Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

13 septembre 2009

Les délicieux croissants briochés au babeurre de Loubna

Ces croissants briochés sont divins!! La pâte est super à travailler, la technique du feuilletage n'est pas du tout compliqué... Avec cette recette vous ne pouvez pas raté vos croissants.J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai obtenu une dizaine de petits croissants.D'après la recette de Loubna (clic): 500g de farine2 œufs1 et demi cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe bombé de levure boulanger1/2 cc sel125ml lait tiède125ml de lben/babeurrepour le feuilletage:175g à 250g de beurre mou Dans une cuve, mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 septembre 2009

Cake à la banane et chocolat bio

C'est un délicieux cake que nous avons dégusté avec un bon café. -3oeufs-150g de sucre semoule-160g de farine-1 sachet de levure chimique-170g de beurre demi-sel-2 bananes (bien mûres)-100g de chocolat noir dessert 62% BIO commandé ici (clic) Préchauffez votre four à 180°CFaire fondre des morceaux de bananes dans une casserole avec une noisette de beurre et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes en remuant constamment, puis laissez refroidir,Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 00:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2009

Tiramisu aux spéculoos en verrines.

Un super dessert, on c'est régalé!  La recette vient du site : Les gourmandises d'Elise. Ingrédients pour 5 personnes:250g de mascarpone2 œufs80g de cassonade1 cuillère à soupe de sucre1 tasse de café fort1 paquet de spéculoos + 2 pour la décoration. Préparation:Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez le mascarpone afin de le rendre crémeux et incorporez les jaunes d’œufs et la cassonade. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 10:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2009

Poulet aux citrons confits et olives noires piquantes Croc'frais et rappel: le jeûne et la femme.

Plusieurs choses à vous dire aujourd'hui. J'ai été agréablement surprise de voir mon blog sur la 1er page d'accueil de canalblog(clic) dans la rubrique "blogs à suivre". Tellement fière que j'ai fait une photo d'écran:J'ai reçu un colis de Croc'frais (clic) contenant différentes variétés d'olives tout simplement délicieuse!!Assaisonnez ou naturel, ces olives sont vraiment de grandes qualités, certifié par mon expert et grand spécialiste du "manger d'olives" j'ai nommé: MONSIEUR!!Avec les olives noires piquantes,... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:29 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2009

Muffins au Nougat de Montélimar (Diane de Poytiers)

Quel gourmandise, quel délice ces nougats!!! C'est tous simplement une "tuerie"! Avec des ingrédients naturels et fait artisanalement, les nougats de Diane de Poytiers (clic) vous raviront vos papilles. C'est tellement délicieux que j'ai pas eu le temps de faire des photos des nougats que j'ai reçu lol. Je les ai dévoré!!!!!!!!J'ai, tout de même, réussi à en mettre un peu de coté pour faire ces muffins (et peut-être une autre gourmandise). Je suis quand même un peu déçu car je n'ai pas réussi à avoir l'aspect que je voulais.... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 12:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2009

Je participe au 2ème jeu : "Dans mon Tajine"

           Le blog "Dans mon tajine" organise pour la 2ème fois son concours. Les règles du jeu sont simples, il suffit de lui laisser un commentaire et de mettre son logo dans votre site ou blog.N'hésitez pas à y participer,  en cliquant sur l'image ci-dessus, c'est ouvert à tous le monde, blogueuse ou non!A bientôt!  
Posté par sabrin3 à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 août 2009

Yaourt à la véritable vanille Bourbon de Madagascar de Zoé Vanille

      C'est une jolie découverte que j'ai fait, la boutique en ligne Zoé Vanille, vous propose de la vanille Bourbon en provenance direct de Madagascar. C'est une entreprise familiale qui cultive cette merveilleuse vanille, il n'y a pas d'intermédiaire, ni détour,  donc l'origine est authentique.Elle vient  d’une charmante ville malgache située sur  la côte Nord Est de l’Ile, nommée Antalaha longtemps  considérée comme capitale mondiale de la vanille .D'une qualité exceptionnelle, ces vanilles... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 14:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2009

Tajine aux pruneaux de Rachida Amhaouche et rappel: les actes ne valent que par leurs intentions

Je commence par le rappel: Le jeûne et d'autres actes d'adoration sont parmi les actes qui doivent êtreprécédés par l'intention. Le prophète (salallahu ‘alayhi wa salam/paix et bénédiction d'Allah sur lui) a dit :« En vérité les actions ne valent que par leurs intentions et pour chacun est ce qu'il a eucomme intention. ».Et dans une autre narration :« Il n'y a d’acte qu’avec l'intention. »Ainsi, pour le jeûne de Ramadhan, il est obligatoire de faire l'intention pendant la nuit unpeu avant l'arrivée du Fajr (l'aube) du jour que... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 18:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2009

Je vous souhaite un bon Ramadan

Posté par sabrin3 à 23:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Cake aux poireaux et saumon fumé

J'aime beaucoup les cakes salés surtout pendant cette période de chaleur avec une bonne salade c'est parfait.Alors je commence cette semaine par un cake aux poireaux et saumon fumé: Ingrédients:3oeufs 150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile de  tournesol12.5cl de lait100g de gruyère râpé100g de saumon fumé2 poireaux1 noix de beurredu seldu poivrede la ciboulette (séché) <!-- /* Font <span class="HA-spellcheck-error">Definitions</span> */ @<span... [Lire la suite]
Posté par sabrin3 à 18:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,