Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

13 août 2010

Briochette légère au yaourt et à la fleur d'amande BIO

Je vous présente ici les petites briochettes que nous avons mangé pour le sohor (repas avant l'aube).  Vous trouverez la version pain brioché et sans lait ici (clic). Elles sont délicieuses, légère, avec une mie filante. J'y ai ajouté de la fleur d'amandes BIO de La Mandorle(clic), 100% végétal, sans lactose, sans gluten, qui apporte une saveur d'amande. A déguster avec un bon café ou un chocolat chaud pour les plus petits. Ingrédients: 2 pots de yaourts- 50g de fleur d'amande BIO(clic)-1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé -... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Les viennoiseries de Christophe Felder: Pains au chocolat et Croissants pour le concours Régilait

Régilait organise un concours de recettes "spécial blog". Pour y participer, il suffit de poster une recette contenant du lait en poudre Régilait, écrémé, demi-écrémé ou entier, vous avez libre cours à votre imagination.J'ai donc pensé à préparer, pour le plaisir de la petite famille, des croissants et des ptits pains au chocolat tout chaud. La recette de Christophe Felder est superbe, j'ai déja tenté à plusieurs reprises de faire des croissants mais je ne les ai jamais aussi bien réussi qu'aujourd'hui.Je suis très contente... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera meilleure encore car elle est à base de babeurre (ou lait fermenté), qui lui procure une mie tendre et moelleuse à souhait. Vous pouvez y mettre des pépites de chocolat noir, lait ou blanc et même les 3 à la fois pour les plus gourmands. A déguster avec un bon café ou une bonne tasse de lait pour les enfants au petit déjeuner ou au goûter... D'après l'excellente recette de... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Brioche au yaourt sans lait (légère)

Cette brioche au yaourt sans lait est un régal ! La recette est à base de yaourt (même au lait végétal) et lui donne beaucoup de moelleux. Cette brioche se déguste sans modération, ni regret car elle est légère. Sa mie est superbe, moelleuse à souhait, c'est un pur délice...Idéale lorsque que l'on doit liquider des yaourts... D'après la recette de Nadia (clic): Ingrédients: 2 pots de yaourts- 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 80g de sucre -1/2 cc de sel - 500g de farine - 50g de beurre ou de margarine - 22g de... [Lire la suite]
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23 février 2010

Ramazan Pide : Pain Turc du Ramadan

Le Ramazan pide ou pain de Ramadan est omniprésent sur les tables ramadanesques pour accompagner les divers plats de rupture du jeûne. Cette recette est très simple à réaliser, et vous aller craquer pour la mie moelleuse et aérée du Ramazan Pide. Présenté ici version mini, ces pains sont normalement bien plus grands. Inspiré d'une recette de Fatima-Zahra (clic): Ingrédients: 500gr de farine - 1 cas de levure boulangère - 30ml d'huile neutre - 1 cas de sucre - sel - environ 200ml d'eau (selon le degré d'absorption de... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Mhadjeb à l'algéroise (crêpes algériennes salées)

Très connues en Algérie, et déclinable en plusieurs versions selon les régions, ces crêpes algériennes salées farcies sont délicieuses. Le secret de la réussite de la pâte est qu'il faut la pétrir longtemps avec énergie (un robot est d'une grande aide pour les petits bras).     Pour la pâte : 500g de semoule fine (pas couscous), 1 cc de sel, environ 300ml d'eau.Pour la farce: 1 oignon émincé, 250g de tomates en conserve, sel, poivre, herbe de Provence ou persil/ coriandre et harissa, si vous aimez le... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Petits pains tout doux.

Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner.Une recette d'Isma:  450g de farine T552cc de sel1 cs de sucre60g de beurre1 oeuf24cl de lait2cc de levure du boulangerdes graines de pavots ou de nigelles pour la décoration.Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'oeuf, mélanger. Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposer la farine au dessus et enfin la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Khobz mzaweq (pain marocain aux sésames et anis) et les bonbons à l'anis de Flavigny

Pendant le mois de Ramadan, j'ai testé pas mal de recettes de pains pour accompagner la fameuse chorba ou harira (soupe) servit au coucher du soleil afin de rompre le jeune. Ce superbe pain est traditionnellement préparé pour les fêtes marocaines. Il a la particularité d'être parfaitement garni de graines de sésames et d'anis ce qui le rend savoureux. D'après la recette de Rimane du site cuisine marocaine :   500 g de farine sel1 a 2 CS de grains de sésame 1 CS de graines d'Anis1 CS de levure boulangère1 oeuf1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Turkish Pide (pain turc)

J'ai longtemps cherché ce pain, tester plus d'un, mais jamais réussi à avoir un aussi bon résultat. Si vous voulez faire un bon sandwich comme au "grec" alors c'est LA recette. Il est aussi délicieux nature.D'après la recette de Madjy:   Pour 2 galettes de pains :  500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail   1 sachet de levure sèche style "briochin"   20 à 25 cl d'eau tiède (à ajuster selon le type de farine)   1/2 c à café de sucre  ... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Les délicieux croissants briochés au babeurre de Loubna

Ces croissants briochés sont divins!! La pâte est super à travailler, la technique du feuilletage n'est pas du tout compliqué... Avec cette recette vous ne pouvez pas raté vos croissants.J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu une dizaine de petits croissants.D'après la recette de Loubna (clic): 500g de farine2 œufs1 et demi cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe bombé de levure boulanger1/2 cc sel125ml lait tiède125ml de lben/babeurrepour le feuilletage:175g à 250g de beurre mou Dans une cuve, mélanger tous les... [Lire la suite]
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