Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

04 avril 2008

Cookies aux cacahuètes torréfiées et pépites de chocolat

Voici une recette de cookies délicieuse à déguster avec un bon café ou thé. Ils sont bien friables et le mélange de cacahuètes torréfiées et pépites de chocolat est tout simplement excellent !!! D'après une recette de Rachida AMHAOUCHE du livre "Petits fours sucrés": 250g de cacahuètes 125g de beurre ramolli 250g de sucre semoule (un peu moins pour moi) 185g de farine 1 càc de levure chimique 2 càs de cacao en poudre (type Van Houten) 90g de pépites de chocolat 1 oeuf ... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Les biscuits qui déchirent!!!!

J'ai vu cette recette sur un blog il y a quelques mois, mais j'ai oublié lequel... si la bloggeuse à l'origine de cette superbe recette passe par là, merci de me laisser le lien pour que je rectifie mon message. Pour 30 à 40 biscuits : 350gr de farine250gr de beurre salé (beurre normal pour moi avec un peu de sel)5 jaunes d'oeufs1 c à s de crème fraîche200gr de sucre fin1 jaune d'oeuf et 1c à s de lait pour les badigeonner Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il fasse le ruban puis ajouter la cuillère... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Muffins choco-framboise... un délice!!!!

Lorsque j'ai vu les petits bouchons choco-mûres de Isma, je n'ai pas pu résister et je me suis empressée de les faire. J'ai changé quelques ingrédients mais le résultat est délicieux. Inratable, la saveur des framboises se marient parfaitement avec l'arôme du chocolat. Cette recette est, à l'origine, extraite du livre "Biscuits et petites bouchées" de Benoît Molin.   Ingrédients: 150g d'amandes en poudre150g de cassonade  130g de sucre roux20g de poudre de cacao50g de farine à levure incorporée 50g... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Triangles aux amandes

Parmi tous les gâteaux de l'aid que j'ai fait, ce sont, d'après monsieur, les meilleurs au niveau du goût et de la texture. (avec les l'aracheys). Et il a raison, ces petites douceurs sont vraiment des merveilles avec une pâte sablée vraiment exquise et une farce amande à tomber... un vrai bonheur! La pâte:  500g de beurre 400g de sucre semoule 700g farine 200g maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait d'amande La farce: 500g d'amandes pochées 250g de sucre... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Chabakiyas (patisserie marocaine)

La première fois que j'ai goûté une chabakiya c'était le ramadan dernier, mon mari l'avais acheté chez le boulanger du coin et autant vous dire que je n'ai pas du tout aimé la forme la texture le miel qui dégouliné de partout vraiment trop trop trop sucré à mon goût, les griouches algériens sont vraiment meilleurs. Puis un jour j'ai découvert la recette de Minouchka, une merveille, un délice bref une vrai révélation pour moi et je peux dire maintenant je kifffffffffffffff les chabakiyas. Bon trêve de bavardage, je vous fait un... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Roses de dattes et escargots

Je continue la description de mes gâteaux de l'aid avec les roses de dattes et escargots. En faite ce sont les même gâteaux mais le façonnage est différent. C'est une recette que j'ai trouver sur le forum "cuisine testée" mais je ne sais plus qui est l'auteur désolé. Je l'ai aussi vu sur le blog d'Omo Chakir. Pâte : 500 g de farine125 g de beurre1 sachet de sucre vanillé1 bouchon de fleur d'oranger1 oeuf Farce : Pâte de dattes mélangée d'un peu de cannelle et d’eau de fleur d'oranger MielPetites perles... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Fondant à la noix de coco

Pour l'aid dernier j'ai fait des fondants à la noix de coco et ils portent très bien leur nom. C'est un délice avec un fondant, à tomber !!!!! J'avais commencer à les préparer pendant le ramadan et à la coupure du jeune on s'empresser d'en goûter un lolll. Heureusement que j'étais là sinon monsieur les aurait dévoré et ils y en auraient plus pour l'aid. D'habitude je fais une toute autre recette mais cette fois çi j'ai décidé de testé celle de Omo Chakir et je ne suis vraiment pas déçue. Barakallahu fiki oukhti. ... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Carrés marbrés aux 3 chocolats et caramel

Je continue aujourd'hui la description de mes gâteaux de l'aid par le carrés marbrés aux 3 chocolats et caramel. La réalisation est simplissime et le résultat est terrible, un vrai délice pour vos papilles!!! Cette recette est extraite du livre : 175 g de beurre 175 g de farine 25 g de cacao non sucré en poudre 75 g de sucre 75 g de semoule fine Pour la garniture au caramel : 50 g de beurre 50 g de sucre roux (20 g pour moi) 400 g (1 boîte) de lait concentré (sucré pour moi) ... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Enveloppes Algéroises

Bonjour, Je continue la description de mes assortiments de pâtisseries pour l'aid al fitr 2007. Aujourd'hui je vous donne la recette des enveloppes algéroises inspiré de ce livre : Pour la pâte j'ai utilisé celle de Cococitron découverte sur le super blog de Céline. Ingrédients: Pâte suivant la recette de Cococitron :250 g de farine80 g de beurreFleur d'oranger pour ramasser la pâte Colorant rouge Pour la farce: 1 mesure d'amandes en poudre 2 mesures de cacahouètes en poudre 1 mesure de sucre ... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

L'Arayechs (patisseries algéroises)

J'ai trouver THE recette de l'Arayechs, celle de Naouel du blog "Evasion Culinaire". J'ai juste changé la farce faite avec des amandes et un peu de jus de citron. Je les ai décoré d'un glaçage blanc, avec des petites perles argentées et saupoudrez de paillettes alimentaires rose (Alger). Pour la recette détaillé cliquez ici Et voila le résultat: Autant vous dire que mon mari les a DÉ-VO-RER tellement ils sont délicieux, j'ai eu beaucoup de mal à les garder de coté pour en distribuer lool.
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