750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Orientissime
30 novembre 2007

Cabillaud à la crème, légumes et citrons confits

Cabillaud à la crème, légumes et citrons confits
Je ne savais pas trop quoi faire à déjeuner aujourd'hui et avec ce que j'avais à la maison j'ai improvisé et voila le résultat: Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud surgelés 500 ml de crème fraîche (20% matière grasse pr moi) 1 cube de knorr finesse...
Publicité
Publicité
28 novembre 2007

Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!

Moelleux au chocolat sans beurre... c'est le Belle-Vue de C.Felder bien sûr!!!
Un gâteau au chocolat sans beurre??????????? On en à toutes rever et Christophe Felder l'a fait! Une petite merveille cuilinaire, un délice qui fond dans la bouche, un veritable régale pour les papilles. Une recette extrait du livre: 4 oeufs125g de chocolat...
26 novembre 2007

La pâte sablée

La pâte sablée
C'est celle que j'utilise et elle est, pour moi, la meilleur recette. 250g de farine 125 g de beurre froid en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de...
26 novembre 2007

Spatzle (nouilles allemandes)

Spatzle (nouilles allemandes)
Les spatzles sont comme des nouilles allemandes. Pas vraiment des nouilles, pas vraiment des boulettes de pâte, cette spécialité allemande se sert accompagnée d'oignons frits. 300g de farine ordinaire 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée sel...
18 novembre 2007

Triangles aux amandes

Triangles aux amandes
Parmi tous les gâteaux de l'aid que j'ai fait, ce sont, d'après monsieur, les meilleurs au niveau du goût et de la texture. (avec les l'aracheys ). Et il a raison, ces petites douceurs sont vraiment des merveilles avec une pâte sablée vraiment exquise...
Publicité
Publicité
16 novembre 2007

Chabakiyas (patisserie marocaine)

Chabakiyas (patisserie marocaine)
La première fois que j'ai goûté une chabakiya c'était le ramadan dernier, mon mari l'avais acheté chez le boulanger du coin et autant vous dire que je n'ai pas du tout aimé la forme la texture le miel qui dégouliné de partout vraiment trop trop trop sucré...
11 novembre 2007

Roses de dattes et escargots

Roses de dattes et escargots
Je continue la description de mes gâteaux de l'aid avec les roses de dattes et escargots. En faite ce sont les même gâteaux mais le façonnage est différent. C'est une recette que j'ai trouver sur le forum " cuisine testée " mais je ne sais plus qui est...
9 novembre 2007

Fondant à la noix de coco

Fondant à la noix de coco
Pour l'aid dernier j'ai fait des fondants à la noix de coco et ils portent très bien leur nom. C'est un délice avec un fondant, à tomber !!!!! J'avais commencer à les préparer pendant le ramadan et à la coupure du jeune on s'empresser d'en goûter un lolll....
5 novembre 2007

Carrés marbrés aux 3 chocolats et caramel

Carrés marbrés aux 3 chocolats et caramel
Je continue aujourd'hui la description de mes gâteaux de l'aid par le carrés marbrés aux 3 chocolats et caramel. La réalisation est simplissime et le résultat est terrible, un vrai délice pour vos papilles!!! Cette recette est extraite du livre : 175...
3 novembre 2007

Enveloppes Algéroises

Enveloppes Algéroises
Bonjour, Je continue la description de mes assortiments de pâtisseries pour l'aid al fitr 2007. Aujourd'hui je vous donne la recette des enveloppes algéroises inspiré de ce livre : Pour la pâte j'ai utilisé celle de Cococitron découverte sur le super...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité