2009

Sablés étoilés au fromage et sucre coloré Zuk-Zak

Comme j'apprécie quand le facteur sonne pour nous donner un paquet (et pas de factures).  J'ouvre mon colis et que vois-je??!!! la boîte remplie de sucre de toutes les couleurs. J'ai été gâté par Zuk-Zak (clic) qui m'a envoyé différents sucre de couleurs, bio et tous les goûts. Leur produits sont vraiment de bonne qualité, on peut vraiment faire des chefs d'œuvres en décoration pour nos entremets, petites pâtisseries ou encore macarons. Je vous le conseille vivement. J'avais testé il y a quelque temps les sablés à la vache... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 19:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,