750 grammes
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Orientissime

7 mai 2010

Madeleines au chocolat "dodues" ... enfin normalement...

Madeleines au chocolat "dodues" ... enfin normalement...
Dès que j'ai vu cette recette chez Nadia , je me suis dit "enfin une recette que je vais réussir". J'ai vite déchanté lol, je n'ai toujours pas réussi les madeleines dodues à souhait. Malgré les magnifiques photos de Nadia qui elle a pu avoir des madeleines...
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5 mai 2010

Agneau de 7h avec ma nouvelle cocotte FISSLER

Agneau de 7h avec ma nouvelle cocotte FISSLER
Je remonte ce message car j'ai effectué quelques modifications... J'ai reçu dernièrement ma nouvelle cocotte Fissler commandé sur CookPlanet (clic), C'est tout simplement un bijou de cocotte! La petite histoire: La gamme Fissler , grande entreprise familiale,...
4 mai 2010

Les Meilleurs chocolats au monde: Barry Callebaut

Les Meilleurs chocolats au monde: Barry Callebaut
Une petite présentation pour commencer: Barry Callebaut est le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure – de la fève de cacao au produit fini sur les rayons des magasins. Le Groupe répond aux besoins...
30 avril 2010

Brioche au yaourt sans lait (légère)

Brioche au yaourt sans lait (légère)
Cette brioche au yaourt sans lait est un régal ! La recette est à base de yaourt (même au lait végétal) et lui donne beaucoup de moelleux. Cette brioche se déguste sans modération, ni regret car elle est légère. Sa mie est superbe, moelleuse à souhait,...
24 avril 2010

Panna-cotta au babeurre, agar-agar et sauce caramel

Panna-cotta au babeurre, agar-agar et sauce caramel
On prépare généralement le pannacotta avec de la crème liquide et de la gélatine, mais dans cette recette, on lui ajout du babeurre (lait fermenté) afin de lui donner une texture crémeuse, de l'agar-agar (gélatine végétale à base d'algue) et un coulis...
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19 avril 2010

Naans au fromage et salami

Naans au fromage et salami
Je remonte cette recette pour faire un petit clin d'œil à celle qui m'a demandé qui était "la vache qui rigole?" lol Je ne dévoilerai pas son identité mais tu te reconnaîtras et je te laisse une petite vidéo d'explication au cas ou! lol Je pense que c'est...
17 avril 2010

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes

Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes
Originaire de l'est Algérien, ce plat à base de pâtes italienne appelée "langues d'oiseau" est servit à l'occasion de repas en famille ou entre amis. On prépare la cuisson des pâtes à la vapeur à la même manière que le couscous et on le sert soit en sauce...
14 avril 2010

Yaourt au lemon curd (en yaourtière)

Yaourt au lemon curd (en yaourtière)
Ces yaourts au lemon curd, sont parfaitement citronné mais doux, et surtout délicieux. On peut le préparer avec du lemon curd maison ( mais il faudra rajouter du sucre en poudre) ou comme ici avec celui de Regent's Park (clic). Comme ce lemon curd est...
12 avril 2010

Cotelettes d'agneau à la menthe et miel

Cotelettes d'agneau à la menthe et miel
Avis aux amateurs de sucré/salé : cette recette est faite pour vous! Des côtes d'agneau avec une marinade au miel et menthe qui lui donne une saveur exceptionnelle pour un délicieux mariage entre ces ingrédients. Le mieux est de préparer la marinade quelques...
10 avril 2010

Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone

Crêpes Turques au Poulet, poireau & mascarpone
Les crêpes Turques ne ressemblent pas du tout à nos crêpes traditionnelles. Ce sont plutôt des chaussons (ou des sandwich) fourrés. Délicieuses, grâce au babeurre, qui leur donne une texture moelleuse. Je vous l'avais déjà présenté, il y a quelques mois...
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