Orientissime

La Cuisine Orientissime de Sabrin

30 novembre 2007

Cabillaud à la crème, légumes et citrons confits

Je ne savais pas trop quoi faire à déjeuner aujourd'hui et avec ce que j'avais à la maison j'ai improvisé et voila le résultat:

cabillaut_creme

Image hébergée par servimg.com

Pour 4 personnes:

4 pavés de cabillaud surgelés

500 ml de crème fraîche (20% matière grasse pr moi)

1 cube de knorr finesse dégraissé pour poisson

100g environ de carottes et petit pois surgelés

1/2 citron confit coupé finement

Un peu de sel, poivre et ciboulette.

Image hébergée par servimg.com

Sur une poêle, faire cuire à feu doux les cabillaud avec un filet d'huile d'olive et une petite partie des morceaux de citrons confits. Salez légèrement et poivrez à votre convenance. Retournez les cabillaud pour qu'ils cuisent des deux cotés.

Une fois cuit, mettre de coté les cabillaud et rajouter à la poêle la crème fraîche, les carottes et petits pois et le cube finesse. Rajouter le reste de citrons confits et saupoudrez de ciboulette. Laisser réduire une dizaine de minutes environ. A la fin de la cuisson rajouter les cabillaud dans la crème.

Servez avec un bon riz basmati.

cabillaut

Posté par sabrin3 à 09:00 - E- Plats poisson - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Une très jolie recette! Savoureux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 30 novembre 2007 à 10:47
  • Primesautier, sain et frais mais aussi chaleureux et goûteux grâce à la touche prononcée de citron confit (quelle idée géniale, plutôt que du citron simple); ça me correspond tout à fait en pleine diète (et des idées recette sil va m'en falloir car j'ai plus de 45kgs à perdre hélas).
    J'imagine déjà combien le goût de saumure du citron confit relève ce poisson et donne du nerf à cette crème tandis que les petits pois et les carottes rétablissent suavement la caresse d'un arrière-plan sucré.
    Vraiment, quelle assiette santé après toute l'orgie de gâteaux et de brioches que je viens d'avaler virtuellement en photos!

    Posté par violettah, 30 novembre 2007 à 15:41
  • bravo vous avez du vous regaler

    Posté par samia, 30 novembre 2007 à 20:00
  • Merci pour ton commentaire qui me permet de faire connaissance avec ton blog, je suis très "poisson" ça tombe bien ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 30 novembre 2007 à 20:26
  • J'adore le poisson et ta recette très originale me plaît beaucoup... A essayer rapidement !

    Posté par Séverine, 30 novembre 2007 à 21:40
  • Merci de ton passage. cela m'a permis de découvrir ton blog. Ta cuisine est très riche. bonne continuation. A la prochaine.

    Posté par leilagourmande, 01 décembre 2007 à 08:38
  • Merci pour ton commentaire je suis contente que mes baguettes te plaisent. Très bonne idée pour le poisson je ne sais jamais trop comment le cuisiner, je prends note.

    Posté par christine, 01 décembre 2007 à 14:26
  • Je vous remercie les filles pr votre visite sur mon humble blog.

    Christine, je vais mettre ta recette de baguette sur le blog la semaine prochaine inchallah. J'espere qu'elles te plairont lol.

    Posté par Sabrin3, 01 décembre 2007 à 14:44
  • Bravo! Très jolie recette avec la sauce au citron et légumes. Ça a dû être délicieux!

    Posté par Hélène, 18 juin 2008 à 12:54

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