Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

09 juin 2008

Du Smen fait maison pour réussir vos plats algériens ou marocains!!! (beurre rance)

Je l'ai préparé 1 mois et demi à l'avance pour l'utiliser le Ramadan dernier. C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum "Cuisine testée" posté par Nadia (merci à toi). 250g de beurre demi-sel1 càs de gros sel1/4 de càc de zaatar (origan sec) Mélangez le tout et mettre dans une boîte en plastique ou une jarre en terre. Fermer et laisser reposer dans un endroit sec et à l'abri de l'air et du soleil durant 1 mois au minimun avant utilisation. Et voila, c'est tout simple et sa va amélorier le goût de... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

La pâte sablée

C'est celle que j'utilise et elle est, pour moi, la meilleur recette. 250g de farine 125 g de beurre froid en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel. Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2007

Ma pâte à pizza, pr celles qui aiment les pizzas bien épaisse!!!!!

C'est THE pâte à pizza!!! Je n'utilise que cette pâte pour toute les pizzas que je fais. Épaisse et moelleuse, cette pâte est superbe!!!! Je vous donne les ingrédients pour une  grande pizza carré ou deux pizzas rondes de taille moyenne. Si vous voulez faire une pizza, divisez les ingrédients par deux. Ingrédients : Pâte à pizza: 500g de farine 1 cube de levure fraîche 8 cuillères à soupe d'huile d'olive Eau, Sel Préparation: Diluez la levure avec un peu d'eau tiède, couvrez d'un torchon et laissez... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 23:46 - - Commentaires [36] - Permalien [#]