Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

04 décembre 2007

La veritable baguette digne du boulanger !!!!

Merci à Chrisitine du blog Pause-Nature d'avoir posté cette recette Un copié-collé de la recette : 350 gr de farine t55210 ml d'eau 1 cc bombée de sel1 cc bombée de sucre1/4 de levure type briochin ou 4 g de fraîche Préparez une poolisch le matin ou même pendant le midi avec la levure, 100 ml d'eau et 100 gr de farine prélevé des ingrédients de départ, bien mélangez dans une boite genre tupperware fermez et laissez buller jusqu'au soir. Le soir mettre la polisch dans la map ajoutez les 110 ml d'eau, les 250... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Pain kabyle ou Aghrum

C'est en réalité plutôt une galette qu'un pain et c'est la préféré de tous les kabyles. En général on la mange avec du h'miss (salade de poivrons et tomates) ou bien comme le fait ma famille qui habite dans les montagnes de kabylie profonde avec du lben ou encore du zit zitoun (huile d'olive). Ça peut paraître bizarre mais l'huile d'olive de kabylie n'a vraiment rien à voire avec celle des commerces en Europe. Elle est douce au palais avec une odeur hummm ... tellement bonne que tu pourrait la boire cul sec loool. D'ailleurs une amie... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Pain Bulgare "Tournesol" 2ème essai

Le mois dernier, j'avais fait ce superbe pain bulgare au graines de sésames. Comme il a eu beaucoup de succés,  j'en ai refait avec des graines de pavot etttttttttttttttttttttttt machaALLAH la pâte était beaucoup plus belle que celle de mon premier essai avec une mie filante et moelleuse et surtout  hyyyyyyyyppppeeerr délicieux. Je conseille à toutes celles qui n'ont toujours pas testé ce pain de le faire, vous ne serez pas déçu je vous le promet.... Bon trêve de bavardages, voila le résultat : Vous trouverez les... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Kobz eddar (Pain maison Algérien)

J'ai fait ce pain pour accompagné le tajine de poulet aux olives et citrons confits d'hier. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Kaouther, allez y faire un tour il est super. Ingrédients: 600 g de semoule400 g de farine2 tasses à café d'huileun peu de lait tiède (une petite tasse)2 oeufs 2 cuillères à soupe pleine de levure de boulangerSel et graines de nigelle Jaune d'oeuf pour dorer Préparation: Mélangez tous les ingrédients puis ajouter assez d'eau tiède pour avoir une pâte molle et un peu collante. ... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Pain bulgare "Tournesol"

J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de Zapbook. Ce pain est croustillant à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur. Ce pain est un pur déliiiiices!!!! Ingrédients : 200 g de lait 1 grosse cuillère de beurre mou 2 œufs 1 c de sucre 1cuillerée de sel1 c. de jus de citron 20 g de levure fraîche 500 g de farineUn peu de beurre fondu pour le façonnage Préparation : Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez lever 1h. Couper le pâton en 4 et chaque pâton... [Lire la suite]
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