Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

14 juin 2008

Couscous T'faya (oignons caramélisés et raisins secs) et la méthode pour faire du couscous express

En général, le couscous est cuit à la vapeur à l'aide d'un couscoussier. Mais moi je suis une grande fainéante  gourmande, et je trouve le temps de cuisson du couscous troooooptrooooop long!!! Alors j'ai une façon, pas très traditionnel, de le préparer: le "Micro-Onde". Et oui, vive la technologie!!!! J'utilise le micro-onde pour cuire mon couscous à la vapeur. Je n'ai jamais eu aucun problème, le couscous est bien cuit et bien fondant dans la bouche. En faite,... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Le Marbré Italien

C'est un gâteau léger, préparez pour le goûter et dégustez avec un bon thé ou café. Pour un moule de 26cm: 4 oeufs 180g de sucre 210g de farine 30ml d'huile 2/3 de sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe bombés de cacao amer 70ml de lait de la vanille liquide Battre les 4 blancs avec 90g de sucre  jusqu'à obtenir une meringue très ferme et réservez. Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 90g de sucre restant pendant plusieurs minutes jusqu'à que le mélange... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Du Smen fait maison pour réussir vos plats algériens ou marocains!!! (beurre rance)

Je l'ai préparé 1 mois et demi à l'avance pour l'utiliser le Ramadan dernier. C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum "Cuisine testée" posté par Nadia (merci à toi). 250g de beurre demi-sel1 càs de gros sel1/4 de càc de zaatar (origan sec) Mélangez le tout et mettre dans une boîte en plastique ou une jarre en terre. Fermer et laisser reposer dans un endroit sec et à l'abri de l'air et du soleil durant 1 mois au minimun avant utilisation. Et voila, c'est tout simple et sa va amélorier le goût de... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Les Sablés aux fraises : Délicieux!!!!!

De délicieux sablés qui fondent dans la bouche, un régal!!! 250g de farine tamisée1 pincée de sel1 oeuf1 sachet de sucre vanillé90g de beurre  100g de sucre semoule Confiture de fraise mélanger avec de la fleur d'oranger. Dans une terrine, malaxez le beurre avec la main. Versez dessus le sucre, le sel et le sucre vanillé puis mélangez longuement jusqu'à obtenir un petit pâton assez ferme. Ajoutez l'oeuf puis travaillez la pâte pour bien l'incorporez. Tamisez la farine sur le tout et bien pétrir la pâte... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Les Sablés à la vache qui rit hahahahahahahaha

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Paprikas, je me suis dit: "Hein?! du fromage en sablé??!! J'étais un peu hésitante... Et puis j'ai lu tous les commentaires et, je dois avouer, que le faite d'avoir vu presque tous les blogs que je connais, tester cette recette, ben ... ça m'a tenté! Verdict: Excellentissime!!!! ça n'a pas le goût du fromage, c'est sablé à souhait, et c'est DÉLICIEUX. 3 portions de la vache qui rit (5 pour moi)90 g de beurre ramolli60 g de sucre semoule1 cuillère à café de vanille1... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Les Bradjs (pâtisseries algériennes)

Les bradjs sont une spécialité algérienne qui fait toujours sensation !!!! A base de semoule et de pâte de dattes, vous remarquerez que cette pâtisserie n'est pas, contrairement aux spécialités maghrébines, trempé dans du miel ou un sirop de sucre, mais reste tout aussi délicieux. D'après une recette de Kaouther "Culinary Delights" :   3 mesures de semoule de blé dur moyenne  fine (pour mesure vous pouvez prendre un bol, verre, mug, le principale est de toujours utiliser la même quantité de mesure) ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Pain Hamburgers maison (Buns): LA Meilleur recette que j'ai pu testé!!

Comme promis, je vous donne LA recette de buns hamburgers; Le pain est extrêmement moelleux et il ne s'émiette pas lorsqu'on le mange, une excellente recette!! Tester le, goûter le, vous allez vous régalez et surtout vous allez déserté tous les fast-foods degeu. Merci à Sandra du blog "Le Pétrin" pour cette superbe recette: Pour 10 buns: 600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45) pr moi T45 180g lait 150g eau 1 oeuf 30g beurre/margarine ou 2cs d'huile 1,5cc levure sèche instantanée ou 25g... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Spiced Lamb Burgers (Burgers d'Agneau Epicés)

C'est une recette irlandaise extraite du livre de la célèbre épicerie fine irlandaise " AVOCA CAFE COOKBOOKCOOKBOOK 2 " Grâce à ce mélange d'épices, vous aurez des burgers irrésistibles et délicieusement parfumés. J'ai découvert cette recette sur le blog de Céline : Pour 4 à 8 burgers : 1 kg d'agneau haché ( pas trop gras ) 1 oignon haché très finement 2 grosses gousses d'ails en purée 1 bonne cc d'origan ( ou le double en persil ) 1 cc de harissa 1/2 cc de cannelle Un peu de... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Carrés au citron: une tuerie !!!!

C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère depuis pas mal de temps.  Une couche de crème délicieusement citronnée sur une base de biscuit sablée, ces carrés sont une véritable tuerie: 125 gr de beurre 40 gr de sucre glace185 gr de farine3 oeufs130 gr de sucre 2 cc de zeste de citron râpé125 ml de jus de citron Préchauffer le four à 180° (th6)Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Panacotta au coulis de framboises (allégé)

  J'ai enfin trouver de la gélatine hallal !!!!!!!!!!!!!!!  Enfin, je veux dire que l'on me l'a donné. Vu la difficulté pour moi de trouver de la gélatine hallal, une amie m'en a généreusement offerte (un grand merci à elle), le temps que je trouve de l'agar-agar. Alors, j'ai décidé de préparer un panacotta au coulis de framboises et il a remporta un franc succès, un vrai régal!!!! En plus de cela , j'ai utilisé de la crème légère alors que demandé de plus... Pour 4 personnes: 500 ml de crème... [Lire la suite]
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